Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме назвали условие признания Россией независимости ДНР и ЛНР

    Главная тема


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    «защита русских на Украине»


    Госдеп опубликовал примеры российской «дезинформации»

    «заокеанская истерия»


    Памфилова резко высказалась о персональных санкциях США

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Александр Разуваев: Свобода выбора

    26 марта 2014, 08:24

    Мы никому и ничего не должны. Распад СССР дал каждой бывшей советской республике возможность самоопределиться в новом мире. Мы должны выбор Украины принять и уважать, а главное – адекватно на него реагировать.

    Кризис экономики и государственности на Украине только усиливается. Митинговать и драться с милицией – это одно, а управлять государством и кризисной экономикой – это совсем другое.

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия ввести визовый режим для украинцев в ответ на введение Украиной визового режима для россиян?




    Обсуждение:  233 комментария
    Каждый день приносит нам очередной поток забавных и не очень новостей, которые очень быстро становятся горячей темой обсуждения среди различных экспертов и просто обычных людей.

    При этом в русских патриотических кругах достаточно часто можно услышать мнение, что в украинском кризисе прежде всего виновата сама Россия. А также то, что Россия обязана максимально сотрудничать с новой киевской властью, чтобы облегчить экономическую ситуацию для рядовых украинцев.

    Россия, видите ли, после распада СССР бросила ситуацию на Украине на самотек. В результате наивные, как дети, украинцы попали под влияние злого Запада, который из них быстро сделал врагов нашей страны и всего русского мира. Это продолжение старой советской точки зрения, что русские – это нечто среднее между старшим братом и нянькой по отношению ко всем другим народам СССР. Что мы должны кормить и заботиться обо всех даже в ущерб себе.

    В советское время это так достало, что в момент распада СССР многие были не против отделения провинций, полагая, что у коренной России наконец появится шанс заняться собственными делами.

    На самом деле, мы никому и ничего не должны. Распад СССР дал каждой бывшей советской республике возможность самоопределиться в новом мире. Была предоставлена полная свобода выбора. Сделала свой выбор и Украина. И этот выбор не особо дружественен по отношению к России. Это выбор не глупой малолетней девочки, а крупной европейской страны. За этот выбор Украине теперь отвечать перед историей.

    А мы должны его принять и уважать, а главное – адекватно на него реагировать.

    По факту мы имеем у своих границ, мягко говоря, не особо дружественную державу, которая находится в серьезном социально-экономическом кризисе. Эта держава полностью ориентируется на Запад, а значит Запад пускай и платит за решение ее экономических проблем.

    Именно эту позицию максимально жестко и максимально корректно высказал российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Экономическая модель, которая предложена Западом Украине, сработала в Турции и Польше, но провалилась в Прибалтике. Если Киев восстановит управляемость страны и проведет честные выборы*, то настанет время экономических реформ.

    Россия, конечно, закроет свой рынок для украинских компаний. И Украина быстро получит несколько миллионов безработных и остановившиеся заводы. Однако западные инвестиции, которые должны составлять не менее 15–20 млрд долларов в год, должны будут превратиться в завязанные на европейский рынок экспортные производства.

    Требуемой суммы Запад может и не дать, а часть денег будет просто разворована.

    Стоит также сказать, что у современной Украины серьезных конкурентных преимуществ в глобальной экономике просто нет. Поэтому вероятность успеха западной модели модернизации на Украине – 25–30%, но она есть. И нам в России остается просто наблюдать над экспериментом, который Запад поставит над украинцами.

    По большому счету, после решения вопроса Крыма Россию интересуют только две вещи: газовый вопрос и безопасность российских инвестиций в проблемной стране.

    И будет совсем неплохо, если Запад, который так любит учить остальной мир капитализму, гарантирует российскому бизнесу его законные экономические интересы – оплату счетов и сохранность инвестиций.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •