9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru

Главная тема


Президенту Кореи вынесли импичмент за дружбу с гадалкой

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В Японии резко обострилась ситуация с якудзой

8 марта 2016, 10:28

Версия для печати

Главное полицейское управление Японии во вторник созвало всех руководителей отделов по борьбе с организованной преступностью со всей страны на экстренное совещание.

Причиной тому послужило обострение ситуации с группировками якудза на фоне противоборства двух синдикатов: «Ямагути-гуми» и отколовшегося от него в прошлом году «Кобе-гуми», передает ТАСС.

В ходе совещания местные правоохранительные органы были вынуждены признать, что эти две группировки находятся в состоянии полномасштабной войны. В этой связи Главное полицейское управление Японии создало специальную группу, которой поручено взять на себя решение этой проблемы. Приоритетной задачей ставится защита местного населения, которое может пострадать в результате бандитских разборок. По данным местной полиции, с момента раскола «Ямагути-гуми» 27 августа прошлого года между ее членами и преступниками из новой банды «Кобе-гуми» произошло по крайней мере 49 столкновений в 20 префектурах по всей Японии. Они включают в себя перестрелки, ДТП и даже применение «коктейлей Молотова».

Одним из последних инцидентов стало столкновение членов банды в маленьком городе Мито (префектура Ибараки), произошедшее на прошлой неделе. Представительство мафиозной группировки «Кобе-гуми» было обстреляно членами «Ямагути-гуми». Особое беспокойство у правоохранительных органов и местного населения вызвал тот факт, что всего в 50 метрах от места бандитской разборки расположена начальная школа. В связи с инцидентом она была взята под охрану полиции, а школьников по дороге от дома до учебного заведения сейчас сопровождают сотрудники правоохранительных органов и группа добровольцев из местных жителей и работников школы общей численностью в 30 человек.

В прошлом году в крупнейшей в Японии группировке якудза «Ямагути-гуми» произошел раскол, вследствие которого образовалась банда «Кобе-гуми». С тех пор подразделения японских стражей правопорядка находятся в состоянии повышенной готовности. В «Ямагути-гуми» входит более десятка мелких банд. В 1980 году в клане уже происходил раскол. Тогда это привело к почти 300 инцидентам с убитыми и ранеными. Главное противостояние происходило между бойцами «Ямагути-гуми» и членами группировки «Итива-кай», входящей в состав этого преступного синдиката.

Всего за прошедший год «Ямагути-гуми» лишилась 9,3 тыс. членов и сейчас насчитывает 14 тыс. 100 человек.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............