26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Французские парламентарии решили вновь приехать в Крым

   27 января 2016, 14:23
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани намерен вновь посетить со своими коллегами Крым, а до июня – Донбасс в ответ на «ничтожную» резолюцию ПАСЕ о санкциях в отношении евродепутатов за подобные поездки, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Известный французский депутат Тьерри Мариани, который подвергся критике ПАСЕ за то, что он возглавил делегацию французских парламентариев, посетивших Крым, сообщил мне, что в ответ на эту резолюцию ПАСЕ он намерен осуществить с рядом французских депутатов еще одну поездку в Крым, а до июня месяца еще собирается их привезти в Донбасс», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, таким образом Мариани отвечает на поправку, которую внесла Украина и которую приняла ПАСЕ, «показывая, что она ничтожна и что она не будет иметь никаких последствий для деятельности его собственной и тех, кто считает нужным посещать Крым или Донбасс».

«Вот вам ответ видного французского депутата на эту поправку», – констатировал Пушков, пояснив, что в своей резолюции ПАСЕ лишь приняла к сведению и ранее действовавшую на Украине практику черных списков.

В декабре Мариани на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в Москве заявил, что отношение граждан Франции к России в настоящее время меняется.

Напомним, в июле парламентская делегация из Франции посетила республику Крым. Это был первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей.

Возглавивший делегацию депутат Нацсобрания от партии «Республиканцы», сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки – лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове. По итогам поездки французские депутаты заявили о необходимости отказаться от санкций в отношении России и признать Крым российской территорией.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............