30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 13:17  |  vz.ru

Главная тема


Польша обкатывает новый антироссийский прием

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Мутко: Экс-глава московской антидопинговой лаборатории уехал в США

27 января 2016, 15:16

Версия для печати

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, которого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) обвинила в уничтожении 1 тыс. 417 допинг-проб, уехал в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Сейчас и директор московской лаборатории Родченков и его зам Соболевский оба в Лос-Анджелесе, оба получили лаборатории. Такие плохие они, мы их поотстраняли, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие. А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть ученый и администратор», – передает РИА «Новости» заявление Мутко.

29 декабря советник министра спорта России Наталья Желанова заявила, что бывший заместитель руководителя московской антидопинговой лаборатории Тимофей Соболевский, который дважды признавался лучшим ученым мира в области антидопинга, переехал в США, где теперь работает в лаборатории в Лос-Анджелесе.

Всемирное антидопинговое агентство 10 ноября временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего ее глава Григорий Родченков подал в отставку.

Правительство России решило реорганизовать антидопинговый центр в Москве в федеральное бюджетное учреждение, учредителем которого будет Минспорт.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет ИААФ 14 ноября принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............