Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 17:19  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и Российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту – закаленных в боях, умелых «штурмовиков», воюющих не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наступление против ВСУ началось в районе Авдеевки и Красного Лимана

    Главная тема


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    «Казус суверенитета»


    Захарова: Зеленский легализует захват Украины поляками

    скорый суд


    Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    революция в реставрации


    Восстановленную после атаки вандала картину Репина вернули в Третьяковскую галерею

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Кристина Потупчик: Смехопанорама по-американски

    6 февраля 2014, 17:07

    Непонятно, что хуже – пожелание остаткам группы Pussy Riot вернуться в тюрьму, озвученное американским ведущим, или шутки и петросянщина, которой битый час занимались в эфире канала под названием Comedy Central эти девушки.

    4 февраля участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова появились в американской телепередаче Colbert Report. Ведущий Стивен Колберт задал Толоконниковой и Алехиной вопрос, что они сделали, чтобы их посадили в тюрьму, на что они заявили: «Спели веселые песни в храме».

    На ваш взгляд

     
    Участницам Pussy Riot вынесен приговор: два года колонии общего режима. Как вы его оцениваете?



    Обсуждение:  428 комментариев
    В ходе интервью Надежда Толоконникова также заявила, что, возможно, освобождение Pussy Riot было ошибкой Владимира Путина, и президент должен отправить их обратно в тюрьму.

    Не хотят девки во главе страны мужчину без рубашки и на коне (видимо, отсылка к одной из самых известных фотосессий Путина). А кого хотят? В шубе и на слоне? Или, может, верхом на курице и в балаклаве им было бы более близко?

    В таком случае девушки почему-то не задумываются о том, что их представления о подходящем главе государства сильно расходятся не только с представлениями большинства россиян, но и с представлениями мирового сообщества, наградившего Путина за последний год всеми мыслимыми титулами.

    Мировое сообщество, впрочем, реагирует соответственно. Слова Колберта о том, что освобождение Pussy Riot было ошибкой, можно интерпретировать и буквально.

    А можно и не интерпретировать, но тогда непонятно, что хуже – пожелание остаткам панк-группы вернуться в тюрьму, озвученное американским телеведущим, или шутки, приколы и петросянщина, которой битый час занимались в эфире канала под названием Comedy Central девушки, которые вообще-то являются самопровозглашенными правозащитницами.

    Кстати, о правозащите. Pussy Riot почему-то умалчивают о том, что в тюрьме они оказались не из-за «веселой песни», а по обвинению в оскорблении чувств верующих.

    И если они теперь такие из себя борцы за мир и права во всем мире, то почему же они не объявили в американском эфире, что существует понятие «оскорбление религии», которое запрещено в Андорре, на Кипре, в Хорватии, Чехии, Дании, Испании, Финляндии, Германии, Греции, Исландии, Италии, Литве, Норвегии, Голландии, Польше, Португалии, России, Словакии, Швейцарии, Турции и на Украине, и не предложили ввести в связи с этим танки в Евросоюз, попирающий нормы свободной демократии?

    Хотя понятно, почему. Потому что уровень российской «правозащиты», к которой примкнули Толоконникова и Алехина, настолько низок, что пытаться угрожать Путину (напомню, самому влиятельному человеку мира по версии «Форбс») они могут только в эфире местной смехопанорамы на комедийном телеканале.

    Источник: Блог Кристины Потупчик


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •