3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 22:39  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

МИД Польши: Москва не замечает попыток Варшавы наладить диалог

   20 декабря 2015, 03:34
Фото: Wiktor Dabkowski/ZUMA Wire/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Варшава делает шаги для налаживания диалога с Москвой, но Россия не замечает этих жестов, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Об этом он заявил накануне в вечерней программе местного телевидения, комментируя решение МИД РФ лишить аккредитации польского журналиста, сотрудника издания Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича, передает ТАСС.

Как отметил польский министр, «мы ожидали другого сигнала в адрес нового правительства, а не войны памятников, не дискуссии о высылке журналистов. Видно, что россияне не хотят наших жестов», – сказал он. По мнению Ващиковского, эти жесты многочисленны. В частности, Польша инициировала встречу на уровне заместителей министров иностранных дел двух стран, «чтобы однако вести диалог с Москвой», и поддержала идею встречи в формуле НАТО – Россия, сказал он. «Ключи к улучшению польско-российских отношений лежат в Москве. Видно, Россия не хочет их достать, а только отдает их одному из наших корреспондентов и указывает ехать домой», – считает Ващиковский.

Ранее в пятницу в МИД России заявили, что журналист польской Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович должен покинуть Россию в течение месяца.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала лишение аккредитации в России польского журналиста Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича вынужденной мерой, подчеркнув, что за границей должны понимать последствия гонений на сотрудников российских СМИ.

Перед этим Радзивинович заявил, что его лишили аккредитации для работы в России и потребовали в течение 30 дней покинуть страну.

Такие действия России стали ответом на то, что МИД Польши 24 октября 2014 года аннулировал журналистскую аккредитацию внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова, который работал в Варшаве с 2003 года.

Его аккредитация ежегодно продлевалась в МИД Польши, в последний раз это было сделано в январе 2014 года, однако по неизвестным причинам в октябре 2014 года Агентство внутренней безопасности (ABW) выступило с представлением в МИД Польши о ее аннулировании.

После того как российский корреспондент был лишен аккредитации, польские власти начали административную процедуру лишения Свиридова вида на жительство. Управление по делам иностранцев Польши 18 ноября приняло окончательное решение об аннулировании вида на жительства в республике.

В МИД России заявили, что польские власти преследуют Леонида Свиридова за его профессиональную деятельность, что идет вразрез с международными обязательствами Польши. 13 декабря Свиридов прилетел в Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............