26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Озвучена переговорная позиция России по Донбассу

   27 января 2016, 15:37
Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Полномочный представитель России в Контактной группе по Украине Борис Грызлов на проходящей в среду встрече в Минске озвучил переговорную позицию делегации России.

Она состоит из следующих пяти пунктов, передает ТАСС.

Первый пункт предполагает, что «голосование по Конституции Украины должно быть жестко увязано с одновременным принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе для придания особому статусу постоянной основы по «формуле Штайнмайера». Второй – что «редакция этих поправок в закон об особом статусе должна быть согласована в Контактной группе».

Согласно третьему и четвертому пунктам, «необходимо найти юридическую формулу, гарантирующую, что пункт 18 переходных положений конституции будет отсылать именно к действующей редакции статей 2–9 закона об особом статусе и к заново согласованным на Контактной группе редакциям статей 1 и 10» и «эту формулу следует закрепить в конституции Украины».

Пятый пункт предполагает, что «необходимо также юридически закрепить в Конституции Украины, что полномочия избранных на выборах в Донбассе по отдельному закону лиц не будут прекращены в 2017 году, как это предусмотрено конституционной реформой для всей Украины».

Ранее в среду глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что провозглашенная Донецкая народная республика предлагает участникам встречи контактной группы рассмотреть компромиссный вариант поправок в Конституцию Украины.

Во вторник постпред России при организации Александр Лукашевич заявил, что ОБСЕ должна отреагировать на инициативу Киева о проведении референдума по конституции, так как это противоречит минским соглашениям.

В воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что выступает за проведение референдума по внесению изменений в Конституцию Украины. СМИ отметили, что таким образом Яценюк может шантажировать президента страны Петра Порошенко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............