25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 14:03  |  vz.ru

Главная тема


Либеральные радикалы стали наименее опасными противниками Трампа

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Генштаб отметил снижение числа желающих избежать службы в армии

31 марта 2016, 15:36

Версия для печати

Российские молодые люди все чаще стремятся не избежать призыва в армию, а попасть в определенные роды и виды Вооруженных сил, заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

«Если раньше большинство обращений касалось предоставления отсрочек или освобождения от призыва, то сейчас большинство призывников волнуют вопросы прохождения военной службы в конкретных видах и родах войск», – приводит его слова РИА «Новости».

В первую очередь, молодые люди хотят служить в ВДВ, спецназе и морской пехоте, а также в научных и научно-производственных ротах, отметил Тонкошкуров.

«Кроме того, многих призывников из числа признанных не годными службе по состоянию здоровья волнует вопрос, каким образом пройти военную службу», – сказал генерал.

Учитывая пожелания будущих призывников, а также для их адаптации к военной службе до призыва, с осени 2015 года был начат эксперимент по общевойсковой и воздушно-десантной подготовке призывников на базе трех воинских частей ВДВ и четырех региональных организаций ДОСААФ России, напомнил Тонкошкуров.

«Всего для прохождения этой подготовки в добровольном порядке было направлено более 570 человек, из которых 492 (86%) успешно ее завершили, в том числе 469 человек после призыва были направлены в те же воинские части ВДВ, где они проходили подготовку», – резюмировал генерал.

Тонкошкуров сообщил, что число уклоняющихся от военной службы молодых людей снизилось в 2015 году на 22,5% по сравнению с 2014 годом - до уровня менее 5 тыс. человек. В то же время число молодых людей, признанных годными по состоянию здоровья к военной службе, выросло с 2011 года на 8% и достигло 77%, добавил Тонкошкуров.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 апреля по 15 июля на военную службу будут призваны 155 тыс. человек.

21 декабря ВЦИОМ сообщил, что отношение населения к армии за последние 15 лет резко улучшилось, общественный запрос на сильную армию сегодня как никогда высок.

Между тем, в апреле прошлого года отмечалось, что количество контрактников в российской армии превысило количество призывников. Министр обороны Сергей Шойгу тогда выразил надежду, что когда-нибудь армия России станет полностью профессиональной. По планам, обнародованным в 2014 году военным ведомством, до 2017 года в Вооруженных силах должно быть до полумиллиона контрактников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............