Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Подмосковный город для богачей

    В Подмосковье для богатых построят город-крепость
    Архитектура нового города будет напоминать Прагу
       21 октября 2005, 16:13
    Текст: Денис Тыкулов

    В начале 2006 года на территории Подмосковья начнется строительство нового города – жилого комплекса «Рублево-Архангельское». В этом поселке на берегу Москвы-реки будут проживать около 30 тысяч человек. Минимальная стоимость квартиры составит 500 тыс. долларов. Центр города решено оформить в средневековом стиле.

    По своим размерам будущий комплекс конкурирует с подмосковными городами. Он появится всего в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. В городе смогут поселиться только очень обеспеченные люди. Инвестором проекта станет компания «Нафта», которая планирует вложить в строительство более 3 млрд. долларов. Общая площадь помещений составит 2,7 млн. кв. метров.

    Европейский город

    Архитектурная концепция застройки будет наиболее близка к таким европейским городам, как Прага, Амстердам, Мюнхен

    В настоящее время жилой комплекс «Рублево-Архангельское» является самым крупным девелоперским проектом в Европе. Вести его будет компания CMI Development. Строительство комплекса планируется начать уже в следующем году. Площадь участка застройки составит 430 га (для сравнения: подмосковный город Реутов занимает территорию 900 га, а Долгопрудный – около 3074 га).

    Генеральный план «поселка миллионеров» разрабатывался английской компанией «Джон Томсон и Партнеры». Согласно ему жилой комплекс будет походить на город, который развивался долгое время. Его центр будет напоминать европейский город XVIII-XIX века, с узкими улицами и обводными каналами вдоль крепости. По словам PR-директора Виктора Новикова, архитектурная концепция застройки будет наиболее близка к таким европейским городам, как Прага, Амстердам, Мюнхен. Что касается окраин, где разместятся таунхаусы и виллы, то они будут полностью соответствовать современным пригородам. Также в «Рублево-Успенском» будут все необходимые объекты инфраструктуры, обеспечивающие его независимость от столицы: торговые центры и галереи, развлекательные комплексы, школы, медицинские учреждения, кафе и рестораны, а также бизнес-центр и свой яхт-клуб. При этом в отличие от коттеджных поселков въезд в «поселение миллионеров» будет свободным.

    Факторы успеха

    Майкл Белтон
    Майкл Белтон
    «Строительство элитных квартир за пределами индустриального комплекса полностью соответствует новой тенденции покупателей», – отметил Майкл Белтон, директор компании CMI Development. Аналогичные проекты уже существуют в Калифорнии («Плайя Виста») и в Дубае («Пальма»). Авторы проекта уверены, что местоположение жилого комплекса уникально. Близость к Москве, акватория реки, а также соседство паркового ансамбля «Архангельское», безусловно, – факторы успеха.

    С этим мнением согласны и участники проекта. «Все современные города разделены на районы для богатых, среднего класса и бедных, – говорит Марина Макарова, управляющий директор компании Blackwood. – В Москве тенденция к топографическому расслоению города на основе стоимости, престижа и качества жилья идет уже давно. То, что у нас рано или поздно должен появиться свой Беверли Хиллз, очевидно. Пока эту роль выполняет Рублевка, но потенциал ее застройки практически исчерпан, нужны другие, новые территории», – подчеркнула Макарова.

    В настоящее время только в Москве живут 33 миллиардера и около 30 тысяч миллионеров. Общее число последних в России составляет 88 тысяч человек. Идея данного жилого комплекса состоит в том, чтобы создать автономное поселение, которое в итоге получит официальный статус города.

    Строительство займет не менее 10 лет. Сомнения у экспертов вызывает лишь внешний вид будущего города. «Несколько сомнительна архитектурная идея, – говорит Марина Макарова, – в настоящее время все большую популярность приобретают неоклассика и классика – сдержанные стили. Формат крепости, форта или средневекового города может оттолкнуть часть аудитории».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •