24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

МИД Польши: Москва не замечает попыток Варшавы наладить диалог

   20 декабря 2015, 03:34
Фото: Wiktor Dabkowski/ZUMA Wire/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Варшава делает шаги для налаживания диалога с Москвой, но Россия не замечает этих жестов, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Об этом он заявил накануне в вечерней программе местного телевидения, комментируя решение МИД РФ лишить аккредитации польского журналиста, сотрудника издания Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича, передает ТАСС.

Как отметил польский министр, «мы ожидали другого сигнала в адрес нового правительства, а не войны памятников, не дискуссии о высылке журналистов. Видно, что россияне не хотят наших жестов», – сказал он. По мнению Ващиковского, эти жесты многочисленны. В частности, Польша инициировала встречу на уровне заместителей министров иностранных дел двух стран, «чтобы однако вести диалог с Москвой», и поддержала идею встречи в формуле НАТО – Россия, сказал он. «Ключи к улучшению польско-российских отношений лежат в Москве. Видно, Россия не хочет их достать, а только отдает их одному из наших корреспондентов и указывает ехать домой», – считает Ващиковский.

Ранее в пятницу в МИД России заявили, что журналист польской Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович должен покинуть Россию в течение месяца.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала лишение аккредитации в России польского журналиста Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича вынужденной мерой, подчеркнув, что за границей должны понимать последствия гонений на сотрудников российских СМИ.

Перед этим Радзивинович заявил, что его лишили аккредитации для работы в России и потребовали в течение 30 дней покинуть страну.

Такие действия России стали ответом на то, что МИД Польши 24 октября 2014 года аннулировал журналистскую аккредитацию внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова, который работал в Варшаве с 2003 года.

Его аккредитация ежегодно продлевалась в МИД Польши, в последний раз это было сделано в январе 2014 года, однако по неизвестным причинам в октябре 2014 года Агентство внутренней безопасности (ABW) выступило с представлением в МИД Польши о ее аннулировании.

После того как российский корреспондент был лишен аккредитации, польские власти начали административную процедуру лишения Свиридова вида на жительство. Управление по делам иностранцев Польши 18 ноября приняло окончательное решение об аннулировании вида на жительства в республике.

В МИД России заявили, что польские власти преследуют Леонида Свиридова за его профессиональную деятельность, что идет вразрез с международными обязательствами Польши. 13 декабря Свиридов прилетел в Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............