Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:12  |  vz.ru
Разделы

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ядерное оружие применить ограниченно невозможно

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Да, ядерная катастрофа будет выглядеть не так, как нам ее рисуют. Но после нее за звание супердержав смогут бороться разве что Новая Зеландия с Мадагаскаром. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетным ударом по заводу «Мотор Сич» в Запорожье уничтожено 15 тонн боеприпасов и два украинских Ми-24

    Главная тема


    Россия переходит к освободительной борьбе против украинской оккупации

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    «наивный подход»


    Американист Дробницкий: Маск по вопросу конфликта на Украине стал рупором контрэлиты США

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Азартные игры уходят в тень

    Азартные игры снова под запретом
    Налоги на игровые автоматы, рулетки и тотализаторы будут повышены до максимально возможной величины
       14 октября 2005, 20:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Налоги на игровые автоматы, рулетки и тотализаторы будут повышены до максимально возможной величины. Соответствующий закон планируют принять московские депутаты уже на следующей неделе. Волна ограничения игрового бизнеса сейчас наблюдается по всей России.

    Ставки налога на игорный бизнес в Москве предложено повысить до максимально разрешенного уровня. Статья 369 главы 29 Налогового кодекса РФ устанавливает пределы для налога на один игорный стол от 25 тыс. до 125 тыс. рублей, а за один игровой автомат – от 1,5 тыс. до 7,5 тыс. рублей.

    Объекты культуры

    С учетом действия новых налоговых ставок столичная казна может пополниться еще на 3-3,5 млрд. рублей

    Соответствующий законопроект, одобренный столичными властями, 14 октября поступил в Мосгордуму и будет рассмотрен на следующей неделе. Если закон будет принят, то с 1 января 2006 года владельцам игорного бизнеса придется выкладывать по 125 тыс. рублей в месяц за каждый тотализатор или игровой стол и по 7,5 тысяч – за игровой автомат. Сейчас соответствующие выплаты ниже предполагаемых на 25% за один игровой стол и на 50% за один игровой автомат.

    Принятие закона должно существенно пополнить городскую казну. Ведь количество игровых автоматов постоянно растет, соответственно, растет и сумма налогов. Пресс-секретарь Департамента экономической политики и развития города правительства Москвы Александр Степанов рассказал газете ВЗГЛЯД, что в 2004 году операторы игорного бизнеса заплатили в бюджет столицы более 2,7 млрд. долларов. «А в этом году предполагаемый доход города от игорных налогов должен составить 3,9 млрд. рублей, то есть почти в 1,5 раза больше», – объявил Степанов.

    А с учетом действия новых налоговых ставок столичная казна может пополниться еще на 3-3,5 млрд. рублей, уверен глава Комплекса экономической политики и развития города правительства Москвы Юрий Росляк. Правда, это число получена в результате простых арифметических действий, в реальности же доход может быть скромнее. Как пояснили газете ВЗГЛЯД в московском правительстве, принятие этого закона может спровоцировать игроков рынка уйти в тень. От того, какая часть рынка станет теневой, и будет зависеть размер реального увеличения дохода московского бюджета.

    «Кроме того, на уменьшение прогнозируемой суммы может повлиять и другой закон, запрещающий игорный бизнес в определенных местах (остановки, объекты культуры, образования и пр.), – пояснил Александр Степанов. – Этот законопроект сейчас подготавливается, и скорее всего он будет принят еще до конца года».

    Большая польза людям

    Москва далеко не первый регион, который повышает налоговую ставку на игорный бизнес (фото ИТАР-ТАСС)
    Москва далеко не первый регион, который повышает налоговую ставку на игорный бизнес (фото ИТАР-ТАСС)

    В том, что Мосгордума примет закон об увеличении ставки налога, нет никаких сомнений. Подобные решения уже приняли законодательные собрания большинства российских регионов. Однако столица, где, как известно, крутится наибольшее количество денег, почему-то оказалась далеко не первым российским регионом, который повышает налоговую ставку на игорный бизнес.

    Например, в Башкирии выплаты в бюджет от подобных предприятий были повышены до максимальной отметки еще в июле прошлого года, в Иркутской области максимальные ставки действуют с 1 января 2004 года. А в последнее время власти разных регионов словно сговорились – стали повсеместно повышать налоги на игорный бизнес. В минувший четверг депутаты законодательного собрания Ленинградской области сразу в трех чтениях приняли поправки, повышающие налог на игровые автоматы до максимально разрешенного уровня – 7,5 тыс. рублей в месяц. С 1 ноября будут повышены налоги в Красноярском крае. За один игорный стол предпринимателям придется выкладывать 83 тыс. рублей в месяц вместо 70 тысяч, что уже в этом году должно принести в бюджет края дополнительные 1 млн. рублей.

    Но питерские законодатели все же не так однозначны, как большинство их коллег. С одной стороны, они повысили ставку на автоматы, а с другой – понизили ее на игровой стол. Понижение составило 30 тыс. рублей – с 90 до 60. Такая рокировка между автоматами и столами, по мнению местных экспертов, должна обеспечить наибольшую отдачу от закона.

    Но есть и такие регионы, где местное руководство обсуждает возможность полного запрета игорного бизнеса. Среди сторонников этой идеи и глава Красноярского края Александр Хлопонин. «Я считаю, что игровые автоматы надо убрать из доступных для молодежи мест, – заявил губернатор. – Для этого необходимо сделать налог на игорный бизнес максимальным. Это не тот бизнес, который приносит большую пользу людям. В Монте-Карло, например, местные жители не имеют права играть, в игорные заведения пропускают только иностранцев. Вот и у нас надо сделать так же», – потребовал Хлопонин.

    Этой осенью запрет устанавливать игровые автоматы на остановках, в больницах, в образовательных и культурных учереждениях был принят в Воронежской, Нижегородской, Калининградской областях, Красноярском крае, Татарстане и в других регионах. В Волгограде с аналогичным предложением выступила областная прокуратура, однако местные депутаты ее не поддержали. Вероятно, это вопрос времени.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •