Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Лавров анонсировал российские санкции против США

16 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в России и Белоруссии действительно решили подержать Украину на голодном топливном пайке, эффект от таких контрсанкций превысит все то, что мы наблюдали до сих пор. Страна в буквальном смысле остановится. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров анонсировал российские санкции против США

    Главная тема


    Украина угрожает НАТО атомной бомбой

    стратегия вашингтона


    Пушков: Если США хотят сотрудничать с Россией, им придется «выплюнуть жвачку»

    «активисты-диверсанты»


    Захарова объяснила Зеленскому его ошибку в определении «энергетической войны»

    «прелестное существо»


    Арбатова объяснила, почему дочь Ефремова стала Сережей

    Видео

    атака на рубль


    Почему «адские» санкции США слабо ударили по России

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    недружественные действия


    Москва готовит чувствительные для США контрсанкции

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    Азартные игры уходят в тень

    Налоги на игровые автоматы, рулетки и тотализаторы будут повышены до максимально возможной величины    14 октября 2005, 20:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Налоги на игровые автоматы, рулетки и тотализаторы будут повышены до максимально возможной величины. Соответствующий закон планируют принять московские депутаты уже на следующей неделе. Волна ограничения игрового бизнеса сейчас наблюдается по всей России.

    Ставки налога на игорный бизнес в Москве предложено повысить до максимально разрешенного уровня. Статья 369 главы 29 Налогового кодекса РФ устанавливает пределы для налога на один игорный стол от 25 тыс. до 125 тыс. рублей, а за один игровой автомат – от 1,5 тыс. до 7,5 тыс. рублей.

    Объекты культуры

    С учетом действия новых налоговых ставок столичная казна может пополниться еще на 3-3,5 млрд. рублей

    Соответствующий законопроект, одобренный столичными властями, 14 октября поступил в Мосгордуму и будет рассмотрен на следующей неделе. Если закон будет принят, то с 1 января 2006 года владельцам игорного бизнеса придется выкладывать по 125 тыс. рублей в месяц за каждый тотализатор или игровой стол и по 7,5 тысяч – за игровой автомат. Сейчас соответствующие выплаты ниже предполагаемых на 25% за один игровой стол и на 50% за один игровой автомат.

    Принятие закона должно существенно пополнить городскую казну. Ведь количество игровых автоматов постоянно растет, соответственно, растет и сумма налогов. Пресс-секретарь Департамента экономической политики и развития города правительства Москвы Александр Степанов рассказал газете ВЗГЛЯД, что в 2004 году операторы игорного бизнеса заплатили в бюджет столицы более 2,7 млрд. долларов. «А в этом году предполагаемый доход города от игорных налогов должен составить 3,9 млрд. рублей, то есть почти в 1,5 раза больше», – объявил Степанов.

    А с учетом действия новых налоговых ставок столичная казна может пополниться еще на 3-3,5 млрд. рублей, уверен глава Комплекса экономической политики и развития города правительства Москвы Юрий Росляк. Правда, это число получена в результате простых арифметических действий, в реальности же доход может быть скромнее. Как пояснили газете ВЗГЛЯД в московском правительстве, принятие этого закона может спровоцировать игроков рынка уйти в тень. От того, какая часть рынка станет теневой, и будет зависеть размер реального увеличения дохода московского бюджета.

    «Кроме того, на уменьшение прогнозируемой суммы может повлиять и другой закон, запрещающий игорный бизнес в определенных местах (остановки, объекты культуры, образования и пр.), – пояснил Александр Степанов. – Этот законопроект сейчас подготавливается, и скорее всего он будет принят еще до конца года».

    Большая польза людям

    Москва далеко не первый регион, который повышает налоговую ставку на игорный бизнес (фото ИТАР-ТАСС)
    Москва далеко не первый регион, который повышает налоговую ставку на игорный бизнес (фото ИТАР-ТАСС)

    В том, что Мосгордума примет закон об увеличении ставки налога, нет никаких сомнений. Подобные решения уже приняли законодательные собрания большинства российских регионов. Однако столица, где, как известно, крутится наибольшее количество денег, почему-то оказалась далеко не первым российским регионом, который повышает налоговую ставку на игорный бизнес.

    Например, в Башкирии выплаты в бюджет от подобных предприятий были повышены до максимальной отметки еще в июле прошлого года, в Иркутской области максимальные ставки действуют с 1 января 2004 года. А в последнее время власти разных регионов словно сговорились – стали повсеместно повышать налоги на игорный бизнес. В минувший четверг депутаты законодательного собрания Ленинградской области сразу в трех чтениях приняли поправки, повышающие налог на игровые автоматы до максимально разрешенного уровня – 7,5 тыс. рублей в месяц. С 1 ноября будут повышены налоги в Красноярском крае. За один игорный стол предпринимателям придется выкладывать 83 тыс. рублей в месяц вместо 70 тысяч, что уже в этом году должно принести в бюджет края дополнительные 1 млн. рублей.

    Но питерские законодатели все же не так однозначны, как большинство их коллег. С одной стороны, они повысили ставку на автоматы, а с другой – понизили ее на игровой стол. Понижение составило 30 тыс. рублей – с 90 до 60. Такая рокировка между автоматами и столами, по мнению местных экспертов, должна обеспечить наибольшую отдачу от закона.

    Но есть и такие регионы, где местное руководство обсуждает возможность полного запрета игорного бизнеса. Среди сторонников этой идеи и глава Красноярского края Александр Хлопонин. «Я считаю, что игровые автоматы надо убрать из доступных для молодежи мест, – заявил губернатор. – Для этого необходимо сделать налог на игорный бизнес максимальным. Это не тот бизнес, который приносит большую пользу людям. В Монте-Карло, например, местные жители не имеют права играть, в игорные заведения пропускают только иностранцев. Вот и у нас надо сделать так же», – потребовал Хлопонин.

    Этой осенью запрет устанавливать игровые автоматы на остановках, в больницах, в образовательных и культурных учереждениях был принят в Воронежской, Нижегородской, Калининградской областях, Красноярском крае, Татарстане и в других регионах. В Волгограде с аналогичным предложением выступила областная прокуратура, однако местные депутаты ее не поддержали. Вероятно, это вопрос времени.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •