23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:14  |  vz.ru

Главная тема


Закон о "лингвистическом геноциде" грозит Украине появлением новых "народных республик"

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Дамаск обвинил коалицию во главе с США в нарушении суверенитета Сирии

30 сентября 2015, 20:26

Версия для печати

Действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР), заявил в среду глава МИД Сирии Валид Муаллем.

«Те, кто действительно хочет бороться с терроризмом в Сирии, должен координироваться с Дамаском», – передает слова министра иностранных дел Сирии РИА «Новости».

«Тому, кто реально хочет победить в Сирии, нужно сотрудничать и координировать работу с правительством Сирии, армия страны сражается с террористами, исполняя свои обязанности», — сказал Муаллем на заседании СБ ООН.

Он отметил, что Турция, Саудовская Аравия и «некоторые западные страны» поддерживают и финансируют вооруженные группировки, действующие в Сирии.

Муаллем подчеркнул, что Сирия поддерживает идею президента России Владимира Путина о создании новой коалиции по борьбе с терроризмом.

До этого глава МИД Сирии заверил, что руководство Сирии полностью доверяет позиции России и ее президента Владимира Путина.

Глава сирийского МИД добавил, что руководство Сирии полностью не доверяет США и ее коалиции, которая, по словам Муаллема, безрезультатно нанесла 9 тыс. авиаударов в Сирии и Ираке.

Ранее посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.

В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций. Также, по словам Иванова, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.

Посольство США в Москве уже отреагировало на решение России задействовать в Сирии свои ВВС. Там заявили, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились, что у них есть общие интересы в борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии.

В понедельник, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Владимир Путин заявил, что считает огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями. Президент России также заявил, что Москва предлагает объединить усилия для решения проблем и создать широкую антитеррористическую коалицию, которую он сравнил с антигитлеровской.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............