8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан подозреваемый в наезде на школьников в Нижнем Новгороде

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Василий Стоякин
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России.
        Обсуждение: 31 комментарий

        Максим Соколов
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди.
        Обсуждение: 84 комментария

        Ирина Алкснис
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы.
        Обсуждение: 33 комментария

        Сергей Мардан
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует.
        Обсуждение: 36 комментариев

        Игорь Мальцев
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом.
        Обсуждение: 32 комментария

        Дмитрий Дробницкий
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Геворг Мирзаян
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Петр Акопов
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Василий Стоякин
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента
        Обсуждение: 20 комментариев

        Дмитрий Родионов
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Наталья Радулова: Отпуск трудоголика

        29 июля 2011, 10:00

        Версия для печати

        «Человеку обязательно отдохнуть надо, – писал Зощенко. – Человек все-таки не курица. Курица – та может, действительно, в отпусках не нуждаться. А человеку без отпуска немыслимо». Коля с этим был категорически не согласен.

        Три года Коля держал оборону – не поддавался на уговоры своей любимой женщины: «Дорогой, давай съездим на море». Каждый раз он находил уважительные причины, чтобы остаться в Москве. Но в целом все его объяснении сводились к одному: «Даша! Ты меня по миру пустить хочешь? Если я сейчас брошу бизнес хоть на несколько дней, то все разрушится, нам нечем будет платить по счетам, нам придется продать машину, квартиру и жить в коробке в сквере у Курского вокзала. Так что не смей мне больше говорить про отпуск. Тебе надо – ты и поезжай. А я за МКАД – ни ногой!»

        Но в этом году Коля и Даша поженились. Причем перед свадьбой невеста поставила условие: медовый месяц на море. Жених сопротивлялся, и уговаривала его вся родня: «Тебе надо сменить обстановку! Ты совсем заработался, света белого не видишь. Это ненормально уже». В конце концов с помощью аргумента «Если и дальше будешь трудиться в таком напряженном режиме, то загремишь в больницу с переутомлением, придется продать квартиру и жить в коробке» удалось сговориться на двух медовых неделях. Но самолет Коля садился с такой неохотой, что даже стюардесса поинтересовалась: «Боитесь летать?» Даша схватила мужа за руку и поволокла по проходу: «Отдыхать он боится!»

        В отеле, куда молодожены прибыли уже среди ночи, Коля первым делом устроил скандал. «Где Интернет? – орал он, размахивая своим ноутбуком перед сонным портье. – Я вам несколько раз предварительно звонил, уточнял, будет ли связь. И что мы имеем? Проблемы с подключением мы имеем. Где ваш сисадмин? Как вы работаете? Да плевать мне, что сейчас три часа ночи. У меня в Москве бизнес рушится, а я связаться ни с кем не могу!»

        Пришлось Даше опять пинками загонять любимого в номер, потому что ни ласковые уговоры, ни обещания восхитительного секса на него не действовали – этот безумец уже собрался стучать к соседям, чтобы выяснить, нет ли у кого-нибудь подключенного к Сети ноутбука и не могут ли они разрешить пару часиков поработать с почтой.

        Утром связь с Москвой была налажена, и Коля на время затих, уставившись в монитор. После обеда его даже удалось переместить с лэптопом к бассейну. «Отпуск – это отдых, – давала Даша установки мужу тихим голосом. – Это время планов и радужных надежд. Посмотри, как прекрасен мир. Он наш! Мы можем делать все, что угодно». Коля кивал, не отрывая взгляда от ноутбука: «Вот я и делаю. Двух клиентов обрабатываю».

        Во время ужина Николай несколько раз вставал из-за стола, уходил, чтобы позвонить в офис: «Ну, как у вас там?» А ночью у него начался приступ паники: «Даша, я так не могу. Давай вернемся домой, там конкуренты!»

        Даша пыталась разговаривать с ним, как терапевт. «Любимый, спокойно. Вдох, выдох... Ты должен усилием воли заставить себя не думать о служебных проблемах. Иначе потеряешь гибкость и способность переключаться, а это грозит хронической усталостью. Забудь на время, что ты самый занятой человек на свете. Не зацикливайся на работе, никуда она от тебя не денется... Дыши, дыши, не волнуйся»

        Отпуск действительно оказался для Коли непосильным испытанием. Он настолько привык все контролировать, что теперь ему казалось, что не только бизнес его рушится без присмотра, а земля из-под ног уходит. И вполне закономерно, что организм его не выдержал такой нагрузки – началась тахикардия, навалился страх.

        Даша сразу сообразила, что это паническая атака. То же самое понял и вызванный врач. А вот Коля решил, что у него чуть не случился сердечный приступ. И после этой ужасной ночи он всерьез задумался: «Даш, может, действительно я заработался? Столько нервов, столько сил отдаю, а ради чего? Чтобы окочуриться в какой-то гостинице, на чужой кровати? Да пошло оно все!»

        Утром Коля пошел на акваэробику – скакал вместе с солидными дамами в бассейне под музыку. Потом потащил Дашу на экскурсию. Потом – немыслимое! – устроил сиесту. Вечером в море резвился, как дельфин. «Мой бизнес-план! – объявил жене. – Восхищаться тобой, собой и другими достопримечательностями.  Попробовать все сорта мороженого в радиусе трех километров. Записаться на спа-процедуры. Прочесть три глянцевых журнала, сидя в шезлонге. Научиться управлять водным мотоциклом. Найти самую красивую ракушку на пляже... Что ты так смотришь на меня, Даша? Расслабься. Научись отдыхать. Мы просто обязаны получить свою порцию удовольствия, пока еще есть озоновый слой. Посмотри на этот прекрасный мир – он наш».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Зеленский везет в Париж свою формулу

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............