Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Генпрокурор Чехии заявил, что взрывы на складах в Врбетице не являются терактом

20 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 15:32  |  vz.ru
Разделы

Чехия – не просто вассал США

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Чехия сама по себе представляет определенную угрозу для России, и данную угрозу необходимо брать в расчет. В то же время надо помнить, что в чешской политической элите есть противники разрыва с Россией, а кроме русофобской, в стране есть и русофильская традиция. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Кубинскую стабильность ждут серьезные испытания

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Вместе с Раулем, которому скоро 90 лет, уходит эпоха Кастро – удивительное время Кубинской революции, которая разом вывела эту небольшую страну в топы глобальной большой политики. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор Чехии заявил, что взрывы на складах в Врбетице не являются терактом

    Главная тема


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    правительственный отряд


    Названы возможные причины протеста Колумбии из-за полета российского Ил-96

    христианские демократы


    Немецкий эксперт рассказал о крупнейшем с 1979 года расколе в партии Меркель

    ракетный удар по звонку


    Боровой рассказал новую версию гибели Дудаева

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?

    Полина Волошина: Осторожно, женщина-жертва!

    5 августа 2005, 17:53

    Представьте себе ситуацию. Лев видит зебру. Он догоняет ее, валит на землю, и вдруг зебра набрасывается на льва и рвет его в клочья. В мире животных такое невозможно, потому что все очень четко поделено: есть хищник и есть жертва.

    Все по-честному. Зебра никогда не съест льва, так же как и трава никогда не съест зебру. И только у людей жертва часто оказывается волком в овечьей шкуре.

    Жертва слаба, чем выгодно выделяется на фоне эмансипированных женщин без проблем. У жертвы проблемы есть, и их много. Рядом с ней каждый мужчина чувствует себя сильным и нужным. Женщины-жертвы явились в этот мир как спасение от тех самых феминисток, кастрировавших мужчин своей самостоятельностью. Только с ними мужчина снова становится мужчиной. С ними феминистки снова становятся несчастными одиночками, которых никто не берет замуж. Все встает на свои места. Справедливость торжествует, пока…

    Пока на смену эйфории не приходят первые тревожные симптомы. Вы решаете ее проблемы, она вам благодарна, но что-то не так. Почему-то проблемы не убывают, а будто растут в геометрической прогрессии. К тому же все чаще возникает непонятное чувство вины, хотя вы ничего плохого не сделали. Даже наоборот. Вы делаете еще больше, а ваша девушка становится еще несчастней. Положите весь мир к ее ногам, и она будет рыдать, потому что мир не идеален. Очень скоро ваша жизнь превратится в кошмар, прервать который можно, лишь разрушив отношения, но не у каждого хватит сил на такой поступок.

    Мужчина обречен на долгие мучения, соболезнования от друзей, упреки мамы и злорадный смех бывших любовниц

    Бросить жертву так же сложно, как бросить ребенка на съедение чудовищам. Коварный вирус zhertva.exe прописался в лобной доле головного мозга и оказывает давление сразу на два важнейших нервных центра – жалость и самолюбие. «Без тебя она погибнет», - говорит он, заставляя утирать скупую мужскую слезу. «Ты нужен ей», - говорит он, заставляя чувствовать себя полноценным мужчиной. Параллельно происходит разрушение «жесткого диска» под названием «здравый смысл». «Зараженный» мужчина обречен на долгие мучения, соболезнования от друзей, упреки мамы и злорадный смех бывших любовниц. Такого не пожелаешь и врагу.

    Откуда берутся эти монстры? Растение Dionaea muscipula растет в почве, бедной минералами. Именно поэтому природа предусмотрела другой вариант получения полезных веществ. Dionaea muscipula научилась есть насекомых и получила название «венерина мухоловка». Так и женщина, недополучившая любви, будет стремиться пополнить ее запасы самым зверским способом. Виновата ли венерина мухоловка в том, что она пожирает мотыльков? Нет. Виновата ли женщина в том, что она высасывает все соки из своего мужчины? Тоже нет. И та и другая избрали этот «некрасивый» способ ради сохранения жизни.

    Самопожертвование женщины вещь добровольная, но не безвозмездная – за свои страдания она потребует компенсации, будь то кольцо с бриллиантом, обязательный секс перед сном или даже вынос мусора сутки через трое. Волшебная мантра «Я ради тебя» повторяется по поводу и без. «Я ради тебя задержалась на работе. Я ради тебя приехала. Я ради тебя сделала. Я ради тебя не сделала». Женщина жертвует всем самым дорогим ради любимого для того, чтобы потом ткнуть его носом в этот «жертвенный алтарь» с вопросом: «А что ты для меня сделал?»

    К тому же быть жертвой – самая выгодная модель поведения. Плакать и жалеть себя, обвиняя всех вокруг в недостаточной любви, – просто, удобно и приносит максимальное количество дивидендов.

    Самопожертвование женщины вещь добровольная, но не безвозмездная (фото GettyImages)
    Самопожертвование женщины вещь добровольная, но не безвозмездная (фото GettyImages)

    Жертвуя собой, женщина создает иллюзию принятия на себя всех проблем, на самом деле перекладывая проблемы на плечи «негодяя», которому потом это все расхлебывать. Профессиональная жертва способна совершать настоящие подвиги, как то: отказ от карьеры, детей, родителей, друзей, любимой работы. При этом надо понимать, что ни одна нормальная женщина не способна отказаться от всего этого ради даже самого любимого мужчины. Значит, отказ был выгоден самой жертве. Значит, все обвинения, что «самоотверженные подвиги» были совершены только ради вас, являются ложью во спасение. Во спасение Ее Величества Жертвы.

    Как на это реагирует мужчина? Вызывает ли такое поведение страх и трепет? Захочет ли он сейчас же, сию же минуту восполнить любимой потраченные на него нервные клетки и сделать все то, чего от него так долго ждали? Здесь все зависит от мужчины. Слабый попытается загладить свою вину. Створки мухоловки захлопнутся, пищевые железы начнут вырабатывать «желудочный сок», разлагая несчастного на минеральные вещества, – и поминай как звали. Здоровый мужчина скорее всего не заметит этих жертв. А после того как ему на них в вежливой или грубой форме укажут, недоуменно пожмет плечами и спросит: «А зачем? Зачем ты задержалась на работе? Зачем приехала? Зачем сделала? Зачем не сделала?» Мужчина задаст эти вопросы и добьет козырным: «Кто тебя просил?» И женщина, несчастная и обезоруженная, опустит руки. Потому что никто не просил. И тут – либо начать добровольный курс реабилитации, либо пуститься во все тяжкие, на войне как на войне.

    Суть самопожертвования непонятна мужчине. И слава Богу. Вряд ли мужчине придет в голову переспать с женщиной, вызывающей у него отвращение. Зато для некоторых женщин секс с неприятным мужчиной вполне нормальная практика. Переспав с уродом, женщина вызовет дополнительный прилив жалости к самой себе. Унижая себя, она вознесется – ведь страдания облагораживают. Странно, но это придаст ей силы.

    Именно женщинам свойственно самоубийство понарошку – недорезанные вены и недопередозировка снотворного. Страшно сказать, но некоторые выбирают этот способ для того, чтобы привязать мужчину еще крепче или не дать ему уйти. Для достижения своих целей. И это действует.

    Она может разогнаться в машине без тормозов, лежать раздетой на снегу или уйти ночью из дома. Что происходит в этот момент в голове жертвы? «Меня никто не любит. На меня не обращают внимания. А как они будут плакать и винить себя, если со мной что-то случится!» Она так и видит себя униженной, растерзанной, несчастной. И как ОН убивается от стыда и вины, как Он заваливает ее цветами, вымаливает прощение, как Он носит ее на руках. «Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня?»

    Если от вашей помощи вы сами испытываете удовлетворение и радость – все хорошо, если чувство вины – дела плохи (фото GettyImages)
    Если от вашей помощи вы сами испытываете удовлетворение и радость – все хорошо, если чувство вины – дела плохи (фото GettyImages)

    Это будет победа. Великая победа, ради которой стоит рискнуть здоровьем. Гарантия счастливой жизни на веки вечные. И женщина рискует. Она не думает, что эта провокация может материализоваться. Все эти подсознательные фантазии об изнасиловании, избиении, аварии и пневмонии – заигрывания со смертью, которая не всегда понимает шутки. И не дай Бог в эту ночь на нее нарвутся подонки, не дай Бог тормоза так и не сработают, не дай Бог пневмония окажется с летальным исходом. Нет, нет, нет. Она не хочет умирать. Кому тогда достанется его любовь? Мраморной плите с указанием дат рождения и смерти? Это неправильно. Но не всегда можно повернуть назад. Желательно задуматься об этом до того, как машина врежется в бетонный забор. Желательно вообще не садиться в эту машину.

    Так как же правильно обходиться с жертвами? Надо понимать, что жертва – это психологический террорист. Поэтому никаких уступок и переговоров. Другой вопрос – как отличить профессиональную жертву от нормальной женщины с проблемами (а проблемы есть у всех женщин)? Тут все просто – внимательно следите за своим психическим самочувствием. Если от вашей помощи вы сами испытываете удовлетворение и радость – все хорошо, если чувство вины – дела плохи.

    Но хватит ужасов. Как у любого явления, у самопожертвования есть обратная сторона медали. Эта функция была дана женщинам в дополнение к инстинкту материнства. Женщине «прописали» умение жертвовать собой ради потомства, и в этом свете все выглядит гораздо более благородно. Жертвуя собой, женщина доказывает свою любовь, и очень часто подобные истории становятся красивыми легендами о настоящей любви и преданности. Так что главное – знать меру и не использовать этот талант во вред окружающим. Задача женщины сохранять любовь. И ключевое слово здесь не «сохранять». И уж точно не «сохранять всеми возможными способами».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •