Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России выгодна формула «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Нужно просто признать, что рано или поздно украинский ошметок (если он останется) все равно войдет в НАТО. И лучшее, что тут может сделать Москва – это сделать данный ошметок минимальным в размерах, а также продать свое согласие на вступление подороже.

20 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая военно-политическая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

7 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Число мечтающих меньше работать россиян – это тревожный звонок

Попытки людей игнорировать реальность, на этот раз погрузившись не в революционный угар, как в ХХ веке, а в уютный обывательский мирок, грозят России проблемами – если таких людей станет достаточно много. А опасный потенциал тут имеется.

31 комментарий
20 февраля 2014, 12:43 • Дискуссии

Нагайкой в балаклаву

Максим Шевченко vs Борис Якеменко: Нагайкой в балаклаву

Нагайкой в балаклаву
@ ИТАР-ТАСС

Активистки панк-группы Pussy Riot не дают забыть о себе. Не дойдя до Олимпиады, девушки попытались спеть песню у баннера Сочи-2014, в ответ на эту акцию несколько людей в казачьей форме начали бить их плетьми. Мнения экспертов о том, кто виноват и что делать, традиционно разошлись.

Активистки панк-группы Pussy Riot не дают забыть о себе. Не дойдя до Олимпиады, девушки попытались спеть песню у баннера Сочи-2014, в ответ на эту акцию несколько людей в казачьей форме начали бить их плетьми. В свою очередь, губернатор Андрей Ткачев заявил, что все виновные в конфликте должны быть привлечены к ответственности. Мнения экспертов о том, кто виноват и что делать, традиционно разошлись. 

Борис ЯКЕМЕНКО, историк, член Общественной палаты: Существуют разные способы участия в знаменательных событиях. Например, в Олимпиаде. Одни выступают в различных состязаниях, другие готовят торжественное шоу на открытии, третьи волонтерами помогают мыть, убирать, чистить, обеспечивают уровень.

А другие крутят ручки у дверей, гадят, выскребают из щелей мусор. Что ж, и это тоже участие, тоже могут сказать «я был на Олимпиаде в Сочи». Вопрос этот не технический, не олимпийский, а человеческий, слишком человеческий и сразу дает определение участнику – человек ты или слизняк, мокрица, которой хорошо только там, где сыро и тухло.

(фото: ИТАР-ТАСС)

(фото: ИТАР-ТАСС)

Вот и уголовная панк-шпана, отсидевшая срок, отметилась в Сочи на Олимпиаде. Читаем: «В Сочи 19 февраля казаки напали на Толоконникову, Алехину и других активистов. Как рассказала Толоконникова, казаки напали в тот момент, когда Pussy Riot исполняли песню «Путин научит тебя родину любить» около баннера «Сочи-2014».

Здесь все правда, кроме одного очень странного словосочетания «исполняли песню». Дело в том, что ни петь, ни играть тюремные сиделицы не умели и не умеют, так же как и писать тексты.

Это все равно что нам бы сообщили, что главред МК Гусев лихо вертелся юлой на льду на соревнованиях в фигурном катании, а Венедиктов прыгал с шестом или варил сталь у домны. Наверное, у зулуса в пальмовой юбке и с кольцом в носу эта «песня» вызвала бы слезы умиления и крики восторга, но мы от зулусов уже все-таки немного оторвались.

А теперь перейдем к правде. Фабула в переводе с сочувственно-журналистского выглядит так. Получив поддержку и советы в ходе «гастролей» по Западу, панк-шпана поняла, как нужно пиариться.

Нужно цепляться к любому освещаемому в СМИ событию, если даже это конгресс офтальмологов или съезд животноводов, и «петь песни» про Путина. К месту или не к месту – неважно. Потом, когда тебя убирают с дороги или ловят на краже, кричать про политические преследования и то, что «власть трусит». Все. Синдеева и Венедиктов точно заметят.

Однако, как на грех, случились казаки. В Сочи вообще много казаков. Их отличительной чертой является любовь к России и нелюбовь к шпане, презирающей Россию. При этом казаки суровые, кондовые, посконные и домотканые люди, поэтому, в отличие от полиции, которая не всегда может поступать так, как хочет, казаки действуют прямо и решительно.

Увидели шпану – убирают ее, не обращая внимания (о ужас) на то, что эту шпану любят и одобряют на Западе. Они и убрали. Репортажи шпаны в Твиттере о страшном казацком насилии отдавали брутально-утонченным эротизмом, который по достоинству оценили бы О. Бердслей и С. Дали:

«Дубинки казаков на груди @tolokno». Но помрачало взор любого человека страшное по своей жестокости фото «сломанного ногтя Алехиной».  Если у вас слабые нервы, просьба на этот ужас не смотреть.

Вы видели? Нет, вы видели??? Есть ли границы зверствам режима??? Это страшное зрелище окончательно убеждает весь цивилизованный мир и особенно Amnesty International, что у казаков нет ничего святого – они способны обидеть даже Толоконникову и Алехину.

Правда, врачи никаких травм не нашли, но разве это имеет хоть какое-то значение? Все равно теперь миллионы открыток со сломанным ногтем и подписью «так Путин борется со свободой» разлетятся по всему миру, вызывая судороги и ужас у старика Маккартни и старушки Оно.

Кстати, очень хорошо, что рядом оказалась полиция, иначе сломанным ногтем не обошлось бы. «Если бы полиция не пресекла конфликт, две горе-пиарщицы не отделались бы легко. Потому что не надо пробовать делать это в мечети и Сочи», – написала общественный деятель Кристина Потупчик.

Но, как бы там ни было, шпана побывала в Сочи. Поучаствовала. Кто-то, как Липницкая, становится мировой звездой и гордостью России. Кто-то дурным голосом воет на улице. Одной дают медали, другим – по башке. Все справедливо.

Источник: Блог Бориса Якеменко

(фото: ИТАР-ТАСС)

(фото: ИТАР-ТАСС)

Максим ШЕВЧЕНКО, журналист, член президентского Совета по межнациональным отношениям: Я решительно выступал против акции «Пусси райот» в храме Христа Спасителя. Я считал и считаю, что это было кощунственным и хамским вторжением в православный храм, не имеющим оправдания.

Но то, что весь мир смог наблюдать по Euronews, AP и так далее (все топовые мировые СМИ) в эти дни, не имеет никакого отношения к акции панк-активисток против Православия.

Какие-то матерящиеся люди с нагайками в черной форме (якобы казачьей) под вывеской «Сочи -2014» наотмашь били девушек, всего-навсего хотевших спеть политические частушки.

И ни полиции, ни ФСО, которыми якобы заполнен Сочи, рядом не было. Хотя, как нас уверял губернатор-миллиардер Ткачев, его атаман Долуда – эти «казачьи патрули» без полиции не ходят.

Значит, полиция Кубани спокойно смотрела, как хрупких девушек посреди олимпийского города, в разгар Игр и под вывеской Олимпиады травят газом, избивают плетками, пинают ногами и матерят?

Или все-таки ходят и творят, что хотят?

Неужели этот позор, оскорбляющий нормальных казаков, русских, да и любого вменяемого человека, срывающий Олимпиаду, полностью уничтожающий ее дух, простят тем, кто затеял эти игры «с казачеством и казачьими дружинами» на Кубани?

Если бы несколько маломузыкальных панкушек спели бы маловнятные политические песни в Сочи – это только добавило бы Олимпиаде демократизма и размаха.

Но то, что мы видим на видео, – отвратительная провокация, направленная против Олимпиады и духа свободы, который, как нам казалось, царит или должен был бы царить на ней.

Под названием «публичное избиение женщин в курортном олимпийском городе».

Это антитеза открытию Игр и всему, что по этому поводу пытался продемонстрировать и проговорить Путин.

В мировых СМИ ближайшие дни, недели, месяцы, годы будет крутиться именно этот ролик.

Будут ли наказаны эти «дружинники», опозорившие Россию и Олимпиаду и просто, на мой взгляд, совершившие перед всем миром деяние, подпадающее под статьи Уголовного кодекса? Или начнется вопль в их поддержку и оправдание их произвола?

Там, где должны быть публичные извинения и решительные действия нормальной власти, призванной к соблюдению закона. Если таковая на Кубани и в России, конечно, имеется.

Источник: Кавказская политика

..............