Взгляд
26 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:07  |  vz.ru
Разделы

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...

Адмирал, у которого всё получилось

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
26 февраля 2021 года исполняется 111 лет со дня рождения Сергея Георгиевича Горшкова, адмирала флота Советского Союза, дважды Героя Советского Союза, занимавшего пост главкома ВМФ с начала 1956 года по конец 1985-го, почти тридцать лет. Подробности...

Замечательный духовный путь русского интеллигента

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
26 февраля, 77 лет назад, умер Петр Струве. Яркий человек в России, но еще более яркий – в русском зарубежье. Его биографию можно смело назвать иконографическим символом русской интеллигенции, перемолотой революцией и во многом переродившейся в ней. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин предложил оставить Лубянскую площадь в прежнем виде

    Главная тема


    Судьба Армении оказалась в руках президента

    позиция Вашингтона


    Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским

    переговоры с США


    Эксперт рассказал о самом приемлемом для Германии компромиссе по «Северному потоку – 2»

    «побольнее пнуть»


    Депутат: Зеленский открыто признался в ненависти к русским на Украине

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    глобальный подход


    Игорь Мальцев: Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

    новый законопроект


    Андрей Сорокин: Как победить мертвого Гитлера

    Северный поток – 2


    Олег Хавич: Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    Платить всю жизнь

    Денис Волин, помощник директора компании по аренде недвижимости
    None    9 октября 2014, 15:27
    Фото: из личного архива

    Совершив тяжкое преступление однажды, человек будет платить за него всю свою жизнь буквально. Тяжесть исхода за совершенное преступление и длительность его исполнения будут самым хорошим фактором ограничения.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Дениса Волина, в котором он доказывает, что пожизненное заключение – более суровое наказание, чем смертная казнь.

    В последнее время в средствах массовой информации все чаще поднимается вопрос отмены моратория на смертную казнь. Мне хотелось бы высказать свою точку зрения и постараться ее обосновать.

    Самая основная и популярная причина, по которой люди поддерживают идею смертной казни, – это даже не месть, а необратимость окончательного наказания преступника, как выразилась в своем комментарии к одной статье пользователь Юлия Журко из Хабаровска: «Безнаказанность плодит... отморозков».

    Однако современный и исторически сложившийся опыт применения этого наказания говорит о том, что тех, кого останавливает смертная казнь, тормозит сам факт неотвратимости наказания. За все годы существования этой практики в совокупном объеме количества казненных преступников не стало меньше в отдельно взятый период.

    При этом многие преступники, и это довольно известно, когда понимают, что грань между пожизненным и смертной казнью еще не пересечена, форсируют события в сторону исполнения более жесткого приговора. Они не готовы сидеть всю жизнь. И если через пять-десять лет они выйдут из тюрьмы, пусть и ногами вперед – это все равно освобождение.

    Поэтому я считаю, что смертную казнь следует полностью отменить, заменив ее на пожизненные лишения некоторых прав. Подпадающие под такую меру наказания преступники будут иметь право на неотложную помощь с целью поддержания жизни, насколько это возможно, средствами современной медицины, но при этом полностью лишены права на бесплатную медицину вне случаев прямой угрозы жизни.

    Эти люди автоматически лишаются права голоса и права быть избранными. Лишаются права на бесплатное образование для себя, в каком бы возрасте они ни совершили преступление. Лишаются права на управление любым транспортным средством и ставятся на учет в полиции на предмет отслеживания запрета на приобретение даже велосипеда как потенциального орудия убийства. При нарушении – конфискация в пользу государства.

    Им будут недоступны налоговые льготы и вычеты, помимо этого все налоги, сборы, пошлины и штрафы для них будут идти с увеличивающим коэффициентом. А причитающиеся пенсионные и иные компенсационные выплаты – с понижающим, но не ниже минимально допустимого.

    Конечно же, эти меры должны идти в плюс к 10–15 годам лишения свободы. Нужно предусмотреть возможность изменения в сторону ужесточения применяемых ставок, а также применение наказания в виде пожизненных вредных и тяжелых работ в рецидивных случаях.

    Совершив тяжкое преступление однажды, человек будет платить за него всю свою жизнь буквально. При том, что не каждый преступник способен на суицид, тяжесть исхода за совершенное преступление и длительность его исполнения будут самым хорошим фактором ограничения.

    При всем уважении, но смерть – это слишком просто.

    Помимо этого, убивая преступника, государство, хоть и доказывает монополию на применение насилия, оно лишний раз показывает, что насилие – это способ решения. В то время как во всех остальных внутренних вопросах оно старается доказать обратное.

    Мертвый преступник – святой криминального мира. Живой – наглядное пособие последствий для всех.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •