1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 10:57  |  vz.ru

Главная тема


Правительство поставит водку под тотальный контроль

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

особая мера


Минкульт предложил установить камеры видеонаблюдения в номерах гостиниц

хэштег #Texit


Жители Техаса после Brexit потребовали выхода из США

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

СМИ: Минобороны Украины покупает давно отработанный армейский хлам

   7 марта 2015, 18:16
Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министерство обороны Украины «стыдливо вешает гриф секретности» на закупки устаревшей боевой техники и произведенного за рубежом «бронированного хлама», считает украинский журналист Дмитрий Менделеев.

«Структура оборонного заказа позволяет говорить о том, что процесс перевооружения армии на повестке дня ни у правительства, ни у оборонного ведомства не стоит. Об этом можно судить по тому, что минобороны и нацгвардия включили в перечень приобретаемых вооружений образцы, которые давно перешли в разряд излишнего военного имущества и были предназначены для продажи иностранным покупателям», – отмечает обозреватель «Зеркала Недели».

По мнению автора, в текущем оборонном заказе нарушены основные принципы его формирования. В частности, основной упор в предложениях сделан на навязывании армии закупок у предприятий того, что у них уже есть в наличии. «При этом, естественно, в эти позиции попала даже техника, проданная в минувшие годы минобороны предприятиям как излишнее имущество для последующей перепродажи за границу. Цена этих изделий отличается от стоимости их продажи покупателям и обойдется бюджету втридорога», – пишет журналист.

Менделеев также считает, что «украинские спецэкспортеры развернули бурную деятельность по поиску того, что можно «впарить» минобороны». «А с учетом того, что иностранцы не готовы поставлять современные вооружения, наши поставщики не обошли вниманием и давно отработанный армейский хлам», – полагает аналитик.

Он подчеркивает, что «за несколько месяцев минобороны «умудрилось» восемь раз внести изменения в основные показатели оборонного заказа». При этом источники в министерстве обороны сообщают, что дебеторская задолженность предприятий по поставкам вооружений составляет почти 1,4 млрд гривен (596 тыс. долларов).

Ранее СМИ не раз сообщали, что украинской армии поставляют устаревшую технику. Так, в феврале представитель министерства обороны Великобритании подтвердил, что на вооружение украинских силовиков поступили бывшие в употреблении британской армии бронетранспортеры Saxon.

Кроме того, в июле 2014 года стало известно, что Киев передает Национальной гвардии Украины предназначенную иностранным заказчикам военную технику, фактически приостанавливая все известные контракты на поставку бронетехники за рубеж.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............