16 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:36  |  vz.ru
Разделы

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трампу указали на несогласие Конгресса США на объявление войны Венесуэле

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Валерий Коровин
        Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Николай Плотников
        С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Игорь Мальцев
        Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть.
        Обсуждение: 105 комментариев

        Александр Бузгалин
        Главный вопрос российской экономики – не где взять деньги, а на что их потратить так, чтобы это принесло пользу стране. И в первую очередь – трудящемуся большинству ее граждан. Важны даже не темпы, а качество роста.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Ирина Алкснис
        Москва спросила у жителей Крыма их мнение – чей полуостров? Полученный ответ развязал властям страны руки не только в государственном смысле, но и в чисто человеческом и моральном. Теперь ситуация повторяется с Курилами.
        Обсуждение: 53 комментария

        Егор Холмогоров
        Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, чем у Бориса Ельцина, хотя танковых расстрелов в центре Москвы он не устраивал. В чем же причина?
        Обсуждение: 243 комментария

        Инокиня Евгения (Сеньчукова)
        Сама по себе смена веры, мировоззрения, образа жизни – не предательство. Можно всю жизнь проходить в длинном платке и не приблизиться к Богу, а можно признаться в том, что носила этот платок по инерции, снять его и пойти в таксистки.
        Обсуждение: 92 комментария

        Андрей Бабицкий
        Самая крупная социальная сеть в мире объявила о создании еще одного «министерства правды». На сей раз бюро Центра по контролю за содержанием информации откроется в Прибалтике. В этом нет ничего удивительного.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Анна Долгарева
        Мне шесть лет. На дворе девяносто четвертый. Папа – инженер-ракетчик, переставший получать зарплату, мама беременна вторым ребенком. По телевизору рекламируют «Баунти», и я грущу, что никогда не узнаю, что такое райское наслаждение.
        Обсуждение: 235 комментариев

        Владимир Можегов
        В СССР Пушкин стал вольнодумцем, декабристом, вольтерьянцем. Русское зарубежье превратило его в «пророка возрождения» и «русскую идеологию в изгнании». Так Пушкин оказался мостом, перекинутым через самый страшный из русских расколов.
        Обсуждение: 22 комментария

        Наталья Радулова: Отпуск трудоголика

        29 июля 2011, 10:00

        Версия для печати

        «Человеку обязательно отдохнуть надо, – писал Зощенко. – Человек все-таки не курица. Курица – та может, действительно, в отпусках не нуждаться. А человеку без отпуска немыслимо». Коля с этим был категорически не согласен.

        Три года Коля держал оборону – не поддавался на уговоры своей любимой женщины: «Дорогой, давай съездим на море». Каждый раз он находил уважительные причины, чтобы остаться в Москве. Но в целом все его объяснении сводились к одному: «Даша! Ты меня по миру пустить хочешь? Если я сейчас брошу бизнес хоть на несколько дней, то все разрушится, нам нечем будет платить по счетам, нам придется продать машину, квартиру и жить в коробке в сквере у Курского вокзала. Так что не смей мне больше говорить про отпуск. Тебе надо – ты и поезжай. А я за МКАД – ни ногой!»

        Но в этом году Коля и Даша поженились. Причем перед свадьбой невеста поставила условие: медовый месяц на море. Жених сопротивлялся, и уговаривала его вся родня: «Тебе надо сменить обстановку! Ты совсем заработался, света белого не видишь. Это ненормально уже». В конце концов с помощью аргумента «Если и дальше будешь трудиться в таком напряженном режиме, то загремишь в больницу с переутомлением, придется продать квартиру и жить в коробке» удалось сговориться на двух медовых неделях. Но самолет Коля садился с такой неохотой, что даже стюардесса поинтересовалась: «Боитесь летать?» Даша схватила мужа за руку и поволокла по проходу: «Отдыхать он боится!»

        В отеле, куда молодожены прибыли уже среди ночи, Коля первым делом устроил скандал. «Где Интернет? – орал он, размахивая своим ноутбуком перед сонным портье. – Я вам несколько раз предварительно звонил, уточнял, будет ли связь. И что мы имеем? Проблемы с подключением мы имеем. Где ваш сисадмин? Как вы работаете? Да плевать мне, что сейчас три часа ночи. У меня в Москве бизнес рушится, а я связаться ни с кем не могу!»

        Пришлось Даше опять пинками загонять любимого в номер, потому что ни ласковые уговоры, ни обещания восхитительного секса на него не действовали – этот безумец уже собрался стучать к соседям, чтобы выяснить, нет ли у кого-нибудь подключенного к Сети ноутбука и не могут ли они разрешить пару часиков поработать с почтой.

        Утром связь с Москвой была налажена, и Коля на время затих, уставившись в монитор. После обеда его даже удалось переместить с лэптопом к бассейну. «Отпуск – это отдых, – давала Даша установки мужу тихим голосом. – Это время планов и радужных надежд. Посмотри, как прекрасен мир. Он наш! Мы можем делать все, что угодно». Коля кивал, не отрывая взгляда от ноутбука: «Вот я и делаю. Двух клиентов обрабатываю».

        Во время ужина Николай несколько раз вставал из-за стола, уходил, чтобы позвонить в офис: «Ну, как у вас там?» А ночью у него начался приступ паники: «Даша, я так не могу. Давай вернемся домой, там конкуренты!»

        Даша пыталась разговаривать с ним, как терапевт. «Любимый, спокойно. Вдох, выдох... Ты должен усилием воли заставить себя не думать о служебных проблемах. Иначе потеряешь гибкость и способность переключаться, а это грозит хронической усталостью. Забудь на время, что ты самый занятой человек на свете. Не зацикливайся на работе, никуда она от тебя не денется... Дыши, дыши, не волнуйся»

        Отпуск действительно оказался для Коли непосильным испытанием. Он настолько привык все контролировать, что теперь ему казалось, что не только бизнес его рушится без присмотра, а земля из-под ног уходит. И вполне закономерно, что организм его не выдержал такой нагрузки – началась тахикардия, навалился страх.

        Даша сразу сообразила, что это паническая атака. То же самое понял и вызванный врач. А вот Коля решил, что у него чуть не случился сердечный приступ. И после этой ужасной ночи он всерьез задумался: «Даш, может, действительно я заработался? Столько нервов, столько сил отдаю, а ради чего? Чтобы окочуриться в какой-то гостинице, на чужой кровати? Да пошло оно все!»

        Утром Коля пошел на акваэробику – скакал вместе с солидными дамами в бассейне под музыку. Потом потащил Дашу на экскурсию. Потом – немыслимое! – устроил сиесту. Вечером в море резвился, как дельфин. «Мой бизнес-план! – объявил жене. – Восхищаться тобой, собой и другими достопримечательностями.  Попробовать все сорта мороженого в радиусе трех километров. Записаться на спа-процедуры. Прочесть три глянцевых журнала, сидя в шезлонге. Научиться управлять водным мотоциклом. Найти самую красивую ракушку на пляже... Что ты так смотришь на меня, Даша? Расслабься. Научись отдыхать. Мы просто обязаны получить свою порцию удовольствия, пока еще есть озоновый слой. Посмотри на этот прекрасный мир – он наш».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...

        Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

        Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
        С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
        Обсуждение: 86 комментариев

        Куда и как России вкладывать ресурсы

        Александр Бузгалин, доктор экономических наук, профессор МГУ
        Главный вопрос российской экономики – не где взять деньги, а на что их потратить так, чтобы это принесло пользу стране. И в первую очередь – трудящемуся большинству ее граждан. Важны даже не темпы, а качество роста. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Рискует ли Кремль, спрашивая у людей, чьи Курилы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Москва спросила у жителей Крыма их мнение – чей полуостров? Полученный ответ развязал властям страны руки не только в государственном смысле, но и в чисто человеческом и моральном. Теперь ситуация повторяется с Курилами. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

        Егор Холмогоров, Публицист
        Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, чем у Бориса Ельцина, хотя танковых расстрелов в центре Москвы он не устраивал. В чем же причина? Подробности...
        Обсуждение: 243 комментария

        Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Сама по себе смена веры, мировоззрения, образа жизни – не предательство. Можно всю жизнь проходить в длинном платке и не приблизиться к Богу, а можно признаться в том, что носила этот платок по инерции, снять его и пойти в таксистки. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Как Фейсбук превратился в главного цензора планеты

        Андрей Бабицкий, журналист
        Самая крупная социальная сеть в мире объявила о создании еще одного «министерства правды». На сей раз бюро Центра по контролю за содержанием информации откроется в Прибалтике. В этом нет ничего удивительного. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Рано или поздно мы признаем, что скучаем по 90-м

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Мне шесть лет. На дворе девяносто четвертый. Папа – инженер-ракетчик, переставший получать зарплату, мама беременна вторым ребенком. По телевизору рекламируют «Баунти», и я грущу, что никогда не узнаю, что такое райское наслаждение. Подробности...
        Обсуждение: 233 комментария

        Как Пушкин объединил расколотую Россию

        Владимир Можегов, публицист
        В СССР Пушкин стал вольнодумцем, декабристом, вольтерьянцем. Русское зарубежье превратило его в «пророка возрождения» и «русскую идеологию в изгнании». Так Пушкин оказался мостом, перекинутым через самый страшный из русских расколов. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............