Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:48  |  vz.ru
Разделы

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Севастополе решили выставить блокпосты из-за коронавируса

    Главная тема


    Зачем власти Косова пошли на острый конфликт с Россией

    «сеет раздор и смуту»


    В РПЦ дали отповедь на слова патриарха Константинопольского о неблагодарности Москвы

    база ВМФ в Красном море


    Эксперт: Путч в Судане открывает для России коридор возможностей

    иммунный ответ


    Академик РАН разъяснил оптимальный срок ревакцинации

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Подмосковный город для богачей

    Архитектура нового города будет напоминать Прагу
       21 октября 2005, 16:13
    Текст: Денис Тыкулов

    В начале 2006 года на территории Подмосковья начнется строительство нового города – жилого комплекса «Рублево-Архангельское». В этом поселке на берегу Москвы-реки будут проживать около 30 тысяч человек. Минимальная стоимость квартиры составит 500 тыс. долларов. Центр города решено оформить в средневековом стиле.

    По своим размерам будущий комплекс конкурирует с подмосковными городами. Он появится всего в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. В городе смогут поселиться только очень обеспеченные люди. Инвестором проекта станет компания «Нафта», которая планирует вложить в строительство более 3 млрд. долларов. Общая площадь помещений составит 2,7 млн. кв. метров.

    Европейский город

    Архитектурная концепция застройки будет наиболее близка к таким европейским городам, как Прага, Амстердам, Мюнхен

    В настоящее время жилой комплекс «Рублево-Архангельское» является самым крупным девелоперским проектом в Европе. Вести его будет компания CMI Development. Строительство комплекса планируется начать уже в следующем году. Площадь участка застройки составит 430 га (для сравнения: подмосковный город Реутов занимает территорию 900 га, а Долгопрудный – около 3074 га).

    Генеральный план «поселка миллионеров» разрабатывался английской компанией «Джон Томсон и Партнеры». Согласно ему жилой комплекс будет походить на город, который развивался долгое время. Его центр будет напоминать европейский город XVIII-XIX века, с узкими улицами и обводными каналами вдоль крепости. По словам PR-директора Виктора Новикова, архитектурная концепция застройки будет наиболее близка к таким европейским городам, как Прага, Амстердам, Мюнхен. Что касается окраин, где разместятся таунхаусы и виллы, то они будут полностью соответствовать современным пригородам. Также в «Рублево-Успенском» будут все необходимые объекты инфраструктуры, обеспечивающие его независимость от столицы: торговые центры и галереи, развлекательные комплексы, школы, медицинские учреждения, кафе и рестораны, а также бизнес-центр и свой яхт-клуб. При этом в отличие от коттеджных поселков въезд в «поселение миллионеров» будет свободным.

    Факторы успеха

    Майкл Белтон
    Майкл Белтон
    «Строительство элитных квартир за пределами индустриального комплекса полностью соответствует новой тенденции покупателей», – отметил Майкл Белтон, директор компании CMI Development. Аналогичные проекты уже существуют в Калифорнии («Плайя Виста») и в Дубае («Пальма»). Авторы проекта уверены, что местоположение жилого комплекса уникально. Близость к Москве, акватория реки, а также соседство паркового ансамбля «Архангельское», безусловно, – факторы успеха.

    С этим мнением согласны и участники проекта. «Все современные города разделены на районы для богатых, среднего класса и бедных, – говорит Марина Макарова, управляющий директор компании Blackwood. – В Москве тенденция к топографическому расслоению города на основе стоимости, престижа и качества жилья идет уже давно. То, что у нас рано или поздно должен появиться свой Беверли Хиллз, очевидно. Пока эту роль выполняет Рублевка, но потенциал ее застройки практически исчерпан, нужны другие, новые территории», – подчеркнула Макарова.

    В настоящее время только в Москве живут 33 миллиардера и около 30 тысяч миллионеров. Общее число последних в России составляет 88 тысяч человек. Идея данного жилого комплекса состоит в том, чтобы создать автономное поселение, которое в итоге получит официальный статус города.

    Строительство займет не менее 10 лет. Сомнения у экспертов вызывает лишь внешний вид будущего города. «Несколько сомнительна архитектурная идея, – говорит Марина Макарова, – в настоящее время все большую популярность приобретают неоклассика и классика – сдержанные стили. Формат крепости, форта или средневекового города может оттолкнуть часть аудитории».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •