23 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:07  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Неизвестный инвестор купил облигации Минфина на 58 млрд рублей

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Андрей Манчук
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью.
        Обсуждение: 54 комментария

        Евгений Фатеев
        Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Андрей Медведев
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках.
        Обсуждение: 25 комментариев

        Павел Волков
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет.
        Обсуждение: 108 комментариев

        Сергей Худиев
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье.
        Обсуждение: 39 комментариев

        Максим Соколов
        И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Анна Федорова
        Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны.
        Обсуждение: 44 комментария

        Алексей Токарев
        Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Наталья Радулова: Отпуск трудоголика

        29 июля 2011, 10:00

        Версия для печати

        «Человеку обязательно отдохнуть надо, – писал Зощенко. – Человек все-таки не курица. Курица – та может, действительно, в отпусках не нуждаться. А человеку без отпуска немыслимо». Коля с этим был категорически не согласен.

        Три года Коля держал оборону – не поддавался на уговоры своей любимой женщины: «Дорогой, давай съездим на море». Каждый раз он находил уважительные причины, чтобы остаться в Москве. Но в целом все его объяснении сводились к одному: «Даша! Ты меня по миру пустить хочешь? Если я сейчас брошу бизнес хоть на несколько дней, то все разрушится, нам нечем будет платить по счетам, нам придется продать машину, квартиру и жить в коробке в сквере у Курского вокзала. Так что не смей мне больше говорить про отпуск. Тебе надо – ты и поезжай. А я за МКАД – ни ногой!»

        Но в этом году Коля и Даша поженились. Причем перед свадьбой невеста поставила условие: медовый месяц на море. Жених сопротивлялся, и уговаривала его вся родня: «Тебе надо сменить обстановку! Ты совсем заработался, света белого не видишь. Это ненормально уже». В конце концов с помощью аргумента «Если и дальше будешь трудиться в таком напряженном режиме, то загремишь в больницу с переутомлением, придется продать квартиру и жить в коробке» удалось сговориться на двух медовых неделях. Но самолет Коля садился с такой неохотой, что даже стюардесса поинтересовалась: «Боитесь летать?» Даша схватила мужа за руку и поволокла по проходу: «Отдыхать он боится!»

        В отеле, куда молодожены прибыли уже среди ночи, Коля первым делом устроил скандал. «Где Интернет? – орал он, размахивая своим ноутбуком перед сонным портье. – Я вам несколько раз предварительно звонил, уточнял, будет ли связь. И что мы имеем? Проблемы с подключением мы имеем. Где ваш сисадмин? Как вы работаете? Да плевать мне, что сейчас три часа ночи. У меня в Москве бизнес рушится, а я связаться ни с кем не могу!»

        Пришлось Даше опять пинками загонять любимого в номер, потому что ни ласковые уговоры, ни обещания восхитительного секса на него не действовали – этот безумец уже собрался стучать к соседям, чтобы выяснить, нет ли у кого-нибудь подключенного к Сети ноутбука и не могут ли они разрешить пару часиков поработать с почтой.

        Утром связь с Москвой была налажена, и Коля на время затих, уставившись в монитор. После обеда его даже удалось переместить с лэптопом к бассейну. «Отпуск – это отдых, – давала Даша установки мужу тихим голосом. – Это время планов и радужных надежд. Посмотри, как прекрасен мир. Он наш! Мы можем делать все, что угодно». Коля кивал, не отрывая взгляда от ноутбука: «Вот я и делаю. Двух клиентов обрабатываю».

        Во время ужина Николай несколько раз вставал из-за стола, уходил, чтобы позвонить в офис: «Ну, как у вас там?» А ночью у него начался приступ паники: «Даша, я так не могу. Давай вернемся домой, там конкуренты!»

        Даша пыталась разговаривать с ним, как терапевт. «Любимый, спокойно. Вдох, выдох... Ты должен усилием воли заставить себя не думать о служебных проблемах. Иначе потеряешь гибкость и способность переключаться, а это грозит хронической усталостью. Забудь на время, что ты самый занятой человек на свете. Не зацикливайся на работе, никуда она от тебя не денется... Дыши, дыши, не волнуйся»

        Отпуск действительно оказался для Коли непосильным испытанием. Он настолько привык все контролировать, что теперь ему казалось, что не только бизнес его рушится без присмотра, а земля из-под ног уходит. И вполне закономерно, что организм его не выдержал такой нагрузки – началась тахикардия, навалился страх.

        Даша сразу сообразила, что это паническая атака. То же самое понял и вызванный врач. А вот Коля решил, что у него чуть не случился сердечный приступ. И после этой ужасной ночи он всерьез задумался: «Даш, может, действительно я заработался? Столько нервов, столько сил отдаю, а ради чего? Чтобы окочуриться в какой-то гостинице, на чужой кровати? Да пошло оно все!»

        Утром Коля пошел на акваэробику – скакал вместе с солидными дамами в бассейне под музыку. Потом потащил Дашу на экскурсию. Потом – немыслимое! – устроил сиесту. Вечером в море резвился, как дельфин. «Мой бизнес-план! – объявил жене. – Восхищаться тобой, собой и другими достопримечательностями.  Попробовать все сорта мороженого в радиусе трех километров. Записаться на спа-процедуры. Прочесть три глянцевых журнала, сидя в шезлонге. Научиться управлять водным мотоциклом. Найти самую красивую ракушку на пляже... Что ты так смотришь на меня, Даша? Расслабься. Научись отдыхать. Мы просто обязаны получить свою порцию удовольствия, пока еще есть озоновый слой. Посмотри на этот прекрасный мир – он наш».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        На Украине объявили войну книгам и школам

        Андрей Манчук, политолог
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Россия ведет Первую смысловую войну

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Население Земли устало от капитализма

        Павел Волков, публицист
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
        Обсуждение: 106 комментариев

        Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        Трактористы и телеграмисты

        Максим Соколов, публицист
        И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Послание – это дорого, всерьез и надолго

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Таких не берут в демократию

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

        Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
        Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............