Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:22  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 33,5 тыс. случаев коронавируса за сутки

    Главная тема


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «Меня раздражает»


    Глава МИД Венгрии объяснил непризнание «Спутника V» в ЕС

    «хамить пациентам»


    Визит противников вакцинации в «красную зону» пришлось прервать досрочно

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Александр Разуваев: Сталинград

    9 июня 2014, 13:41

    Переименование Волгограда в Сталинград закроет тему десталинизации. Идея референдума очень своевременная. Хотя сам я ортодоксальный антикоммунист, биржевик и рыночник. Просто я еще и патриот своей страны.

    В пятницу Владимир Путин не исключил возвращение городу Волгограду названия Сталинград, если это решение будет поддержано горожанами. Такую позицию он озвучил в ответ на соответствующую просьбу ветерана во французском Довиле.

    На ваш взгляд

     
    Группа жителей Волгограда предложила переименовать город в Сталинград. Как вы относитесь к этой инициативе?




    Обсуждение:  363 комментария
    Фигуре Сталина вообще нельзя дать однозначную оценку. Так же, как и Петру Первому, Тамерлану, Ивану Грозному и т. д.

    Моя семья очень сильно пострадала от большевистского переворота, прежде всего в финансовом плане. Однако затем строила Красную Империю. А отец выступал за национальную шахматную сборную СССР.

    Я, мягко говоря, не сторонник экономики лагерей. Но люди, прошедшие лагеря, говорили своим внукам и внучкам, моим ровесникам, что тогда по-другому было нельзя.

    Сталинские экономические успехи в предвоенные и послевоенные годы отрицать трудно. Запад считал, что мы будем восстанавливаться после войны двадцать-тридцать лет. Поэтому слова о том, что Сталин был эффективным менеджером, не так далеки от истины.

    Есть и еще два важных момента. У нас в России сталинистов (красных патриотов) – половина страны. Их взгляды можно не разделять, но нужно уважать. Они не хуже других наших граждан. В принципе, было бы правильно, если бы у нас стояли памятники как красным командирам, так и белым генералам.

    Однако наша либеральная тусовка по-прежнему борется с мертвым вождем. И в этом нет ничего удивительного. У этой борьбы современная и очень конкретная задача: провести так называемую десталинизацию, то есть лишить Россию статуса победителя в Великой Отечественной войне, а русских – статуса великой мировой нации.

    Кроме того, по результатам десталинизации какая-нибудь Польша, Литва или Украина получат законное право требовать деньги за так называемые «репрессии» и «оккупации». Хотя на самом деле, если бы не мы, их бы просто не было – в Третьем Рейхе восточный вопрос решился бы просто.

    Переименование Волгограда в Сталинград хорошо хотя бы потому, что закроет тему десталинизации. И я, ортодоксальный антикоммунист, биржевик и рыночник, референдум поддерживаю. Просто я еще и патриот своей страны.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •