8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Дамаск обвинил коалицию во главе с США в нарушении суверенитета Сирии

30 сентября 2015, 20:26

Версия для печати

Действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР), заявил в среду глава МИД Сирии Валид Муаллем.

«Те, кто действительно хочет бороться с терроризмом в Сирии, должен координироваться с Дамаском», – передает слова министра иностранных дел Сирии РИА «Новости».

«Тому, кто реально хочет победить в Сирии, нужно сотрудничать и координировать работу с правительством Сирии, армия страны сражается с террористами, исполняя свои обязанности», — сказал Муаллем на заседании СБ ООН.

Он отметил, что Турция, Саудовская Аравия и «некоторые западные страны» поддерживают и финансируют вооруженные группировки, действующие в Сирии.

Муаллем подчеркнул, что Сирия поддерживает идею президента России Владимира Путина о создании новой коалиции по борьбе с терроризмом.

До этого глава МИД Сирии заверил, что руководство Сирии полностью доверяет позиции России и ее президента Владимира Путина.

Глава сирийского МИД добавил, что руководство Сирии полностью не доверяет США и ее коалиции, которая, по словам Муаллема, безрезультатно нанесла 9 тыс. авиаударов в Сирии и Ираке.

Ранее посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.

В среду Совет Федерации после обращения президента Владимира Путина единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил России за рубежом.

Как пояснил глава администрации президента России Сергей Иванов, разрешение Совета Федерации использовать ВС России за рубежом не нарушает международное право, так как президент Сирии Башар Асад обратился к Москве с соответствующей просьбой.

Иванов заявил, что решение задействовать Вооруженные силы России за рубежом касается защиты национальных интересов России, а не удовлетворения каких-то амбиций. Также, по словам Иванова, партнеры России уже в среду будут проинформированы о решении использовать ВВС страны в Сирии.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что основная задача задействования ВВС России в Сирии – это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны.

Посольство США в Москве уже отреагировало на решение России задействовать в Сирии свои ВВС. Там заявили, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились, что у них есть общие интересы в борьбе с группировкой «Исламское государство» в Сирии.

В понедельник, выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, Владимир Путин заявил, что считает огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями. Президент России также заявил, что Москва предлагает объединить усилия для решения проблем и создать широкую антитеррористическую коалицию, которую он сравнил с антигитлеровской.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............