Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Администрация Байдена одобрила поставку американских РСЗО Украине

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Александр Разуваев: Война с шайтаном

    30 декабря 2013, 15:13

    Россию снова захлестнула волна террора. И, как ни грустно это говорить, события ожидаемы. Это нам месть за Сирию. При этом напряжение, связанное с террором, вероятно, будет возрастать и достигнет пика в период Олимпиады.

    В деловой прессе проходила информация, что в конце июля уходящего года с неофициальным визитом в Москву прилетел глава Совета национальной безопасности (СНБ) Саудовской Аравии Бандар бин Султан.

    Хорошо, если основные спонсоры и заказчики зла также окажутся под российским ударом

    Глава саудовской разведки заявил, что власти США в курсе данных переговоров и будут поддерживать любые заключенные договоренности. На протяжении 22 лет он выполнял функции посла Саудовской Аравии в США и известен под прозвищем Бандар Буш из-за своих связей с известной американской семьей.

    Бин Султан предлагал России сотрудничество на мировом нефтяном рынке. По данным Telegraph, он озвучил предложение по совместному контролю над ценами на нефть и объемами поставок. Плюс саудиты обещали учитывать позиции России на европейском газовом рынке.

    Также прозвучали заверения, что в случае смещения президента Асада Саудовская Аравия поможет России сохранить морскую базу Тартус в Сирии. Была также озвучена прямая угроза. Саудиты заявили, что контролируют террористов на Кавказе.

    И безопасность Олимпиады в Сочи зависит от позиции России по сирийскому вопросу. Как известно, Сирию мы отстояли. И вот нам прилетела жестокая и ожидаемая «ответка».

    Однако спонсорами террора являются не только Саудовская Аравия и Катар. Хорошо известно, что некоторые лидеры нашей либеральной оппозиции собирали средства не только на свержение Путина, но и на свержение Асада.

    Достигли ли данные средства своих получателей, мы не знаем. Однако, возможно, террористические атаки конца нынешнего года оплатил, в том числе, российский креативный класс. Кстати, именно он вместе с нашими доморощенными нацистами сейчас поднимет антиисламскую и антикавказскую истерику.

    Отделить Кавказ от России – у них вообще любимая тема. Они же демократы и европейцы, так сказать, высшая раса с новой креативной, основанной на толерантности и неограниченных гражданских свободах системой ценностей. Русские, чеченцы, татары, буряты и прочие для них отсталые народы с традиционными религиями, имперским мышлением и приоритетом интересов нации и государства над интересами личности.

    Специально для них – мы, россияне, православные и мусульмане, а также представители других конфессий, воюем не с исламом, а с шайтанами. Со злом, которое, как всегда, пришло к нам из-за границы. И которое уже совсем недавно было побеждено в Чечне.

    Хорошо, если основные спонсоры и заказчики зла также окажутся под российским ударом. Не удивлюсь, если центры террористов на Ближнем Востоке станут объектами прямого удара российских вооруженных сил. Россияне эти силовые акции поддержат. А зло поймет, что не может быть безнаказанным ни в одной точке мира, не спасет даже «крыша» влиятельных заокеанских друзей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •