Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
29 апреля 2014, 10:07 • Клуб читателей

Путевка в жизнь

Раиса Щировская: Путевка в жизнь

Путевка в жизнь
@ из личного архива

Сегодня бывшим передовикам социалистического труда, по комсомольским путевкам поднимавшим промышленность Крыма, строившим самый длинный в Европе и третий по длине в мире Северо-Крымский канал, отказано даже в глотке воды из него.

Все знают, что история не любит сослагательного наклонения. Она не любит и неопределенности.

Передовикам труда, строившим Северо-Крымский канал, отказано даже в глотке воды из него

Обществу, так же как и отдельному человеку, порой трудно сразу определиться во мнении, но проходит время сомнений, полумер, ошибок, и, в конце концов, ответ находится. Ответ правильный, потому что неправильный ведет к крушению или гибели. Хотеть этого сознательно могут только сумасшедшие. О них – отдельной строкой.

По всему видно, что дела на Украине близятся к развязке, к определенной развязке. И правильный ответ уже лежит на поверхности.

Я это поняла на прошедшей неделе в очередях за российскими паспортами и за возвращением вкладов ушедших с территории Крыма украинских банков. Поскольку выдача паспортов организована и по месту работы, то в этой очереди в основном пожилые люди.

Большинство их и в очереди за вкладами. За тем, что по копейке собиралось на случай болезни или смерти. Или застряло в банке в виде не выданных перед референдумом пенсий.

Собравшихся в таком количестве стариков я разделила на две категории: дети войны, а значит ее жертвы, и другие, кто помоложе, – жертвы произведенных на Украине «демократических» преобразований.

Надо ли отдельно говорить, через что они прошли? Или достаточно упомянуть голодное детство, восстановление послевоенной разрухи, новое мощное строительство и новое разрушение созданного, разрушение многолетнее, почти подчистую, по всем статьям.

Сегодня бывшим передовикам социалистического труда, по комсомольским путевкам поднимавшим промышленность и целину Крыма, строившим самый длинный в Европе (400 км) и третий по длине в мире Северо-Крымский канал, отказано даже в глотке воды из него.

По тому состоянию, в котором старики долгое время пребывали и следы которого еще налицо, можно сказать, что вслед за разрушенной страной эти люди были обречены на такое же разрушение, то есть вымирание.

Предумышленно и сознательно им создали такие условия, в которых выжить или прожить свой век было нереально. И многие, очень многие уже вымерли. Стоит лишь посмотреть в эти поминальные дни на разросшиеся кладбища и похоронные бюро. Один из самых процветающих бизнесов.

Для оставшихся в живых получение российского паспорта – победное освобождение из вынужденного заточения в собственных, еще советских, квартирах и путевка в жизнь. В самом прямом смысле.

По неухоженным старикам я представила их неустроенных детей, много лет мечущихся по всему миру в поисках заработка, неродившихся внуков и правнуков...

И я вспомнила, что написал по поводу воссоединения Крыма с Россией один скандальный российский журналист: «Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство».

#{author}Я считаю, что имя этого «журналиста», как и других любителей шестисот секунд, подло выпущенных в спину сильной, богатой, храброй советской страны и приведших на ее просторы мародеров всех мастей, предателей своего народа, должно прозвучать на международном суде, который должен состояться над захватившей Украину преступной верхушкой и ее покровителями.

И обвинение им должно быть: геноцид украинского народа на всей территории, от запада до юга. Судя по всему, добровольной сдачи преступников не ожидается. Но у мировых миротворческих сил хватит опыта решить и эту проблему, пока дело не дошло до большого кровопролития.

А тот, кто не хочет согласиться с «Хватит!», думаю, должен определиться со своей ролью в происходящих событиях. А еще лучше – с местом проживания.

..............