Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Акционер ВАЗа строит поселок

    Совладелец АвтоВАЗа построит загородный поселок
       20 октября 2005, 15:09
    Текст: Денис Тыкулов

    Один из крупнейших акционеров АвтоВАЗа планирует построить на Рублево-Успенском шоссе крупный коттеджный поселок. Аналитики рынка скептически отнеслись к характеристикам нового проекта. Им не понравилась малая площадь будущих домиков. Однако представители компании не унывают, они уверены – Рублевка примет всех.

    Заявленных к строительству объектов на Рублевке огромное количество, а тех, которые действительно строятся и находят своего покупателя, на порядок меньше

    Акционер АвтоВАЗа – компания AG Capital. Она принадлежит члену совета директоров АвтоВАЗа Альберту Гаврикову. Помимо этого предприниматель входит в совет директоров Сибнефти. Кроме загородной Гавриков планирует вложиться еще и в коммерческую недвижимость Москвы.

    Земельный участок, расположенный в 25 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе, недалеко от поселка Горки-10, был приобретен в начале этого года на деньги ЗПИФ «Интерра», созданного аффилированной с AG Capital структурой. По данным Андрея Васильева, директора департамента загородной недвижимости компании Paul’s Yard, примерная стоимость земли составит около 5 тыс. долларов за сотку. Что касается общих затрат на реализацию проекта, то по примерным оценкам они составят 250-300 млн. долларов. Здесь на территории 58 гектаров компания планирует построить 190 домов площадью от 300 до 500 кв. метров. На каждый участок придется около 25 соток земли.

    Член совета директоров АвтоВАЗа Альберт Гавриков
    Член совета директоров АвтоВАЗа Альберт Гавриков

    Общая концепция и генеральный план коттеджного поселка уже готовы. В ближайшее время начнется детальная проработка архитектуры домов и будет проведен тендер по подбору генподрядчика. Пока эксперты очень аккуратно высказываются о перспективности данного проекта.

    «В настоящее время трудно сказать что-либо конкретное, – говорит Андрей Васильев. – Заявленных к строительству объектов на Рублевке огромное количество, а тех, которые действительно строятся и находят своего покупателя, на порядок меньше. Многое будет зависеть от концепции застройки и от того, как проект будут продвигать и реализовывать».

    Заместитель директора управления загородной недвижимости компании «Миэль-недвижимость» Владимир Яхонтов оказался более категоричен. «Во-первых, для класса elit 25 км от МКАД – это все же далековато, – рассказал он газете ВЗГЛЯД. – Конечно, есть аналог – поселок «Николино», который находится даже дальше, в 30 км от Москвы, но он вышел на рынок одним из первых, а тогда конкуренция была совершенно другой». К тому же эксперты полагают, что проект предусматривает достаточно скромные размеры коттеджей (300-500 кв. метров), которые также не соответствуют классу de luxe, и площади домов стоило бы увеличить как минимум в 1,5-2 раза.

    «Конечно, этот поселок находится на стыке элит- и бизнес-классов, - объяснила Марианна Гайденко, специалист компании Jones Lang LaSalle, которая является консультантом AG Capital. – Однако само понятие классности на Рублевке сильно размыто, так как само место накладывает определенный отпечаток элитности. Поэтому решено построить дома с отностилельно небольшим бюджетом 500-1000 тыс. долларов. Впрочем, многие участки имеют хорошие видовые характеристики, и на них будут строиться дома с большим бюджетом».

    Также у экспертов вызывает недоумение применение самой схемы паевого фонда. «Ведь из 40 существующих ПИФов лишь три-четыре успешных, – добавил Владимира Яхонтов. – При этом проект имеет право на существование лишь при условии использования собственных средств, а также при наличии хорошего маркетинга и креативной идеи».

    По предварительным оценкам экспертов, при эффективном девелопменте доходность проекта составит 25-30%. Помимо этого, по словам Альберта Гаврикова, компания владеет двумя объектами коммерческой недвижимости на Тверской улице, а в ближайшее время планирует приобрести еще несколько объектов на сумму около 200 млн. долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •