18 января, среда  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

истребители 4-го поколения


Американцы сымитировали воздушные бои между F-16 и Су-27

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Генштаб отметил снижение числа желающих избежать службы в армии

31 марта 2016, 15:36

Версия для печати

Российские молодые люди все чаще стремятся не избежать призыва в армию, а попасть в определенные роды и виды Вооруженных сил, заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

«Если раньше большинство обращений касалось предоставления отсрочек или освобождения от призыва, то сейчас большинство призывников волнуют вопросы прохождения военной службы в конкретных видах и родах войск», – приводит его слова РИА «Новости».

В первую очередь, молодые люди хотят служить в ВДВ, спецназе и морской пехоте, а также в научных и научно-производственных ротах, отметил Тонкошкуров.

«Кроме того, многих призывников из числа признанных не годными службе по состоянию здоровья волнует вопрос, каким образом пройти военную службу», – сказал генерал.

Учитывая пожелания будущих призывников, а также для их адаптации к военной службе до призыва, с осени 2015 года был начат эксперимент по общевойсковой и воздушно-десантной подготовке призывников на базе трех воинских частей ВДВ и четырех региональных организаций ДОСААФ России, напомнил Тонкошкуров.

«Всего для прохождения этой подготовки в добровольном порядке было направлено более 570 человек, из которых 492 (86%) успешно ее завершили, в том числе 469 человек после призыва были направлены в те же воинские части ВДВ, где они проходили подготовку», – резюмировал генерал.

Тонкошкуров сообщил, что число уклоняющихся от военной службы молодых людей снизилось в 2015 году на 22,5% по сравнению с 2014 годом - до уровня менее 5 тыс. человек. В то же время число молодых людей, признанных годными по состоянию здоровья к военной службе, выросло с 2011 года на 8% и достигло 77%, добавил Тонкошкуров.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 апреля по 15 июля на военную службу будут призваны 155 тыс. человек.

21 декабря ВЦИОМ сообщил, что отношение населения к армии за последние 15 лет резко улучшилось, общественный запрос на сильную армию сегодня как никогда высок.

Между тем, в апреле прошлого года отмечалось, что количество контрактников в российской армии превысило количество призывников. Министр обороны Сергей Шойгу тогда выразил надежду, что когда-нибудь армия России станет полностью профессиональной. По планам, обнародованным в 2014 году военным ведомством, до 2017 года в Вооруженных силах должно быть до полумиллиона контрактников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............