23 июля, суббота  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Минобороны Украины обвинило британскую Independent в гибридной войне

   1 февраля 2016, 13:03
Фото: скриншот independent.co.uk

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина не выступала с предложением оказать со своей стороны военную помощь в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины. Там отметили, что «сообщение, возникшее в отдельных СМИ, является очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины».

«Никакие возможности использования подразделений вооруженных сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов на Украину не поступало», – говорится в сообщении на сайте украинского военного ведомства.

«Сообщение, возникшее в отдельных СМИ о якобы возможном участии вооруженных сил Украины в борьбе против ИГИЛ в Сирии, является очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины», – заявили в минобороны Украины.

Ранее в понедельник СМИ со ссылкой на источник в правительстве Украины сообщили, что Киев предложит Пентагону военную помощь против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

По информации Independent, доклад, в котором содержится подобный вариант, составленный министерством обороны Украины по поручению президента страны Петра Порошенко, будет обсуждаться во время визита в Киев на этой неделе главы Пентагона Эштона Картера.

Позже в тот же день глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что украинские войска не помогут в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», более того, они создадут США массу ненужных проблем.

США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

При этом 30 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявлял, что действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР). Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад также заявлял, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............