26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украина отклонила предложения ДНР об изменении конституции

   27 января 2016, 21:01
Фото: wikipedia.org/tOrange

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Киев отклонил предложения Донецкой народной республики об изменении конституции Украины, сообщил представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней группы Роман Бессмертный.

В предложениях речь шла о квоте ДНР в Раде, о праве вето в области внешней политики, о полной амнистии всех участников конфликта, о широкой экономической, политической и культурной автономии, а также о праве формировать штат органов безопасности и всех ветвей власти, передает «Интерфакс» со ссылкой на Бессмертного.

В среду глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика (ДНР) предлагает участникам встречи контактной группы рассмотреть компромиссный вариант поправок в конституцию Украины.

В тот же день полномочный представитель России в Контактной группе по Украине Борис Грызлов на проходящей встрече в Минске озвучил переговорную позицию делегации России.

Во вторник постпред России при организации Александр Лукашевич заявил, что ОБСЕ должна отреагировать на инициативу Киева о проведении референдума по конституции, так как это противоречит минским соглашениям.

В воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что выступает за проведение референдума по внесению изменений в конституцию Украины. СМИ отметили, что таким образом Яценюк может шантажировать президента страны Петра Порошенко.

До этого на конференции Ассоциации городов Украины Порошенко и посол США на Украине Джеффри Пайетт призвали Верховную раду проголосовать за изменения в конституцию в части децентрализации.

Порошенко также отметил, что Киев окажется лишен поддержки Запада перед лицом возобновившегося конфликта в Донбассе, если голосование по изменениям в Конституцию в части децентрализации будет сорвано.

Ранее в Киеве не раз заявляли, что не допустят федерализации Украины. Так, в сентябре Арсений Яценюк заявил, что Киев не пойдет на федерализацию, поскольку это грозит «расчленением» государства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............