1 марта, среда  |  Последнее обновление — 21:20  |  vz.ru

Главная тема


«Политическое убийство» Фийона сработает в пользу Марин Ле Пен

последствия блокады


Киев нашел «только два варианта» замены донбасскому углю

непризнанные республики


Захарченко иронически прокомментировал прослушку его переговоров

государственная служба


Росстат озвучил размеры зарплат федеральных чиновников

Дальняя авиация


Создан первый полноразмерный макет бомбардировщика ПАК ДА

«две Олимпиады испорчены»


USADA высказало недовольство решением МОК пустить Россию на Олимпиаду в Рио

переписывание истории


Белоруссия обнаружила свою тысячелетнюю государственность

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

Распад инфраструктуры


Александр Васильев: Шулявский мост уже выглядит как метафорический символ самой Украины

на ваш взгляд


В правительстве недовольны «прямоугольной формой» классов в российских школах и положением учителя перед учениками в пространстве. Как должны выглядеть школьные классы?

Порошенко и посол США призвали Раду поддержать децентрализацию

23 января 2016, 22:48

Версия для печати

На конференции Ассоциации городов Украины президент страны Петр Порошенко и посол США на Украине Джеффри Пайетт призвали Верховную раду проголосовать за изменения в конституцию в части децентрализации.

«Моя задача, и я твердо в это верю, - возвращение украинского суверенитета в Донбасс уже в 2016 году, - заявил Порошенко, слова которого приводятся на сайте президента Украины. - Как президент и верховный главнокомандующий, буду сражаться за каждый клочок украинской земли и делать все возможное, чтобы вернуть территориальную целостность, суверенитет Украины сначала в Донбасс, потом - в Крым».

«У нас нет ни через год, ни через пять, ни через десять или двадцать лет успешных примеров возвращения «замороженных» территорий в состав государств. Или нас не научили опыт Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, Приднестровья? Каждый год замороженного конфликта отдаляет нас, а не приближает к восстановлению суверенитета», - заявил Порошенко.

«Четко подчеркиваю, что и последовательность, и логика Минского процесса обеспечивают восстановление украинского суверенитета в Донбассе», - заявил он.

Порошенко «отметил важность корреспондирования прогресса в реализации Минских договоренностей с утверждением парламентом конституционных изменений относительно децентрализации».

«Для этого, я не сомневаюсь, есть 300 голосов (в Верховной раде). Единственное - мы должны показать обществу и парламенту очевидный прогресс в Минских соглашениях. Я уверен - именно так и будет», - заявил Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что децентрализация сейчас пользуется твердой поддержкой украинского народа.

«Черной кошки федерализации, угрозы государства в изменениях в конституцию нет, и не надо обманывать людей», - заявил Порошенко.

Он добавил, что, если Киев не будет координировать действия с международными партнерами, то «останется один на один, без политической и военно-технической поддержки и без санкций», сообщает пресс-служба президента Украины.

«Опять подчеркиваю, я как президент, не дам возможности безответственным политическим силам это сделать», - заявил Порошенко.

По словам Пайетта, США и Европа «будут внимательно следить за этим процессом», передает ТАСС.

«Среди наиболее важных элементов процесса реформ - создание благоприятных условий для децентрализации и развития местного самоуправления с целью приближения власти к людям. Важно принять и утвердить изменения в конституцию, которые закрепят эти реформы и создадут надежный фундамент демократического управления», - сказал он. 

Напомним, для принятия поправок к основному закону потребуется 300 голосов – конституционное большинство, которого сейчас в Раде не набирается. Против выступают не только депутаты от фракции «Самопомощь» и «Батькивщины», но даже несколько десятков законодателей пропрезидентского Блока Петра Порошенко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............