26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:36  |  vz.ru

Главная тема


Переговоры на Совбезе ООН по Сирии зашли в тупик

прокурор Крыма


Поклонская возглавит комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Опрос: Большинство голландцев против ассоциации с Украиной

13 марта 2016, 14:48

Версия для печати

Более 50% подданных Нидерландов на предстоящем референдуме намерены сказать нет ассоциации Евросоюза с Украиной, так как считают это первым шагом для вступления этой страны в ЕС, следует из опроса исследовательского центра I&O Research.

На предстоящем в апреле референдуме  около 57% голландцев планируют проголосовать против ассоциации Украины с ЕС, передает ИноТВ со ссылкой на DutchNews.nl.

После опроса, в котором участвовали 2,5 тыс. респондентов, также прояснились мотивы противников ассоциации. Они убеждены, что соглашение - это первый шаг по включению Украины в Евросоюз. «Становится все труднее убедить людей, что это не так», – пояснил исследователь Питер Канне.

Если явка на голосовании не превысит 30%, то правительство не будет учитывать его результаты. Более того, заключает издание, парламент Нидерландов уже одобрил соглашение об ассоциации и референдум носит лишь «консультативный» характер.

7 марта украинский посол по особым поручениям Дмитрий Кулеба говорил, что Киев пока не получил достаточной поддержки населения Нидерландов для позитивного решения на голландском референдуме о целесообразности ассоциации Украины и Европейского союза.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина в ближайшие 20-25 лет не станет членом Евросоюза и НАТО.

Вступление в ЕС и НАТО является главной декларируемой целью нынешних властей Украины. Однако в Киеве считали, что это произойдет быстрее, чем говорит Юнкер.

26 февраля СМИ сообщили о том, что Евросоюз направит предложение Украине по введению безвизового режима не раньше референдума по ассоциации Киев – ЕС в Нидерландах, который намечен на 6 апреля.

7 февраля сообщалось, что если граждане Нидерландов на референдуме выступят против ассоциации Евросоюза и Украины, то и официальный Амстердам может выступить против соглашения.

Сейчас в подвешенном состоянии находится и вопрос с отменой виз между Украиной и ЕС. На прошлой неделе еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Украине для получения безвизового режима с Евросоюзом необходимо выполнить еще два требования, хотя в декабре Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором говорилось о выполнении Украиной всех условий плана визовой либерализации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............