Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин объяснил важность задачи освобождения Угледара

    Главная тема


    Утилизация западных вооружений на Украине озолотит ВПК США

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    ДДТ: юбилей на бис

    Последние юбилейные концерты ДДТ
    Эта программа как огонь и лед – очень разнообразна
       24 января 2006, 10:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Довженко

    Скорую кончину рок-н-роллу прочат как минимум четверть века. То есть в те годы, когда группа «ДДТ» появилась на свет, от рок-н-ролла кто-то уже ждал тихого ухода в мир иной. На протяжении этих двадцати пяти лет группа Юрия Шевчука успешно демонстрируют всем, что, мол, не дождетесь.

    Без преувеличения грандиозный тур группы, охвативший в прошлом году всю Россию – от Владивостока до Калининграда, а также Украину, Белоруссию, Молдавию, Латвию, Израиль, Германию и Великобританию, продемонстрировал всем, что русский «рожденный в СССР» рок жив, профессионален и способен собирать стадионы.

    Новый альбом группы «Пропавший без вести»
    Новый альбом группы «Пропавший без вести»
    Более того, 25 тысяч зрителей, заполнивших в декабре спорткомплекс «Олимпийский», в очередной раз убедились в том, что российский рок-н-ролл уже давно вырос из подросткового возраста и сформировался в серьезное явление отечественной культуры.

    Сегодняшний русский рок в исполнении ДДТ – это в первую очередь высочайший уровень исполнительского мастерства музыкантов и очень яркое, динамичное и зрелищное шоу европейского уровня. Должного размера сцена, мощный звук и качественный свет давно стали теми непременными составляющими, без которых уже невозможно представить себе концерт группы, история которой перешагнула четвертьвековую отметку. Возраст все-таки обязывает.

    При этом столь узнаваемая, сформировавшаяся за годы интонация песен ДДТ – предельно честный разговор о жизни, о людях, о стране, о будущем, настоящем и прошлом – все это сохранилось в сегодняшнем творчестве Юрия Шевчука. Именно этим сочетанием – высокого профессионализма и надорванной, очень нервной лирики – ценен новый альбом группы «Пропавший без вести», выпущенный к юбилею ДДТ в прошлом году. Песни с этого диска стали основой юбилейной программы группы.

    «Эта программа как огонь и лед – очень разнообразна, – говорит Юрий Шевчук, – от яростного крика, шума и громкой атаки до тишины, штиля и нежности – в общем, как в самой жизни. В ней есть и джаз, и хардкор, и тяжелый рок, и какие-то экспериментальные песни – все стили, в которых мы работаем. Ее, как мне кажется, стоит услышать и увидеть широкой части публики».

    Концерты ДДТ 25 и 27 февраля в ДК им. С. П. Горбунова завершат наконец многомесячное празднование юбилея легендарной команды. Эти два представления были задуманы специально для тех ценителей русского рока, которые не смогли попасть на юбилейный декабрьский концерт в СК «Олимпийский». Видимо, участники группы очень скромно оценивали тогда истинное число своих поклонников.

    Новые концерты – это в первую очередь желание музыкантов поделиться праздником живой музыки со всеми, кто был с ДДТ на протяжении многих лет формирования и развития группы.

    Справки и заказ билетов по телефону: 145-88-43 и на сайте DKG.RU.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •