Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

43 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Провал спектакля станет символом того, что в реальности в перспективы майданной Украины, и тем более бредовой «формулы Зеленского» – никто не верит. Особенно Китай.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
28 октября 2013, 12:43 • Авторские колонки

Максим Кононенко: Отцы и дети

Максим Кононенко: Отцы и дети

Живет себе семья. Родители, сын. И вот однажды сын исчезает. Родители ищут его больше года. А потом вдруг оказывается, что сын – террорист. И теперь родители должны будут объяснить государству, откуда у них все их имущество.

1 декабря 1935 года во время совещания передовых комбайнеров колхозник по фамилии Тильба сказал: «Хоть я и сын кулака, но я буду честно бороться за дело рабочих и крестьян». Товарищ Сталин в ответ на это заметил: «Сын за отца не отвечает».

Когда коррупционера хватают за взятку, к девушке приходят и говорят: отвечай! Откуда у тебя это всё?

Конечно, теперь мы прекрасно знаем, что товарищ Сталин обманывал колхозника Тильбу. Еще как отвечали за отца и сыновья, и дочери, и жены, и даже братья и сестры. Но, обратите внимание, что на словах товарищ Сталин отрицал эту ответственность. Он стеснялся ее признавать.

А вот депутаты Государственной думы такой ерунды не стесняются. В один день в парламент внесли один законопроект и приняли другой, и в обоих говорится о том, что сын за отца отвечает.

И даже не только сын, а, цитирую: «близкие родственники, родственники и близкие лица». Так сказано в принятом законе о материальной ответственности родственников террористов. То есть живет себе семья. Родители, сын. И вот однажды сын исчезает.

Родители ищут его больше года. В поисковый отряд «Лиза Алерт» заявляют. В телепередачу «Жди меня» приходят. А потом вдруг оказывается, что сын – террорист и участвовал в подготовке взрыва автобуса в Волгограде.

И теперь родители должны будут объяснить государству, откуда у них все их имущество. Депутаты считают, что так справедливо.

Еще интереснее пока еще не принятый законопроект. Он об ответственности родственников коррупционеров, но не только родственников, а, цитирую: «иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений».

Вот это вот я понимаю – формулировочка!

Представьте себе: живет девушка. Однажды в нее влюбляется коррупционер. Девушке он не нравится, но она-то ему нравится! И ее жизнь, здоровье и благополучие становятся дороги ему.

И вот когда коррупционера хватают за взятку, к девушке приходят и говорят: отвечай! Откуда у тебя это все?

Именно это предусмотрено законопроектом, внесенным депутатом от партии, в названии которой есть слово «Справедливая».

Нет, правильно говорил спекулянт Дима Семицветов в кинофильме «Берегись автомобиля»: «Жениться нужно на сироте».

А лучше – и вообще не жениться. И личных отношений не складывать. И детей не рожать.

А то как бы чего не вышло впоследствии.

Источник: Блог Максима Кононенко

..............