Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Путевка в жизнь

    None
       29 апреля 2014, 10:07
    Фото: из личного архива

    Сегодня бывшим передовикам социалистического труда, по комсомольским путевкам поднимавшим промышленность Крыма, строившим самый длинный в Европе и третий по длине в мире Северо-Крымский канал, отказано даже в глотке воды из него.

    Все знают, что история не любит сослагательного наклонения. Она не любит и неопределенности.

    Передовикам труда, строившим Северо-Крымский канал, отказано даже в глотке воды из него

    Обществу, так же как и отдельному человеку, порой трудно сразу определиться во мнении, но проходит время сомнений, полумер, ошибок, и, в конце концов, ответ находится. Ответ правильный, потому что неправильный ведет к крушению или гибели. Хотеть этого сознательно могут только сумасшедшие. О них – отдельной строкой.

    По всему видно, что дела на Украине близятся к развязке, к определенной развязке. И правильный ответ уже лежит на поверхности.

    Я это поняла на прошедшей неделе в очередях за российскими паспортами и за возвращением вкладов ушедших с территории Крыма украинских банков. Поскольку выдача паспортов организована и по месту работы, то в этой очереди в основном пожилые люди.

    Большинство их и в очереди за вкладами. За тем, что по копейке собиралось на случай болезни или смерти. Или застряло в банке в виде не выданных перед референдумом пенсий.

    Собравшихся в таком количестве стариков я разделила на две категории: дети войны, а значит ее жертвы, и другие, кто помоложе, – жертвы произведенных на Украине «демократических» преобразований.

    Надо ли отдельно говорить, через что они прошли? Или достаточно упомянуть голодное детство, восстановление послевоенной разрухи, новое мощное строительство и новое разрушение созданного, разрушение многолетнее, почти подчистую, по всем статьям.

    Сегодня бывшим передовикам социалистического труда, по комсомольским путевкам поднимавшим промышленность и целину Крыма, строившим самый длинный в Европе (400 км) и третий по длине в мире Северо-Крымский канал, отказано даже в глотке воды из него.

    По тому состоянию, в котором старики долгое время пребывали и следы которого еще налицо, можно сказать, что вслед за разрушенной страной эти люди были обречены на такое же разрушение, то есть вымирание.

    Предумышленно и сознательно им создали такие условия, в которых выжить или прожить свой век было нереально. И многие, очень многие уже вымерли. Стоит лишь посмотреть в эти поминальные дни на разросшиеся кладбища и похоронные бюро. Один из самых процветающих бизнесов.

    Для оставшихся в живых получение российского паспорта – победное освобождение из вынужденного заточения в собственных, еще советских, квартирах и путевка в жизнь. В самом прямом смысле.

    По неухоженным старикам я представила их неустроенных детей, много лет мечущихся по всему миру в поисках заработка, неродившихся внуков и правнуков...

    И я вспомнила, что написал по поводу воссоединения Крыма с Россией один скандальный российский журналист: «Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство».

    #{author}Я считаю, что имя этого «журналиста», как и других любителей шестисот секунд, подло выпущенных в спину сильной, богатой, храброй советской страны и приведших на ее просторы мародеров всех мастей, предателей своего народа, должно прозвучать на международном суде, который должен состояться над захватившей Украину преступной верхушкой и ее покровителями.

    И обвинение им должно быть: геноцид украинского народа на всей территории, от запада до юга. Судя по всему, добровольной сдачи преступников не ожидается. Но у мировых миротворческих сил хватит опыта решить и эту проблему, пока дело не дошло до большого кровопролития.

    А тот, кто не хочет согласиться с «Хватит!», думаю, должен определиться со своей ролью в происходящих событиях. А еще лучше – с местом проживания.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •