Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    приказ министра


    Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от COVID

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Максим Кононенко: Разочарование Олега Кашина

    14 января 2013, 18:29

    Олег Кашин разочарован. Он принял участие в выборах в Координационный совет оппозиции, потому что Алексей Навальный сказал ему: «Надо». А Кашин Навальному верит. И вот спустя время вера Кашина в Навального и во всё, что вокруг, дала трещину.

    Вот что пишет Олег Кашин в своей колонке, уже обогатившей волапюк хипстерской медиасекты словосочетанием «статусный нацбол»:

    Кто знает, сколько еще за круглым столом среди случайных и практически ничем, кроме самого стола, не объединенных людей потенциальных убийц, педофилов, садистов и клептоманов

    «Но спустя год с лишним после начала московских митингов, когда облик «буржуазных лидеров» (каждый второй работает на Кремль, каждый первый – интриган, все вместе глупы и самодовольны, а также готовы друг друга загрызть) и их ядерного электората (тоталитарное сектантское мышление и все производные от него) стал, что называется, общественным достоянием, моднейшим признаком этого сезона становится разочарование».

    Олег Кашин, конечно же, лицемерит в этой колонке. Он делает вид, что год назад не понимал, чем весь этот веселый уличный карнавал завершится. Что завершится он использованием запрета на усыновление детей американцами в качестве повода для созыва очередного шествия против режима, произошедшего на фоне убийства одним из популярных оппозиционеров своей жены и обвинений другого популярного оппозиционера в педофилии.

    Но ведь человечеству тысячи лет, и все эти тысячи лет с ним происходит одна и та же фигня. За круглым столом собираются люди, как минимум один из которых потом оказывается не тем, за кого себя выдавал.

    Почему же люди, включая Олега Кашина, на протяжении всех этих тысяч лет продолжают собирать за круглым столом не тех, кого надо?

    А потому что люди привыкли врать сами себе.

    Вот, например, Юлия Леонидовна Латынина. Женщина, известная своей независимой позицией и уважением к силе.

    Вот она пишет два года назад:

    «В августе 2010 года Кашин раскопал и раскрутил про Якеменко малоаппетитную историю. Селигерская малолетка Анастасия Корчевская решила пропиарить себя, хвастаясь близостью к начальству, и выложила в Сеть свою фотографию с Якеменко с подписью: «Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает, что я в него безумно влюблена». Якеменко ответил ей в комментах: «Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, то это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена».

    Страница потом была удалена, но Кашин успел сделать скриншот и вообще всячески эту историю раскрутил. Получилось, что Якеменко не только использует свою должность, чтобы спать со школьницами, но и хвастается в ЖЖ тем, что трахает их в палатке».

    Эта цитата и про Латынину, и про Олега Кашина. Поскольку Юлия Леонидовна не врет – Олег действительно приложил немало усилий для того, чтобы раскрутить ту историю. Историю одного комментария, из которого не любящие Василия Якеменко журналисты попытались сделать историю о том, что он «спит со школьницами» и «трахает их в палатке».

    А вот что Юлия Леонидовна Латынина сказала в минувшую субботу:

    «У меня еще есть вопросы про блогера Рустема Адагамова, которого его бывшая жена обвиняет в педофилии. При этом жена никак не конкретизирует своих обвинений. Но, в общем, из контекста ясно, что речь идет о ее дочери от первого брака, с которой они вместе втроем жили в Норвегии.

    Вы знаете, в данном случае все очень просто. Поскольку все дело происходило в Норвегии (или не происходило), то я всецело положусь на мнение норвежской полиции в этом отношении. Вот что норвежская полиция скажет, то и будет.

    Я могу добавить только одно: что из того, что я анализировала, я уже могу твердо сказать, что бывшая жена господина Адагамова – чрезвычайно страшный и больной человек».

    Олег же Кашин ничего на эту тему вообще не сказал. Как будто бы темы не существует. Но, тем не менее, разочаровался.

    Так ведь всё очень просто тут получается. Если комментария «пришла в палатку» достаточно для обвинений в педофилии, а заявления бывшей жены недостаточно, потому что она «чрезвычайно страшный и больной человек», то ничто с кругов своя не сойдет. И за круглым столом все равно окажется человек, который однажды разрежет свою жену на куски. (В комментариях, конечно, напишут, что разрезавший за столом не сидел. Ну что ж, справедливо.)

    Это я привожу цитаты довольно адекватных миру людей. Я не пишу здесь о тех, кто говорит, что ни при каких условиях не даст в обиду Адагамова, потому что он хороший. Ни при каких. Я не пишу о тех, кто уверен: полиция подбросила Алексею Кабанову в багажник неопознанный труп, чтобы дискредитировать марш. А они есть, поверьте, их много! Вот уж где нас ждут Разочарования! Вот уж где мировоззренческих трагедий не избежать!

    А ведь еще в Библии сказано: «Не сотвори себе кумира... да не поклонишися им, ни послужиши им». Не зря ведь сказано, и не про Господа вовсе, а вообще.

    Ведь кто знает, сколько еще за круглым столом среди случайных и практически ничем, кроме самого стола, не объединенных людей потенциальных убийц, педофилов, садистов и клептоманов. А они ведь там есть.

    Не очаровывайтесь никем.

    И разочарований не будет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •