Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В перестрелке на границе пострадали четверо киргизских военных

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    ДДТ: юбилей на бис

    Эта программа как огонь и лед – очень разнообразна
       24 января 2006, 10:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Довженко

    Скорую кончину рок-н-роллу прочат как минимум четверть века. То есть в те годы, когда группа «ДДТ» появилась на свет, от рок-н-ролла кто-то уже ждал тихого ухода в мир иной. На протяжении этих двадцати пяти лет группа Юрия Шевчука успешно демонстрируют всем, что, мол, не дождетесь.

    Без преувеличения грандиозный тур группы, охвативший в прошлом году всю Россию – от Владивостока до Калининграда, а также Украину, Белоруссию, Молдавию, Латвию, Израиль, Германию и Великобританию, продемонстрировал всем, что русский «рожденный в СССР» рок жив, профессионален и способен собирать стадионы.

    Новый альбом группы «Пропавший без вести»
    Новый альбом группы «Пропавший без вести»
    Более того, 25 тысяч зрителей, заполнивших в декабре спорткомплекс «Олимпийский», в очередной раз убедились в том, что российский рок-н-ролл уже давно вырос из подросткового возраста и сформировался в серьезное явление отечественной культуры.

    Сегодняшний русский рок в исполнении ДДТ – это в первую очередь высочайший уровень исполнительского мастерства музыкантов и очень яркое, динамичное и зрелищное шоу европейского уровня. Должного размера сцена, мощный звук и качественный свет давно стали теми непременными составляющими, без которых уже невозможно представить себе концерт группы, история которой перешагнула четвертьвековую отметку. Возраст все-таки обязывает.

    При этом столь узнаваемая, сформировавшаяся за годы интонация песен ДДТ – предельно честный разговор о жизни, о людях, о стране, о будущем, настоящем и прошлом – все это сохранилось в сегодняшнем творчестве Юрия Шевчука. Именно этим сочетанием – высокого профессионализма и надорванной, очень нервной лирики – ценен новый альбом группы «Пропавший без вести», выпущенный к юбилею ДДТ в прошлом году. Песни с этого диска стали основой юбилейной программы группы.

    «Эта программа как огонь и лед – очень разнообразна, – говорит Юрий Шевчук, – от яростного крика, шума и громкой атаки до тишины, штиля и нежности – в общем, как в самой жизни. В ней есть и джаз, и хардкор, и тяжелый рок, и какие-то экспериментальные песни – все стили, в которых мы работаем. Ее, как мне кажется, стоит услышать и увидеть широкой части публики».

    Концерты ДДТ 25 и 27 февраля в ДК им. С. П. Горбунова завершат наконец многомесячное празднование юбилея легендарной команды. Эти два представления были задуманы специально для тех ценителей русского рока, которые не смогли попасть на юбилейный декабрьский концерт в СК «Олимпийский». Видимо, участники группы очень скромно оценивали тогда истинное число своих поклонников.

    Новые концерты – это в первую очередь желание музыкантов поделиться праздником живой музыки со всеми, кто был с ДДТ на протяжении многих лет формирования и развития группы.

    Справки и заказ билетов по телефону: 145-88-43 и на сайте DKG.RU.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •