Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Количество погибших в Турции из-за землетрясения достигло 1762

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Эдуард Багиров: «Дебаты» с уголовниками

    9 марта 2007, 10:57

    Вообще, с недавних пор ставшие в Москве популярными политические и околополитические дебаты – идея неплохая. Уже хотя бы потому, что проходят они в общедоступных местах – в московских клубах.

    Ну когда еще простой смертный электорат может запросто лицезреть, например, своих богоподобных избранников типа Немцова, Рыжкова, Рогозина, ну и прочих там всяких «политических» деятелей, типа Каспарова, о котором один человек высказался довольно точно: «Гарри думает, что он чемпион мира, а он чемпион мира только по шахматам».

    Причем рядовой избиратель может их не просто лицезреть, а еще и задать пару вопросов. Лично. Прилюдно. В микрофон. Так что дебаты – дело хорошее.

    Вся неприятность в том, что у нас в Москве даже такие перспективные мероприятия проводятся через… одно место. Я уже писал о том, как в разгар беседы Минаева и Крылова к микрофону вдруг прорвался фашист, и пискливым голосом завел свою, навязшую в зубах, популистскую волынку. Забавный ролик этот можно увидеть в моем «Живом журнале». Но это хотя бы было смешно.

    Воистину, предвыборные технологии иногда приобретают довольно причудливые формы. Но на этот раз яблочники переусердствовали

    Несмотря на то, что соведущий мероприятия – яблочник Алексей Навальный откровенно взял сторону фашистов. Хотя удивляться не приходится – среди яблочников вообще хватает довольно странных типов. Тот же Яшин, возглавляющий молодежное движение этой партии, вообще призывает под свои знамена гомосексуалистов и наркоманов. Но по сравнению с позицией Навального это все же мелочи.

    Потому что лично мне странно слышать от либерала подобные сентенции: «Свою позицию по «национализму» я неоднократно публично выражал. Вкратце ее можно обозначить так: «национализм» – вполне позитивная вещь». Конец цитаты. Напомню, что «националистами» у нас называют себя субъекты, носящие свастику, кричащие «зиг хайль» и до смерти забивающие на улицах ни в чем не повинных людей. Интересно, что об этом думает Явлинский. Если он вообще еще о чем-то думает.

    Неудивительно, что дебаты, организовываемые такими людьми, ничем хорошим закончиться не могли. Меня давно уже удивлял тот факт, что Навальный не утруждает себя принятием к своим мероприятиям хоть каких-то мер элементарной безопасности. Если не считать охранников собственно арендуемого клуба. И вот все чаще на дебатах начали появляться фашисты. Как бы «люди из зала».

    А яблочник Алексей Навальный ничтоже сумняшеся с улыбкой давал им микрофон и позволял высказывать в камеру их каннибальские тезисы. Но с последним сценарием он, видимо, перемудрил. Потому что во время дебатов с участием журналистов Юлии Латыниной и Максима Кононенко (он же Паркер) из зала к Навальному вышло с десяток уже самых настоящих уголовников, грабителей и бандитов.

    Чтобы не растекаться мысью по древу, предлагаю просто посмотреть документальные кадры разнузданного фашизма. Благодаря людям из «Яблока» эти псы (назвать их людьми у меня не поворачивается язык, извините) имеют возможность выступить перед телекамерами в самом центре Москвы.

    Только перед просмотром не забудьте убрать от монитора детей. Достаточно заглянуть в ЖЖ того полуторацентнерного наголо бритого держиморды, что чуть не набросился на Латынину с ножом, при этом грязно оскорбляя ее и всех остальных присутствующих.

    Яблочник Алексей Навальный откровенно взял сторону фашистов (фото: daproject.ru)
    Яблочник Алексей Навальный откровенно взял сторону фашистов (фото: daproject.ru)

    А в журнале его – зверинец. «Мы провели встречу национал-социалистов в одном из своих залов. Собралось 150 человек». «Мне было очень удобно вести пропаганду расового превосходства с позиции того, что если не мы их, то они нас». Потом они пришли на встречу с антифашистами: «Они убежали от нас, оставив на поле боя куртку, шапку, фотоаппарат Olimpus на 7,1 МР, одного с несколькими ножевыми ранениями и еще несколько с разбитыми в мясо лицами они уволокли с собой».

    «Я, не долго думая, взял булыжник, который оказался здоровым куском асфальта, и с размаху бросил его чурке в голову. Затем мы помесили его секунд тридцать ногами и скрылись на вокзале…» Это цитаты из держимордовского дневничка. Всего лишь несколько первых попавшихся цитат.

    Все это можно было бы рассматривать как чисто клинический случай зоологического бреда пациентов Института психиатрии имени Сербского. Но не получается. Потому что под крышей «Яблока» эти животные орут в центре столицы в камеру, что когда они «убьют всех либералов, жизнь белой расы станет лучше».

    И Навальный, возведя очи горе, жеманно предлагает «охране вызвать милицию». Той самой «охране», которая за полчаса до этого, ревностно сопя, выпотрошила на входе кофр с фототехникой у субтильного фотокорра, но зато свободно пропустила вовнутрь десяток вооруженных ножами громил. И даже глазом не моргнула, когда эти бандиты устроили в зале неприкрытый беспредел.

    Воистину, предвыборные технологии иногда приобретают довольно причудливые формы. Но на этот раз яблочники переусердствовали. Потому что можно не обращать внимания, когда под их лозунгами целуются мальчики или залипают свежевмазанные торчки. Но когда в общественное место приходят люди, которых следует просто скрутить и увезти в КПЗ, а Навальный дает им высказаться!

    Когда они не просто приходят, а творят там фашистский беспредел, обещая убить любого, вставшего на их пути, а Навальный все равно дает им высказаться – это уже не шутки и не игрушки. Это фашистский, преступный, уголовный беспредел. Разгул которого в центре Москвы оказался возможен благодаря партии «Яблоко», заигравшейся в предвыборные игры.

    А такие «дебаты» нам на хрен не нужны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •