25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Блогеры: Нацгвардия Украины обирает иностранных заказчиков

28 июля 2014, 09:24

Версия для печати

Киев передает Национальной гвардии Украины предназначенную иностранным заказчикам военную технику, фактически приостанавливая все известные контракты на поставку бронетехники за рубеж.

Президент Украины Петр Порошенко в субботу посетил первую оперативную бригаду Национальной гвардии Украины (НГУ) в учебном центре Новые Петровцы под Киевом, где ознакомился с новыми образцами вооружения и техники, планируемыми к поставке на оснащение НГУ. Порошенко сопровождали председатель Верховной рады Александр Турчинов и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет блог Центра анализа стратегий и технологий.

В числе прочего им были продемонстрированы прототип модернизированного танка Т-64Б1М, а также продвигаемые ПАО «АвтоКрАЗ» бронированные машины Spartan и Cougar разработки и производства Streit Group.

Наиболее любопытной частью демонстрации стал танк Т-72Б, обильно обвешанный элементами навесной динамической защиты «Контакт-1». Судя по всему, данный танк был изъят для НГУ из какого-то экспортного заказа.

Кроме того, был показан 120-миллиметровый самоходный миномет БТР-3М2, выполненный на базе БТР-3Е1. Самоходные минометы на базе БТР-3Е1 (81-миллиметровый БТР-3М1 и 120-миллиметровый БТР-3М2) были разработаны и изготавливались специально в рамках контрактов 2007 и 2011 годов на поставку Таиланду БТР-3Е1 и машин на их основе. «Тайское» происхождение самоходного миномета БТР-3М2 наглядно показывает и характерный камуфляж.

Таким образом, украинские власти с целью оснащения НГУ продолжают откровенно «обирать» иностранных заказчиков, фактически приостанавливая все известные контракты на поставку бронетехники за рубеж.

Эксперты предполагают, что «появление на вооружении НГУ танков Т-72 выглядит в нынешней ситуации достаточно опрометчивым шагом, поскольку грозит соответствующим неожиданным расширением ассортимента «военторга» у «новороссийских» повстанцев. В результате вместо трудоемкой доставки давно ржавеющих Т-64БВ откуда-нибудь из-под Красноярска «военторг» может оперативно начать получать большое количество «свежих» танков Т-72, к тому же явно имеющих повышенную склонность самовоспроизводиться, размножаться делением и апгрейдиться (например, до уровня Т-72Б3)».

Напомним, что в субботу Аваков опубликовал фотографию нового украинского танка Т64-Б1М – первого экземпляра, который поступит на вооружение Национальной гвардии.

Тогда же сообщалось, что Т-64Б1М – это обозначение для поступивших на ремонт и модернизацию на ГП «Харьковский бронетанковый завод» танков Т-64БВ1, предназначенных для поставки в количестве 50 единиц в Демократическую Республику Конго (ДРК) в рамках известного контракта, заключенного ГК «Укроборонсервис» в конце 2013 года.

Судя по изображениям первых образцов модернизированных танков Т-64Б1М, модернизация носит «бюджетный» и весьма ограниченный характер, сводясь в основном к усилению защиты башни, лобовой части корпуса и борта. На корме башни установлен отсек для боекомплекта и оборудования, который способен частично защищать башню от обстрела сзади.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............