Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 21:18  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Дача с видом на море

    В Сочи рынок недвижимости развивается очень интенсивно
       1 октября 2005, 09:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Проект освоения российского побережья Черного моря компанией будет разделен на два этапа. Первый включает в себя строительство коттеджных поселков под Геленджиком, Анапе, Туапсе и в Сочи. В ближайшее время начнется строительство первого коттеджного поселка под Геленджиком, инвестиции в строительство которого составят 40 млн. долларов.

    Реализацию данного проекта компания осуществит как на собственные, так и на привлеченные средства, а второй этап – строительство сети яхт-клубов планируется полностью реализовать на деньги соинвесторов.

    Ссылка на тайну

    Основная цель федеральной программы развития Сочи на ближайшие четыре года – двукратное увеличение количества отдыхающих

    Сегодня на Украине яхт-клубы построены через каждые 15–20 километров, в то время как в России основная инфраструктура для любителей парусных судов сосредоточена в Сочи.

    «Российские и зарубежные любители яхтинга предпочитают отдыхать в Крыму, а наша страна теряет из-за этого огромные деньги, – утверждает гендиректор компании Рубен Степанян. – А что касается первого проекта, то выбор на Геленджик пал не случайно».

    По его словам, сегодня здесь идет реконструкция аэропорта, строится много объектов жилой инфраструктуры, отелей, аквапарков и других объектов развлекательного бизнеса, и в ближайшее время земля серьезно вырастет в цене.

    Впрочем, рассказать о подробностях как данного, так и предыдущих проектов компании господин Степанян отказался, сославшись на коммерческую тайну. Добавив, что все проекты касаются сектора промышленной недвижимости, однако все они находятся на стадии реализации.

    Местожительство – Сочи

    Комплекс «Александрийский Маяк»
    Комплекс «Александрийский Маяк»

    Что касается основных игроков рынка недвижимости, то пока их интересы главным образом ориентированы на Сочи, где рынок недвижимости развивается очень интенсивно.

    Этому поспособствовало несколько факторов, среди которых наиболее значимым представляется выход на рынок известных столичных застройщиков и инвесторов, таких как «Интеко», «Декра», Мосжилкомплекс и многих других.

    На данный момент ведется активная работа по развитию Сочи и продвижению курорта совместными усилиями местной администрации и московского правительства. Основная цель федеральной программы развития Сочи на ближайшие четыре года – двукратное увеличение количества отдыхающих.

    Элементы генплана развития города включают в себя реконструкцию береговой зоны, обустройство пляжных комплексов и создание развитой инфраструктуры яхт-клубов. Данный генплан будет реализован в ближайшее время с использованием современных и перспективных решений с сохранением исторических традиций.

    Ориентировочная стоимость проекта основана на данных сравнительного анализа стоимости зарубежных аналогов и составляет порядка 300 млн. долларов. Помимо строительства новых объектов ведется работа по решению проблемы электро- и теплоснабжения города.

    Особое значение уделяется развитию транспортной сети. На данный момент ведется строительство нескольких объектов дорожной инфраструктуры: трассы Адлер – Красная Поляна, объездной дороги в обход Сочи, второго моста через реку Сочи и развязки на Краснодарском кольце.

    На конец 2005 года запланировано завершение строительства аэропорта в Адлере, где будет введен новый терминал, который позволит увеличить пропускную способность с 2,5 миллиона до 4,5–5 миллиона человек в год. Также значительные инвестиции направляются и на развитие Сочинского морского торгового порта, на базе которого после реконструкции предлагается создать Российскую морскую компанию для организации круизного туризма.

    Круглогодичный курорт

    После завершения строительства этих объектов город сможет претендовать на статус круглогодичного курорта. «Земля в Сочи подорожала за последние несколько лет в пять раз, – рассказал газете ВЗГЛЯД Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, – а динамика роста цен на недвижимость вполне сопоставима с московской. Достаточно сказать, что цены на жилье выросли на 25–30% за 2004 год. В 2005 году ожидается 25%-ный рост. Прогноз на 2006 год предполагает рост цен на недвижимость еще на 25–30%.

    По оценке отечественных и зарубежных экспертов, Краснодарский край в целом и Сочи в частности обладают в России самым высоким жилищным инвестиционным потенциалом».

    В настоящее время рынок сочинской элитной недвижимости обладает значительной емкостью и пока еще не перегрет высоким уровнем цен. В новостройках бизнес-класса цены колеблются от 1100 до 3000 долларов за квадратный метр. Класс elit представлен всего лишь одним проектом – комплексом «Александрийский Маяк», строительство которого завершится в четвертом квартале 2006 года. Девелопером проекта стала финансовая группа «ГРАС», а инвестором «Александрийского Маяка» – ООО «Светлячок». Инвестиции в данный проект обойдутся компании в сумму свыше 50 млн. долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •