29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 21:01  |  vz.ru

Главная тема


В задержании россиянина в Армении ищут политический подтекст

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Опрос: Украинцы считают обстановку в стране нестабильной

17 февраля 2016, 21:21

Версия для печати

Большинство украинцев считают политическую обстановку на Украине нестабильной, около 44% населения отмечают, что государство находится на пике масштабного кризиса, 87% считают финансовое положение страны плохим, следует из данных опроса исследовательской компании «Research & Branding Group».

В ответ на вопрос «Как вы оцениваете политическую ситуацию в стране?» 83,4% опрошенных заявили, что считают ее «в целом нестабильной». Стабильной ее назвали 1,9% респондентов. При этом, отвечая на вопрос, каким они видят экономическое положение в стране, 87,1% опрошенных заявили, что считают его «в целом плохим», передает РИА «Новости».

Говоря о событиях последних шести месяцев, 43,6% респондентов заявили, что «Украина находится на пике масштабного кризиса». Не согласны с такой оценкой 28,8% украинцев. При этом почти 44% опрошенных считают, что в ближайшие полгода ситуация «в целом будет ухудшаться».

В ходе опроса также выяснилось, что украинцы больше всего не доверяют президенту (73,2%), кабинету министров (85,8%) и Верховной раде (86%), тогда как армия вызывает доверие у 60 процентов опрошенных. При этом самым непопулярным из политиков и государственных деятелей оказался секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, его деятельность считают «в целом отрицательной» 67,5% респондентов.

По данным опроса, украинцы ассоциируют наибольшие успехи страны с экс-президентом Леонидом Кучмой - 19,5% опрошенных. Нынешнего лидера Петра Порошенко поддержали 4,7% респондентов. При этом чаще всего его фамилию упоминали как на западе (20%), так и на востоке страны (23,8%).

Общенациональный опрос проводился со 2 по 12 февраля 2016 года в 22 регионах Украины, в том числе в Киеве. В исследовании принял участие 1801 человек. Статистическая погрешность не превышает 2,8%.

4 февраля сообщалось, что отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины поддерживают 70% жителей Украины, большинство граждан хотели бы видеть главой украинского кабмина Михаила Саакашвили. Деятельностью президента Украины Петра Порошенко были довольны 21% опрошенных.

Абсолютное большинство опрошенных (около 90% и более) тогда также практически не увидели успехов власти в таких сферах как экономический рост, стабильность гривны, социальная защита населения, борьба с коррупцией, ограничения влияния олигархов на политику, здравоохранение, ЖКХ и реформа судебной системы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............