Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Еще один олигарх под подозрением

    Олег Киселев
       23 октября 2005, 12:32
    Текст: Кирилл Комаров

    Следствие считает, что именно Киселев заказал хищение акций Михайловского горно-обогатительного комбината, принадлежащих Алишеру Усманову и Василию Анисимову. Сам Киселев, находящийся на лечении за границей, отвергает все обвинения и готов вернуться в Россию.

    По словам адвоката Александра Асниса, обвинение предъявлено по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Защитник добавил в интервью РИА «Новости», что речь идет об уголовном деле о мошенничестве с акциями Михайловского горно-обогатительного комбината.

    Киселев отверг предъявленные ему обвинения и заявил, что стал жертвой попытки передела собственности

    Аснис сообщил, что пока не видел постановления о предъявлении обвинения Киселеву. «С ним меня ознакомят в понедельник», - сказал он.

    Однако уже в пятницу направил жалобу на имя генерального прокурора РФ. «В ней я прошу проверить законность и обоснованность предъявления обвинений и, в случае отсутствия таковых, прекратить уголовное преследование моего клиента», - отметил защитник. По данным адвоката, в настоящий момент мера пресечения для Киселева не избрана.

    В прокуратуре Москвы пока никак не комментируют данное дело, отметив, что его расследованием занимается Главное следственное управление ГУВД Москвы. В столичном ГУВД, в свою очередь, также отказались комментировать ситуацию, сославшись на интересы следствия.

    История с акциями Михайловского ГОКа (Курская область) началась в январе, когда предприниматель Борис Иванишвили за 1,5 млрд. долларов продал 98% голосующих акций предприятия компаниям «Уральская сталь» и Sitbon Investments Limited, принадлежащим российским бизнесменам Алишеру Усманову и Василию Анисимову. Но вскоре партнеры узнали, что по решению Ростовского арбитражного суда пакет акций был арестован. Инициатором ареста выступила некая компания, зарегистрированная на Багамах. По факту ареста прокуратура возбудила уголовное дело. Олег Киселев проходил по этому делу в качестве свидетеля.

    После нескольких месяцев разбирательства арест с акций был снят, а, по информации СМИ, наложивший его судья уволен. Однако некий глава консультационного центра «Сателлит» Дмитрий Клюев, чьи сотрудники считаются исполнителями преступления, в августе сообщил следствию, что получал указания от Киселева.

    Сейчас Киселев, по словам его адвоката, находится на лечении за границей. Председатель совета директоров «Ренессанс Капитала» отверг предъявленные ему обвинения и заявил, что стал жертвой попытки передела собственности. Как заявил Киселев, он «с удивлением узнал о привлечении его в качестве обвиняемого по делу, к которому он имеет отношение только как свидетель».

    Причину Киселев видит в тенденциозности следствия, возможно, попавшего под влияние определенных коммерческих структур, заинтересованных в переделе собственности. Киселев также пообещал вернуться в Россию.

    Как сообщают «Ведомости», топ-менеджер «Ренессанс Капитала» заявил, что «компания в это дело не вовлечена», добавляя, что в ближайшее время Киселев может лишиться поста председателя совета директоров группы.

    Напомним, два месяца назад Киселева прочили в преемники Аркадия Вольского на посту главы РСПП. До того Олег Киселев воглавлял консорциум олигархов, поддерживавших телевизионный проект ТВС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •