Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России выгодна формула «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Нужно просто признать, что рано или поздно украинский ошметок (если он останется) все равно войдет в НАТО. И лучшее, что тут может сделать Москва – это сделать данный ошметок минимальным в размерах, а также продать свое согласие на вступление подороже.

18 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая военно-политическая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

7 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Число мечтающих меньше работать россиян – это тревожный звонок

Попытки людей игнорировать реальность, на этот раз погрузившись не в революционный угар, как в ХХ веке, а в уютный обывательский мирок, грозят России проблемами – если таких людей станет достаточно много. А опасный потенциал тут имеется.

29 комментариев
6 февраля 2014, 17:07 • Авторские колонки

Кристина Потупчик: Смехопанорама по-американски

Кристина Потупчик: Смехопанорама по-американски
@ из личного архива

Непонятно, что хуже – пожелание остаткам группы Pussy Riot вернуться в тюрьму, озвученное американским ведущим, или шутки и петросянщина, которой битый час занимались в эфире канала под названием Comedy Central эти девушки.

4 февраля участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова* появились в американской телепередаче Colbert Report. Ведущий Стивен Колберт задал Толоконниковой и Алехиной вопрос, что они сделали, чтобы их посадили в тюрьму, на что они заявили: «Спели веселые песни в храме».

Участницам Pussy Riot вынесен приговор: два года колонии общего режима. Как вы его оцениваете?



Результаты
428 комментариев

В ходе интервью Надежда Толоконникова также заявила, что, возможно, освобождение Pussy Riot было ошибкой Владимира Путина, и президент должен отправить их обратно в тюрьму.

Не хотят девки во главе страны мужчину без рубашки и на коне (видимо, отсылка к одной из самых известных фотосессий Путина). А кого хотят? В шубе и на слоне? Или, может, верхом на курице и в балаклаве им было бы более близко?

В таком случае девушки почему-то не задумываются о том, что их представления о подходящем главе государства сильно расходятся не только с представлениями большинства россиян, но и с представлениями мирового сообщества, наградившего Путина за последний год всеми мыслимыми титулами.

Мировое сообщество, впрочем, реагирует соответственно. Слова Колберта о том, что освобождение Pussy Riot было ошибкой, можно интерпретировать и буквально.

А можно и не интерпретировать, но тогда непонятно, что хуже – пожелание остаткам панк-группы вернуться в тюрьму, озвученное американским телеведущим, или шутки, приколы и петросянщина, которой битый час занимались в эфире канала под названием Comedy Central девушки, которые вообще-то являются самопровозглашенными правозащитницами.

Кстати, о правозащите. Pussy Riot почему-то умалчивают о том, что в тюрьме они оказались не из-за «веселой песни», а по обвинению в оскорблении чувств верующих.

И если они теперь такие из себя борцы за мир и права во всем мире, то почему же они не объявили в американском эфире, что существует понятие «оскорбление религии», которое запрещено в Андорре, на Кипре, в Хорватии, Чехии, Дании, Испании, Финляндии, Германии, Греции, Исландии, Италии, Литве, Норвегии, Голландии, Польше, Португалии, России, Словакии, Швейцарии, Турции и на Украине, и не предложили ввести в связи с этим танки в Евросоюз, попирающий нормы свободной демократии?

Хотя понятно, почему. Потому что уровень российской «правозащиты», к которой примкнули Толоконникова и Алехина, настолько низок, что пытаться угрожать Путину (напомню, самому влиятельному человеку мира по версии «Форбс») они могут только в эфире местной смехопанорамы на комедийном телеканале.

Источник: Блог Кристины Потупчик

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............