Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Алмазная монополия России

    Кудрин против упрощения контроля за алмазами
    Алексей Кудрин
       15 ноября 2005, 23:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Во вторник в Москве открылось пленарное заседание Кимберлийского процесса, на котором министр финансов РФ Алексей Кудрин предостерег участников от резких движений при пересмотре системы сертификации необработанных алмазов. Эксперты полагают, что основной мотив Кудрина – опасение роста предложения на алмазном рынке.

    Кимберлийский процесс (КП) это международная организация, образованная в 2000 году и состоящая из 69 стран. Цель этого объединения – противодействие проникновению на мировой рынок так называемых кровавых алмазов – нелегально добытых драгоценных камней, так как средства от их реализации направляются на финансирование региональных конфликтов и международных террористических группировок.

    Механизм не известен

    По мнению Алексея Кудрина список желающих стать членами Кимберлийского процесса будет расти

    Кроме постоянных членов процесса на вступление в организацию подали заявки еще 12 стран.

    По мнению Алексея Кудрина список желающих стать членами Кимберлийского процесса будет расти. Это связано с тем, что авторитет организации в мире укрепляется, о чем свидетельствует готовность сотрудничать с КП таких структур, как ООН, Совет Безопасности ООН и других международных организаций.

    Выступая перед собравшимися, глава финансового ведомства РФ сообщил, что «Три года – очень небольшой срок для международной программы такого масштаба, какой является схема сертификации кимберлийского процесса». По мнению Кудрина, она «только начинает проявлять свои положительные качества в международном алмазном сообществе, поэтому хотелось бы предостеречь от резких движений, от элементов чрезмерной амбициозности в процессе работы по ее пересмотру».

    В компании Financial Bridge корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили, что комментировать заявление Кудрина сложно, потому что «механизм сертификации алмазов в Кимберлийском процессе не известен». «С другой стороны, в местах добычи алмазов на территории нашей страны нет конфликтных ситуаций, поэтому для России жесткость сертификации имеет второстепенное значение», – рассуждает начальник аналитического отдела компании Станислав Клещев. – Но если изменения в системе сертификации направлены на послабление существующего порядка, тогда предупреждение Кудрина может быть продиктовано опасением того, что камни, не прошедшие сертификацию ранее по причине несоответствия установленным требованиям, могут оказаться на рынке».

    Физическое выражение

    «Алмазный сектор не самый открытый», считает Алексей Логвин, но известно, что объем рынка составляет миллиарды долларов(фото ural.ru)
    «Алмазный сектор не самый открытый», считает Алексей Логвин, но известно, что объем рынка составляет миллиарды долларов(фото ural.ru)

    В компании «Интерфинтрейд» подтвердили опасения коллеги. Начальник аналитического управления Алексей Логвин сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД о том, что участники Кимберлийского процесса собираются изменить сертификацию, смягчив действующий режим. Благодаря существующей предпродажной системе оценки алмазов, вероятность наличия «конфликтных» алмазов была минимальной. При этом основное внимание уделялось камням из Анголы, пояснил Алексей Логвин.

    «Смягчение условий приведет к тому, что предложений на алмазном рынке станет больше, что не выгодно стране», – уверен эксперт

    В России 100% рынка разведки, добычи и реализации алмазов принадлежит компании «АЛРОСА», мировая доля этого сегмента составляет 20%. «Алмазный сектор не самый открытый», считает Алексей Логвин, но известно, что объем рынка составляет миллиарды долларов. По данным главного добытчика алмазов в стране, в 2003 году камней было добыто на сумму в 1,649 млрд. долларов.

    Россия играет в Кимберлийском процессе важную роль именно потому, что занимает первое место в мире по объему производства алмазов в физическом выражении, а по стоимости добытых алмазов – второе. Исходя из этого, можно сделать вывод, что к ее требованиям прислушаются.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •