Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Система ПВО сработала в Евпатории

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает на Украине югославский сценарий

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    «Пять звезд 2007» признал оригиналов

    Конкурсанты отобраны, судя по всему, как по профессиональным качествам, так и по фактору поддержки серьезных продюсерских структур
       6 сентября 2007, 09:53
    Фото: Светлана Мальцева/NEWSmusic.ru
    Текст: Гуру Кен

    В Сочи стартовал Всероссийский фестиваль молодых исполнителей «Пять звезд 2007». Конкурсной комиссией отобрано 14 групп и сольных артистов, в жюри приглашены видные деятели шоу-бизнеса и знаменитые артисты. 5 сентября прошел первый конкурсный тур.

    Когда на пресс-конференции перед конкурсом Юрию Аксюту, руководителя музыкального вещания Первого канала, с подколом спросили про сравнение «Новой волны» и «Пяти звезд», тот думал недолго. Пусть «Новая волна» пытается соревноваться с «Евровидением», иронично сказал Аксюта. Им еще ох как далеко. А мы – конкурс всероссийский, и мы уже лучшие.

    Лучше такая оригинальность, чем избитое прочтение старых песен, – сказал продюсер Игорь Матвиенко

    Надо сказать, что немалая доля правды в этом жизнерадостном утверждении есть. Действительно, в нашем шоу-бизнесе магическое слово «Первый канал» значит настолько много, что способно мобилизовать все самое яркое, шустрое, наглое и… талантливое. Таков сакраментальный эффект недавно затихших войн в российском шоу-бизнесе между разными медиакланами. Все-таки медиа правит миром, хотя бы в шоу-бизе. На сочинский «голубой огонек» в прайм-тайм выходных дней на Первом слетелись буквально все, кто может это себе позволить. Такого обилия звезд и продюсеров «с размахом» больше не встретишь ни на одном из летних фестивалей. В последний момент не смогли прилететь Максим Фадеев, Константин Меладзе и Леонид Юргелас. Как минимум один из них, Константин Меладзе, не смог прилететь из-за занятости проектом «Фабрика звезд 7» все на том же Первом канале.

    Стоит напомнить, что пока фестиваль «Пять звезд» за два года своего существования не открыл нам больших серьезных артистов, но дал путевку в большой шоу-бизнес таким одаренным артистам, как Юлия Михальчик, Массква, Анна Седокова, Malina, группам «Сценакардия», «Ранетки», «F.P.S.», «Р@машки», «КуБа» и др.

    Жюри разделено на пятерки по профессиональной принадлежности. В жюри продюсеров вошли Александр Дулов, Дмитрий Мосс, Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко, Анастасия Максимова. В жюри артистов вошли Иосиф Кобзон (председатель жюри), Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Лариса Долина, Валерий Меладзе. Медиажюри: Юрий Аксюта (Первый канал), Сергей Кожевников (РМГ), Александр Полесицкий (ЕМГ), Вера Орлова (ИД «7 Дней»), Александр Варин (ВПКМ).

    Конкурсанты отобраны, судя по всему, как по профессиональным качествам, так и по фактору поддержки серьезных продюсерских структур. Например, рослая ростовчанка Евва Ривас находится на контракте с ПЦ Виктора Дробыша, группа «Потап и Настя» – с ПЦ Матвиенко. Напомню, оба – члены жюри. Группа «Премьер-министр» – проект ПЦ FBI-Music Евгения Фридлянда и Кима Брейтбурга. Они не в жюри, но оба находятся на конкурсе (и, забегая вперед, были явно обрадованы итогами первого тура). Среди конкурсантов есть имена, широко известные по громким телепроектам. Александр Киреев – выпускник «Фабрики звезд 3», потом участвовал в группе «К.Г.Б.» (ПЦ Дробыша), но затем рассорился с продюсером и теперь – независимый артист. Женя Отрадная участвовала в телешоу «Секрет успеха». Татьяна Барнышева известна как бэк-вокалистка Иракли, Носкова и группы «Серебро» на последнем «Евровидении». Остальные вовсе неизвестны, и оказаться в прайм-тайме Первого канала для них – шанс, который выпадает раз в жизни.

    Как же они им воспользовались?

    Первое впечатление – отборщики «Пяти звезд» были куда более дотошны и придирчивы в профессиональном аспекте, нежели отборщики «Фабрики звезд» или «СТС зажигает суперзвезду». Если стояла задача сделать конкурс профессиональных исполнителей – она уже выполнена. Совершенно очевидно, что из 14 участников минимум 10 – действительно сложившиеся грамотные артисты. Владеющие подачей голоса, умеющие вести себя на сцене и подавать себя публике.

    Фестиваль начался с череды фонограммных номеров членов жюри – холодно принятого Филиппа Киркорова, веселой Надежды Бабкиной, флегматичного Валерия Меладзе и громкоголосой Ларисы Долиной. А затем под «минус» спел Иосиф Кобзон, и его деликатное исполнение русской версии « My Way» Фрэнка Синатры вызвало бурю оваций в зале. Действительно, председатель жюри в розовом галстуке преподал урок – как можно быть искренним и точным в подаче лирического материала.

    Совершенно очевидно, что из 14 участников минимум 10 – действительно сложившиеся грамотные артисты
    Совершенно очевидно, что из 14 участников минимум 10 – действительно сложившиеся грамотные артисты

    – Сегодня мы зажигаем звезды прямо на ваших глазах! – объявил ведущий Валдис Пельш и подмигнул зачем-то соведущей Татьяне Арно.

    Общий выход конкурсантов прошел под музыку Джорджа Майкла с русским текстом «Сочи – пять звезд». Над номерами конкурсантов работает целая бригада специалистов. Стилист Александр Шевчук колдует над визуальным образом, Сергей Мандрик ставит хореографию, балет «Стрит-Джаз» танцует, вокальный ансамбль поет бэки, музыкальный ансамбль изображает игру на разных музыкальных инструментах (так, говорят, нынче модно), декоратор придумывает декорацию под каждый номер (вот это действительно заслуживает уважения), а режиссер всё это режиссирует в целом.

    Днем раньше прошла жеребьевка, где определилась последовательность выхода конкурсантов в каждом туре. Так вот, Жене Отрадной придется выходить первой аж два дня. Для нее сцену украсили большим количеством объемных белых шаров, и песня «Куда уходит детство» прозвучала по-детски звонко и едва ли не по-цирковому бодро. Затем на сцене появлялись биороботы в виде группы «Радио», шкафы с зимой внутри и валенками снаружи для Татьяны Барнышевой, стульчики в стиле unplugged для «Премьер-министра» и даже черные ящики с фокусником для девушек-тройняшек из группы «Счастливый случай».

    Жюри смотрело бесстрастно, почти не советуясь между собой. После каждого выступления девушки-помощницы уносили листочки с оценками за кулисы. И вскоре стали известны первые результаты.

    Победителем первого тура стал «колхозный R'N'B» украинского дуэта «Потап и Настя». Они удивили весьма экстравагантной версией советского любовного томления «А у нас во дворе», превратив его в страдания простого небогатого парня по «крутой прикинутой» девчонке. Для этого пришлось немного перелопатить классический текст Льва Ошанина, добавив героине пафосные речевки типа «Езжу я на BMW, и всегда при мне лавэ». Получился острый шарж на грани музыкальной эксцентрики, и такое необычное прочтение весьма понравилось жюри. Не отпугнула даже явное пересечение по стилистике с «народным R'N'B» Бьянки. Медийное жюри и вовсе поставило максимальные оценки – все пятеро «медиамагнатов» по 10 баллов. Всего вышло 139 баллов, что обеспечило небольшой отрыв от второго и третьего места.

    – Лучше такая оригинальность, чем избитое прочтение старых песен, – сказал продюсер Игорь Матвиенко деловой газете ВЗГЛЯД сразу после подведения итогов тура. – Нужен новый взгляд на всем известные вещи!

    Татьяна Барнышева выбрала красивую романтичную песню Зацепина «Мир без любимого» (из к/ф «31 июня»). У нее отличная джазовая школа вокала, и в этой песне Татьяна показала все свои возможности. Надо сказать, что пиано у нее просто восхитительное, она легко поднимается вверх – через вибрато, через опевания, – но на самых верхах голос вдруг приобретает металлический тембр и слабнет. Наверняка жюри очаровалось ее джазовыми вариациями зацепинской мелодии, но надо признать, что порою мелодия вовсе пропадала из-за «чересчур джазовой» импровизации – такое на большой эстраде все-таки недопустимо. Но профессиональность Барнышевой – вне любых упреков, и 136 баллов она заработала сполна. Удивительно, что высшие оценки – 49 баллов на пятерых ей поставила именно продюсерская часть жюри. Что-то давно не встречались джазовые вокалистки, которые попали бы под опеку тех самых продюсеров…

    Ну а третье место «Премьер-министра», который хитроумный Фридлянд в новом составе решил засветить на Первом и окончательно поставить в умах публики точку над тем, кто же все-таки настоящий «Премьер-министр» (и это ему удастся независимо от исхода конкурса), неудивительно. Все пятеро – грамотные вокалисты, с хорошей школой и точным взаимодействием. Песня «Не умирай, любовь!» выбрана вряд ли точно, да и у всех артистов Фридлянда острая проблема с выбором материала. Сложно представить, что ждет их в туре с оригинальными песнями. Но как сплоченный вокальный квинтет группа имеет все шансы быть оцененной.

    Стоит упомянуть о явно недооцененных. Прежде всего не выбрала свой ресурс оценок Евгения Власова. В первом туре она превосходно спела пугачевскую «Пройти, не поднимая глаз», с точной интонацией и верным чувством. И куда больше баллов могла бы набрать поп-регги группа «PlanetaLeto» с хитом «Сюзанна». Они были не совсем слитны на припевах, но вполне компенсировали общим задором и живым артистическим драйвом.

    Напомним, что конкурсные баллы суммируются и в итоге определяется победитель. Кроме того, свой приз вручит София Ротару – суббота отдана полностью под ее песни. Приз зрительских симпатий определится в результате платного SMS-голосования. А приз прессы – голосованием аккредитованных на конкурсе журналистов. Но гораздо важнее для многих неизвестных артистов понравиться хоть кому-нибудь из огромного количества воротил шоу-бизнеса, собравшихся сейчас в Сочи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •