28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Опрос: Украинцы считают обстановку в стране нестабильной

17 февраля 2016, 21:21

Версия для печати

Большинство украинцев считают политическую обстановку на Украине нестабильной, около 44% населения отмечают, что государство находится на пике масштабного кризиса, 87% считают финансовое положение страны плохим, следует из данных опроса исследовательской компании «Research & Branding Group».

В ответ на вопрос «Как вы оцениваете политическую ситуацию в стране?» 83,4% опрошенных заявили, что считают ее «в целом нестабильной». Стабильной ее назвали 1,9% респондентов. При этом, отвечая на вопрос, каким они видят экономическое положение в стране, 87,1% опрошенных заявили, что считают его «в целом плохим», передает РИА «Новости».

Говоря о событиях последних шести месяцев, 43,6% респондентов заявили, что «Украина находится на пике масштабного кризиса». Не согласны с такой оценкой 28,8% украинцев. При этом почти 44% опрошенных считают, что в ближайшие полгода ситуация «в целом будет ухудшаться».

В ходе опроса также выяснилось, что украинцы больше всего не доверяют президенту (73,2%), кабинету министров (85,8%) и Верховной раде (86%), тогда как армия вызывает доверие у 60 процентов опрошенных. При этом самым непопулярным из политиков и государственных деятелей оказался секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, его деятельность считают «в целом отрицательной» 67,5% респондентов.

По данным опроса, украинцы ассоциируют наибольшие успехи страны с экс-президентом Леонидом Кучмой - 19,5% опрошенных. Нынешнего лидера Петра Порошенко поддержали 4,7% респондентов. При этом чаще всего его фамилию упоминали как на западе (20%), так и на востоке страны (23,8%).

Общенациональный опрос проводился со 2 по 12 февраля 2016 года в 22 регионах Украины, в том числе в Киеве. В исследовании принял участие 1801 человек. Статистическая погрешность не превышает 2,8%.

4 февраля сообщалось, что отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины поддерживают 70% жителей Украины, большинство граждан хотели бы видеть главой украинского кабмина Михаила Саакашвили. Деятельностью президента Украины Петра Порошенко были довольны 21% опрошенных.

Абсолютное большинство опрошенных (около 90% и более) тогда также практически не увидели успехов власти в таких сферах как экономический рост, стабильность гривны, социальная защита населения, борьба с коррупцией, ограничения влияния олигархов на политику, здравоохранение, ЖКХ и реформа судебной системы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............