Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Чехи «нашкодили» в России

       20 июня 2005, 14:45
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Милена Бахвалова

    SkodaAuto начинает решительное наступление на российский рынок. Вниманию покупателей представлены две новинки этого года, только появившиеся в России. Их, как и уже известные модели, ждет успех, уверены в представительстве Skoda. По амбициозным планам чехов, продажи авто этой марки должны в следующее году увеличиться в два раза.

    Подразделение Шкода ООО «Фольксваген Груп Рус» начинает продавать в России две новые модели. Это спортивная модификация серийной Fabia – Skoda Fabia RS – с двигателем 1,9 TDI (130 л.с.) и универсал New Skoda Octavia Combi, завоевавший у себя на родине приз «Самый красивый автомобиль года».

    Экономная спортсменка

    Cпортивная модификация серийной Fabia - Skoda Fabia RS.
    Cпортивная модификация серийной Fabia - Skoda Fabia RS.
    Skoda Fabia RS интересна в первую очередь тем, что обладает дизельным двигателем с турбонаддувом – такой мотор на спортивных версиях автомобилей еще мало распространен. Для Skoda Fabia RS двигатель был разработан специально - рабочий объем 1,9 л и мощность (96 кВт) позволяют автомобилю разгоняться до сотни за 9,5 секунд при среднем расходе топлива от 4,5 до 7,1 л/ 100 км. «В этом направлении Фольскваген и Шкода имеют одни из лучших двигателей в мире», - считает Штефан Худоба, глава представительства Skoda в России.

    Спортивная Fabia выпускается в единственной комплектации: шестиступенчатая коробка передач, легкосплавные диски диаметром 16 дюймов, ксеноновые фары, спортивные сиденья, педали из нержавейки. В России такой аппарат будет продаваться за 24100 долларов.

    Заявленная максимальная скорость автомобиля 204 км/час. Однако, испытать ее в условиях тест-драйва, проходившем на территории ВВЦ, не удалось. Правда, и на более скромных скоростях можно оценить ее маневренность и легкость в управлении.

    Запасливая домохозяйка

    Универсал New Skoda Octavia Combi.
    Универсал New Skoda Octavia Combi.

    Универсал New Skoda Octavia Combi стал более просторным для задних пассажиров по сравнению со своими предшественниками и подрос в длину – 4572 мм. Новинка обладает самым большим в своем классе багажником. Его базовый объем (580 л) можно увеличить, сложив задние сиденья, до 1620 л. При этом автомобиль не выглядит громоздким: передняя и задняя части машины гармонично сочетаются, а увеличенный (по сравнению с предыдущими моделями) угол наклона задней стойки даже придает автомобилю несколько спортивный вид.

    New Skoda Octavia Combi оснащается бензиновыми и дизельными двигателями различной мощности, способными обеспечить и экономичный, и спортивный стиль езды. Даже базовая комплектация Classic включает в себя четыре подушки безопасности (спереди и сзади), АБС, центральный замок, водительское сиденье с регулировкой по высоте и кронштейны для детского кресла на заднем сиденьях.

    Чехи наступают

    Во время презентации новых моделей.
    Во время презентации новых моделей.

    Обе новинки, уверены в Skoda, помогут компании занять более прочное положение на российском рынке. Пока компания не вполне удовлетворена объемами своих продаж. В прошлом году в России было продано шесть с половиной тысяч автомобилей Skoda. «Но будет лучше, - уверил газету ВЗГЛЯД глава представительства Skoda в России Штефан Худоба. – В этом году мы намерены продать восемь тысяч автомобилей, а в следующем – 2006 – уже 16 тысяч».

    Естественно, что в компании делают ставки на весь модельный ряд: и на давно известные Fabia и Octavia, и на мало распространенный в России флагман компании – седан Superb. Созданный на платформе китайской модификации Passat и, будучи поэтому чуть длиннее, своего «старшего немецкого брата», Superb явно похож на последнюю версию Passat не только внешне, но и оформлением интерьера. Именно в этом сходстве в Skoda видят секрет будущего успеха Superb в России. «Шестая версия Passat сходит с производства, а Superb остается», - предполагает представитель Skoda Тимур Алиев.

    Чтобы смелые планы по росту продаж автомобилей Skoda осуществились, компания активно развивает дилерскую сеть. Если в начале 2005 года компанию представляли 28 российских дилеров, то сейчас их уже 38, а к концу года, надеется Худоба, их число возрастет до 45.

    Правда, увеличивать свое присутствие на российском рынке чехи намерены не только за счет дилеров. Компания планирует поставлять в РФ и новые модели Skoda. «В 2006 году мы привезем в Россию минивэн Roomster, а в 2007 году – абсолютно новую Fabia», - пообещал господин Худоба.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •