21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:43  |  vz.ru

Главная тема


Махрибан Алиева становится самой влиятельной женщиной Закавказья

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украинские СМИ: Порошенко и Яценюк договорились не отправлять кабмин в отставку

   16 февраля 2016, 15:35
Фото: Михаил Маркив/пресс-служба президента Украина/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент и премьер-министр Украины Петр Порошенко и Арсений Яценюк предварительно договорились, что кабмин в отставку пока не отправят, передают украинские СМИ со ссылкой на депутатов во фракциях Блока Петра Порошенко и «Народного фронта».

«На Банковой продолжаются переговоры Петра Порошенко с Арсением Яценюком. По предварительно достигнутой договоренности Яценюка в отставку не отправят. Сейчас фракции (БПП и «Народный фронт» – прим. ВЗГЛЯД) считают голоса. Даже если 150 подписей под резолюцией о недоверии правительству есть, ее могут вынести на голосование в случае, если 226 голосов за принятие нет», – приводит украинское издание «Сегодня» слова источника во фракции Блока Петра Порошенко.

По словам источника в «Народном фронте», если по предварительным подсчетам 226 голосов за резолюцию набирается, ее не вынесут на голосование во вторник.

В понедельник фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» в Верховной раде начали сбор подписей за отставку правительства Украины.

В тот же день на заседании фракции пропрезидентского Блока Петра Порошенко в Верховной раде работа правительства была признана неудовлетворительной и принято решение голосовать за отставку кабинета Яценюка в случае, если такой вопрос будет внесен на голосование.

В воскресенье замглавы фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что в Верховной раде есть необходимые 226 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка.

Возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине с прошлого года. Среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас – глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас – глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Кроме того, выяснилось, что, согласно результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины поддерживают 70% жителей Украины. При этом большинство граждан хотели бы видеть главой украинского кабмина Михаила Саакашвили.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............