Взгляд
24 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 20:38  |  vz.ru
Разделы

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

Елена Панина
Елена Панина, директор Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ
Создание AUKUS за спиной Макрона и срыв «сделки века» между Парижем и Канберрой ведут Францию к новым проблемам во внешней политике. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Существуют ли англосаксы

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Недавнее спешное создание англо-американо-австралийского военного альянса, в ходе которого Франция – вроде бы союзник по НАТО – получила увесистую оплеуху от англосаксонских народов, показывает, что единство англосаксов – это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зампредседателя правления «Новатэк» Джитвэя освободили под залог

    Главная тема


    Еще одну войну в Африке провоцирует старое вмешательство Запада

    последствия пандемии


    Две бутылки в одни руки: В США ввели лимит на продажу алкоголя из-за дефицита

    бытовой национализм


    Эксперт: Нападение на русскоязычного мальчика может испортить отношения Ташкента и Москвы

    раздача автографов


    Издательство прокомментировало «встречу» Пелевина с поклонниками

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?

    Нагайкой в балаклаву

    Дискуссия,
    None    20 февраля 2014, 12:43
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Активистки панк-группы Pussy Riot не дают забыть о себе. Не дойдя до Олимпиады, девушки попытались спеть песню у баннера Сочи-2014, в ответ на эту акцию несколько людей в казачьей форме начали бить их плетьми. Мнения экспертов о том, кто виноват и что делать, традиционно разошлись.

    Активистки панк-группы Pussy Riot не дают забыть о себе. Не дойдя до Олимпиады, девушки попытались спеть песню у баннера Сочи-2014, в ответ на эту акцию несколько людей в казачьей форме начали бить их плетьми. В свою очередь, губернатор Андрей Ткачев заявил, что все виновные в конфликте должны быть привлечены к ответственности. Мнения экспертов о том, кто виноват и что делать, традиционно разошлись. 

    Борис ЯКЕМЕНКО, историк, член Общественной палаты: Существуют разные способы участия в знаменательных событиях. Например, в Олимпиаде. Одни выступают в различных состязаниях, другие готовят торжественное шоу на открытии, третьи волонтерами помогают мыть, убирать, чистить, обеспечивают уровень.

    А другие крутят ручки у дверей, гадят, выскребают из щелей мусор. Что ж, и это тоже участие, тоже могут сказать «я был на Олимпиаде в Сочи». Вопрос этот не технический, не олимпийский, а человеческий, слишком человеческий и сразу дает определение участнику – человек ты или слизняк, мокрица, которой хорошо только там, где сыро и тухло.

    (фото: ИТАР-ТАСС)

    (фото: ИТАР-ТАСС)

    Вот и уголовная панк-шпана, отсидевшая срок, отметилась в Сочи на Олимпиаде. Читаем: «В Сочи 19 февраля казаки напали на Толоконникову, Алехину и других активистов. Как рассказала Толоконникова, казаки напали в тот момент, когда Pussy Riot исполняли песню «Путин научит тебя родину любить» около баннера «Сочи-2014».

    Здесь все правда, кроме одного очень странного словосочетания «исполняли песню». Дело в том, что ни петь, ни играть тюремные сиделицы не умели и не умеют, так же как и писать тексты.

    Это все равно что нам бы сообщили, что главред МК Гусев лихо вертелся юлой на льду на соревнованиях в фигурном катании, а Венедиктов прыгал с шестом или варил сталь у домны. Наверное, у зулуса в пальмовой юбке и с кольцом в носу эта «песня» вызвала бы слезы умиления и крики восторга, но мы от зулусов уже все-таки немного оторвались.

    А теперь перейдем к правде. Фабула в переводе с сочувственно-журналистского выглядит так. Получив поддержку и советы в ходе «гастролей» по Западу, панк-шпана поняла, как нужно пиариться.

    Нужно цепляться к любому освещаемому в СМИ событию, если даже это конгресс офтальмологов или съезд животноводов, и «петь песни» про Путина. К месту или не к месту – неважно. Потом, когда тебя убирают с дороги или ловят на краже, кричать про политические преследования и то, что «власть трусит». Все. Синдеева и Венедиктов точно заметят.

    Однако, как на грех, случились казаки. В Сочи вообще много казаков. Их отличительной чертой является любовь к России и нелюбовь к шпане, презирающей Россию. При этом казаки суровые, кондовые, посконные и домотканые люди, поэтому, в отличие от полиции, которая не всегда может поступать так, как хочет, казаки действуют прямо и решительно.

    Увидели шпану – убирают ее, не обращая внимания (о ужас) на то, что эту шпану любят и одобряют на Западе. Они и убрали. Репортажи шпаны в Твиттере о страшном казацком насилии отдавали брутально-утонченным эротизмом, который по достоинству оценили бы О. Бердслей и С. Дали:

    «Дубинки казаков на груди @tolokno». Но помрачало взор любого человека страшное по своей жестокости фото «сломанного ногтя Алехиной».  Если у вас слабые нервы, просьба на этот ужас не смотреть.

    Вы видели? Нет, вы видели??? Есть ли границы зверствам режима??? Это страшное зрелище окончательно убеждает весь цивилизованный мир и особенно Amnesty International, что у казаков нет ничего святого – они способны обидеть даже Толоконникову и Алехину.

    Правда, врачи никаких травм не нашли, но разве это имеет хоть какое-то значение? Все равно теперь миллионы открыток со сломанным ногтем и подписью «так Путин борется со свободой» разлетятся по всему миру, вызывая судороги и ужас у старика Маккартни и старушки Оно.

    Кстати, очень хорошо, что рядом оказалась полиция, иначе сломанным ногтем не обошлось бы. «Если бы полиция не пресекла конфликт, две горе-пиарщицы не отделались бы легко. Потому что не надо пробовать делать это в мечети и Сочи», – написала общественный деятель Кристина Потупчик.

    Но, как бы там ни было, шпана побывала в Сочи. Поучаствовала. Кто-то, как Липницкая, становится мировой звездой и гордостью России. Кто-то дурным голосом воет на улице. Одной дают медали, другим – по башке. Все справедливо.

    Источник: Блог Бориса Якеменко

    (фото: ИТАР-ТАСС)

    (фото: ИТАР-ТАСС)

    Максим ШЕВЧЕНКО, журналист, член президентского Совета по межнациональным отношениям: Я решительно выступал против акции «Пусси райот» в храме Христа Спасителя. Я считал и считаю, что это было кощунственным и хамским вторжением в православный храм, не имеющим оправдания.

    Но то, что весь мир смог наблюдать по Euronews, AP и так далее (все топовые мировые СМИ) в эти дни, не имеет никакого отношения к акции панк-активисток против Православия.

    Какие-то матерящиеся люди с нагайками в черной форме (якобы казачьей) под вывеской «Сочи -2014» наотмашь били девушек, всего-навсего хотевших спеть политические частушки.

    И ни полиции, ни ФСО, которыми якобы заполнен Сочи, рядом не было. Хотя, как нас уверял губернатор-миллиардер Ткачев, его атаман Долуда – эти «казачьи патрули» без полиции не ходят.

    Значит, полиция Кубани спокойно смотрела, как хрупких девушек посреди олимпийского города, в разгар Игр и под вывеской Олимпиады травят газом, избивают плетками, пинают ногами и матерят?

    Или все-таки ходят и творят, что хотят?

    Неужели этот позор, оскорбляющий нормальных казаков, русских, да и любого вменяемого человека, срывающий Олимпиаду, полностью уничтожающий ее дух, простят тем, кто затеял эти игры «с казачеством и казачьими дружинами» на Кубани?

    Если бы несколько маломузыкальных панкушек спели бы маловнятные политические песни в Сочи – это только добавило бы Олимпиаде демократизма и размаха.

    Но то, что мы видим на видео, – отвратительная провокация, направленная против Олимпиады и духа свободы, который, как нам казалось, царит или должен был бы царить на ней.

    Под названием «публичное избиение женщин в курортном олимпийском городе».

    Это антитеза открытию Игр и всему, что по этому поводу пытался продемонстрировать и проговорить Путин.

    В мировых СМИ ближайшие дни, недели, месяцы, годы будет крутиться именно этот ролик.

    Будут ли наказаны эти «дружинники», опозорившие Россию и Олимпиаду и просто, на мой взгляд, совершившие перед всем миром деяние, подпадающее под статьи Уголовного кодекса? Или начнется вопль в их поддержку и оправдание их произвола?

    Там, где должны быть публичные извинения и решительные действия нормальной власти, призванной к соблюдению закона. Если таковая на Кубани и в России, конечно, имеется.

    Источник: Кавказская политика


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •