Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 22:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром отверг требования по иску Uniper

    Главная тема


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    «пробный шар»


    Глава СВР Нарышкин заявил о подготовке Польшей референдума о присоединении Львовской области Украины

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Наталья Радулова: Мальчикам по пять, девочкам по три

    Радулова: Мальчикам по пять, девочкам по три
    10 октября 2008, 12:29

    Призеров Олимпиады в Пекине наградили автомобилями BMW. Призы раздавали не по цвету завоеванных медалей, а по вторичным половым признакам спортсменов: мужчинам – Х5, женщинам – Х3.

    Черные BMW, все 137 машин, предоставил Фонд поддержки олимпийцев, президентом которого является Дмитрий Медведев. Стоимость BMW X5 в розницу – от 2,414 млн до 3,100 млн рублей в зависимости от комплектации и объема двигателя. BMW X3 – от 1,400 млн рублей до 2,100 млн рублей. Так что неудивительно, что некоторые болельщики, услышавшие по телевизору эту радостную новость, вскочили со своих диванов: «Почему такая разница? Неужто мужская бронза круче, чем женское золото?»

    Да, дареному коню в зубы не смотрят. Но вот эта позиция – женские достижения в спорте считаются менее ценными для России – не делает чести уважаемому фонду

    Да, дареному коню в зубы не смотрят. Но вот эта позиция – женские достижения в спорте считаются менее ценными для России – не делает чести уважаемому фонду. Точно так же несправедливо было бы, если бы женщинам дарили более дорогие модели автомобилей, а мужчинам – более дешевые. Потому что пол тут ни при чем. Честно и правильно – всем олимпийцам, благодаря которым в Пекине поднимался российский флаг, преподнести одинаковые презенты. Да хотя бы всех осчастливить ключами от Х3. А не демонстрировать на весь мир, что дискриминация по признаку пола приветствуется в России на самом высоком уроне.

    Как учат правозащитники, чтобы понять, что ситуация получилась, мягко говоря, некрасивой, достаточно сменить слово «женщина» на «чернокожий». Или на «еврей». Или, что для нашей страны более понятно, на «лицо неславянской национальности». Вот новость бы получилась! «Российским олимпийцам подарили автомобили: славянам – более внушительные по размеру и по стоимости модели, а всяким там евреям и лицам кавказской национальности – что попроще и подешевле».

    Некоторые олимпийцы, кстати, тоже не очень поняли, почему их так – мальчики направо, девочки налево – разделили. Четырехкратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Анастасия Ермакова невесело заметила: «BMW – хорошая машина, хороший цвет – черный, классический... Только мы считаем, что несправедливо дают машины. Не по заслугам. То, что всем мужчинам-призерам дают X5, а женщинам – X3 независимо от того, какие заслуги. Конечно, хотелось бы X5 – потому что она и дороже, правильно?»

    Ирина Слуцкая, которая оказалась на награждении в качестве гостя, тоже удивлялась: «А почему парням дали X5, а девушкам только X3?.. Дали бы всем одинаковые, в чем проблема-то была? Никому бы обидно не было».

    Черные BMW, все 137 машин, предоставил Фонд поддержки олимпийцев, президентом которого является Дмитрий Медведев (фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД)
    Черные BMW, все 137 машин, предоставил Фонд поддержки олимпийцев, президентом которого является Дмитрий Медведев (фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД)
    Но, похоже, ответа на это всероссийское «почему?» не будет. Думаю, в лучшем случае сотрудники фонда скажут что-то про то, что X5 – машина мужская, а Х3 – женская. (Хотя данные продаж и говорят об обратном.) Собственно, именно это уже сейчас используют в качестве козыря другие сексисты. Но кто вообще, кроме водителя, вправе решать, какая машина женская, а какая мужская? Или там на капоте буквы, как в туалете, прикреплены – «М» и «Ж»? Мне, к примеру, во всем большие размеры нравятся. А с такой странной логикой вообще можно докатиться до того, что после следующей Олимпиады парням будут снова дарить джипы, а девушкам – машины стиральные. Ну а чего? Они же им больше подходят.

    Даже удивительно, почему инициативу российских специалистов до сих пор не перенял Нобелевский комитет. Это ж какая экономия бы получилась, если лауреатам-мужчинам выдавать по миллиону долларов, а женщинам – по шестьсот тысяч. И только попробовала бы мировая общественность возмутиться. Всех сразу можно было бы срезать непрошибаемой логикой: «Дареному коню в зубы не смотрят!» и «Миллион – это мужская цифра, а шестьсот – женская».

    А что касается России, тут еще есть масса областей, в которых можно внедрить методы вышеупомянутого фонда. Пенсии, например, можно распределять по половому признаку: минимальная для женщин должна быть гораздо скромнее, чем для мужчин, – бабушки ж меньше едят. На Новый год в детских садах тоже надо выдавать детям разные по размеру и наполнению кульки с подарками: пацанам большие наборы шоколадных конфет, а девочкам – немного ирисок и печенья «Овсяное», пусть знают свое место. Студентам стипендии начислять не за качество учебы, а опять же за форму половых органов – если органы «неправильные», то даже не мечтай о максимальной сумме. Всякие там государственные премии – делить дамам надвое. Родителям за второго ребенка тоже можно выплачивать деньги по уже опробованной на олимпийцах схеме: за мальчика – 250 тысяч, за девочку – 130…

    В общем, стыдно, товарищи. Конечно, хочется думать, что президент просто не знал, какой документ подписывает. Что все решали суровые и немолодые мужчины-шовинисты, которые еще с советских времен привыкли награждать в роддоме акушерку за новорожденного мальчика пятью рублями, а за девочку – тремя. Но, с другой стороны, все мы помним, как Светлана Медведева недавно призывала женщин к смирению. Так что, может, это государственная стратегия такая? Знай, мол, русская баба свое место, будь покорна и довольствуйся малым. Все равно ты представляешь для страны меньшую ценность, и плевать, что там говорит Конституция РФ. Это пусть на Западе ратуют за равноправие, а у нас свои вековые традиции: мальчики у нас – по пять, девочки – по три.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •