Взгляд
20 января, среда  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru
Разделы

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт раскритиковал решение «Справедливой России» объединиться с другими партиями

    Главная тема


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    «Северные территории»


    Суга заявил о распространении суверенитета Японии на Южные Курилы

    «выгодно для России»


    В России оценили планы Байдена возобновить ядерную сделку с Ираном

    «рабочая лошадка»


    В Германии оценили новое поколение Lada Niva

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Нагайкой в балаклаву

    Дискуссия,
    None    20 февраля 2014, 12:43
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Активистки панк-группы Pussy Riot не дают забыть о себе. Не дойдя до Олимпиады, девушки попытались спеть песню у баннера Сочи-2014, в ответ на эту акцию несколько людей в казачьей форме начали бить их плетьми. Мнения экспертов о том, кто виноват и что делать, традиционно разошлись.

    Активистки панк-группы Pussy Riot не дают забыть о себе. Не дойдя до Олимпиады, девушки попытались спеть песню у баннера Сочи-2014, в ответ на эту акцию несколько людей в казачьей форме начали бить их плетьми. В свою очередь, губернатор Андрей Ткачев заявил, что все виновные в конфликте должны быть привлечены к ответственности. Мнения экспертов о том, кто виноват и что делать, традиционно разошлись. 

    Борис ЯКЕМЕНКО, историк, член Общественной палаты: Существуют разные способы участия в знаменательных событиях. Например, в Олимпиаде. Одни выступают в различных состязаниях, другие готовят торжественное шоу на открытии, третьи волонтерами помогают мыть, убирать, чистить, обеспечивают уровень.

    А другие крутят ручки у дверей, гадят, выскребают из щелей мусор. Что ж, и это тоже участие, тоже могут сказать «я был на Олимпиаде в Сочи». Вопрос этот не технический, не олимпийский, а человеческий, слишком человеческий и сразу дает определение участнику – человек ты или слизняк, мокрица, которой хорошо только там, где сыро и тухло.

    (фото: ИТАР-ТАСС)

    (фото: ИТАР-ТАСС)

    Вот и уголовная панк-шпана, отсидевшая срок, отметилась в Сочи на Олимпиаде. Читаем: «В Сочи 19 февраля казаки напали на Толоконникову, Алехину и других активистов. Как рассказала Толоконникова, казаки напали в тот момент, когда Pussy Riot исполняли песню «Путин научит тебя родину любить» около баннера «Сочи-2014».

    Здесь все правда, кроме одного очень странного словосочетания «исполняли песню». Дело в том, что ни петь, ни играть тюремные сиделицы не умели и не умеют, так же как и писать тексты.

    Это все равно что нам бы сообщили, что главред МК Гусев лихо вертелся юлой на льду на соревнованиях в фигурном катании, а Венедиктов прыгал с шестом или варил сталь у домны. Наверное, у зулуса в пальмовой юбке и с кольцом в носу эта «песня» вызвала бы слезы умиления и крики восторга, но мы от зулусов уже все-таки немного оторвались.

    А теперь перейдем к правде. Фабула в переводе с сочувственно-журналистского выглядит так. Получив поддержку и советы в ходе «гастролей» по Западу, панк-шпана поняла, как нужно пиариться.

    Нужно цепляться к любому освещаемому в СМИ событию, если даже это конгресс офтальмологов или съезд животноводов, и «петь песни» про Путина. К месту или не к месту – неважно. Потом, когда тебя убирают с дороги или ловят на краже, кричать про политические преследования и то, что «власть трусит». Все. Синдеева и Венедиктов точно заметят.

    Однако, как на грех, случились казаки. В Сочи вообще много казаков. Их отличительной чертой является любовь к России и нелюбовь к шпане, презирающей Россию. При этом казаки суровые, кондовые, посконные и домотканые люди, поэтому, в отличие от полиции, которая не всегда может поступать так, как хочет, казаки действуют прямо и решительно.

    Увидели шпану – убирают ее, не обращая внимания (о ужас) на то, что эту шпану любят и одобряют на Западе. Они и убрали. Репортажи шпаны в Твиттере о страшном казацком насилии отдавали брутально-утонченным эротизмом, который по достоинству оценили бы О. Бердслей и С. Дали:

    «Дубинки казаков на груди @tolokno». Но помрачало взор любого человека страшное по своей жестокости фото «сломанного ногтя Алехиной».  Если у вас слабые нервы, просьба на этот ужас не смотреть.

    Вы видели? Нет, вы видели??? Есть ли границы зверствам режима??? Это страшное зрелище окончательно убеждает весь цивилизованный мир и особенно Amnesty International, что у казаков нет ничего святого – они способны обидеть даже Толоконникову и Алехину.

    Правда, врачи никаких травм не нашли, но разве это имеет хоть какое-то значение? Все равно теперь миллионы открыток со сломанным ногтем и подписью «так Путин борется со свободой» разлетятся по всему миру, вызывая судороги и ужас у старика Маккартни и старушки Оно.

    Кстати, очень хорошо, что рядом оказалась полиция, иначе сломанным ногтем не обошлось бы. «Если бы полиция не пресекла конфликт, две горе-пиарщицы не отделались бы легко. Потому что не надо пробовать делать это в мечети и Сочи», – написала общественный деятель Кристина Потупчик.

    Но, как бы там ни было, шпана побывала в Сочи. Поучаствовала. Кто-то, как Липницкая, становится мировой звездой и гордостью России. Кто-то дурным голосом воет на улице. Одной дают медали, другим – по башке. Все справедливо.

    Источник: Блог Бориса Якеменко

    (фото: ИТАР-ТАСС)

    (фото: ИТАР-ТАСС)

    Максим ШЕВЧЕНКО, журналист, член президентского Совета по межнациональным отношениям: Я решительно выступал против акции «Пусси райот» в храме Христа Спасителя. Я считал и считаю, что это было кощунственным и хамским вторжением в православный храм, не имеющим оправдания.

    Но то, что весь мир смог наблюдать по Euronews, AP и так далее (все топовые мировые СМИ) в эти дни, не имеет никакого отношения к акции панк-активисток против Православия.

    Какие-то матерящиеся люди с нагайками в черной форме (якобы казачьей) под вывеской «Сочи -2014» наотмашь били девушек, всего-навсего хотевших спеть политические частушки.

    И ни полиции, ни ФСО, которыми якобы заполнен Сочи, рядом не было. Хотя, как нас уверял губернатор-миллиардер Ткачев, его атаман Долуда – эти «казачьи патрули» без полиции не ходят.

    Значит, полиция Кубани спокойно смотрела, как хрупких девушек посреди олимпийского города, в разгар Игр и под вывеской Олимпиады травят газом, избивают плетками, пинают ногами и матерят?

    Или все-таки ходят и творят, что хотят?

    Неужели этот позор, оскорбляющий нормальных казаков, русских, да и любого вменяемого человека, срывающий Олимпиаду, полностью уничтожающий ее дух, простят тем, кто затеял эти игры «с казачеством и казачьими дружинами» на Кубани?

    Если бы несколько маломузыкальных панкушек спели бы маловнятные политические песни в Сочи – это только добавило бы Олимпиаде демократизма и размаха.

    Но то, что мы видим на видео, – отвратительная провокация, направленная против Олимпиады и духа свободы, который, как нам казалось, царит или должен был бы царить на ней.

    Под названием «публичное избиение женщин в курортном олимпийском городе».

    Это антитеза открытию Игр и всему, что по этому поводу пытался продемонстрировать и проговорить Путин.

    В мировых СМИ ближайшие дни, недели, месяцы, годы будет крутиться именно этот ролик.

    Будут ли наказаны эти «дружинники», опозорившие Россию и Олимпиаду и просто, на мой взгляд, совершившие перед всем миром деяние, подпадающее под статьи Уголовного кодекса? Или начнется вопль в их поддержку и оправдание их произвола?

    Там, где должны быть публичные извинения и решительные действия нормальной власти, призванной к соблюдению закона. Если таковая на Кубани и в России, конечно, имеется.

    Источник: Кавказская политика


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •