25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 02:44  |  vz.ru

Главная тема


Одна из компаний "дела Белых" фигурировала в "деле Навального"

после британии


Появился список стран, которые тоже могут задуматься о выходе из ЕС

«война неизбежна»


Дан прогноз военного столкновения Китая и США

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признать, что Украину не возьмут в ЕС

«Ситуация сложная»


На Украине возник дефицит электроэнергии

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«медицинские случаи»


Лавров сыронизировал по поводу заявлений о «радости» Москвы в связи с Brexit

Наследие Кэмерона


Джоан Роулинг сказала Великобритании «до свидания»

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Saxo Bank спрогнозировал нефть по 100 долларов и рост рубля на 20%

16 декабря 2015, 13:06

Версия для печати

Один из крупнейших форекс-брокеров в мире Saxo Bank выпустил ежегодные, двенадцатые по счету «Шокирующие прогнозы» на 2016 год, в которых предположил возможный скачок цен на нефть в район 100 долларов за баррель и рост курса рубля на 20%.

Прогнозы брокеров - лишь шокирующие предсказания событий, которые могут и не произойти. Аналитики сами не отрицают, что вероятность их наступления невелика. Как отметил главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен, представляя свои сценарии, аналитики банка пытаются лишь предугадать и обозначить тренды, которые могут вызвать появление тех или иных «черных лебедей», как их еще называют участники рынка.

Слишком дешевая нефть породит среди участников картеля сомнения в правильности стратегии «поставляй и властвуй». Наконец-то появятся долгожданные признаки сокращения добычи в странах за пределами ОПЕК. В удобный момент картель застигнет рынок врасплох неожиданным снижением объемов добычи. В этом случае цены начнут быстро восстанавливаться, инвесторы поспешат занять длинные позиции по нефти, и цены снова приблизятся к психологически значимому уровню 100 долларов за баррель, полагают в Saxo Bank.

К концу 2016 года рост цен на нефть и неоправданно медленное повышение ставок ФРС позволят российской валюте укрепиться примерно на 20% относительно бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара), указывают также в Saxo Bank, передает РИА «Новости».

Принцип чередования демократов и республиканцев среди президентов США может нарушиться. Республиканцы окажутся низвергнутыми, поскольку раскол в их рядах будет расти из-за междоусобицы, вызванной дискуссиями относительно будущего партии. Это приведет к победе демократов без борьбы благодаря успешной кампании, нацеленной на повышение явки избирателей и высокой активности поколения двухтысячных, за последние восемь лет уставших от политического тупика и отсутствия работы. В итоге демократы сохранят президентство и выиграют в конгрессе в 2016 году, считают в Saxo Bank.

Также в следующем году тихоокеанское течение Эль-Ниньо будет самым мощным за всю историю наблюдений и приведет к дефициту влаги во многих областях Юго-Восточной Азии и засухе в Австралии. Низкие урожаи сельскохозяйственных культур обусловят падение предложения на фоне роста спроса в условиях мировой экономической экспансии. В результате индекс Bloomberg Agriculture Spot вырастет на 40%, обеспечив долгожданное инфляционное давление в мировой экономике, сигнализирующее о росте мирового ВВП, оценили в Saxo Bank.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............