27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 04:26  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Saxo Bank спрогнозировал нефть по 100 долларов и рост рубля на 20%

16 декабря 2015, 13:06

Версия для печати

Один из крупнейших форекс-брокеров в мире Saxo Bank выпустил ежегодные, двенадцатые по счету «Шокирующие прогнозы» на 2016 год, в которых предположил возможный скачок цен на нефть в район 100 долларов за баррель и рост курса рубля на 20%.

Прогнозы брокеров - лишь шокирующие предсказания событий, которые могут и не произойти. Аналитики сами не отрицают, что вероятность их наступления невелика. Как отметил главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен, представляя свои сценарии, аналитики банка пытаются лишь предугадать и обозначить тренды, которые могут вызвать появление тех или иных «черных лебедей», как их еще называют участники рынка.

Слишком дешевая нефть породит среди участников картеля сомнения в правильности стратегии «поставляй и властвуй». Наконец-то появятся долгожданные признаки сокращения добычи в странах за пределами ОПЕК. В удобный момент картель застигнет рынок врасплох неожиданным снижением объемов добычи. В этом случае цены начнут быстро восстанавливаться, инвесторы поспешат занять длинные позиции по нефти, и цены снова приблизятся к психологически значимому уровню 100 долларов за баррель, полагают в Saxo Bank.

К концу 2016 года рост цен на нефть и неоправданно медленное повышение ставок ФРС позволят российской валюте укрепиться примерно на 20% относительно бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара), указывают также в Saxo Bank, передает РИА «Новости».

Принцип чередования демократов и республиканцев среди президентов США может нарушиться. Республиканцы окажутся низвергнутыми, поскольку раскол в их рядах будет расти из-за междоусобицы, вызванной дискуссиями относительно будущего партии. Это приведет к победе демократов без борьбы благодаря успешной кампании, нацеленной на повышение явки избирателей и высокой активности поколения двухтысячных, за последние восемь лет уставших от политического тупика и отсутствия работы. В итоге демократы сохранят президентство и выиграют в конгрессе в 2016 году, считают в Saxo Bank.

Также в следующем году тихоокеанское течение Эль-Ниньо будет самым мощным за всю историю наблюдений и приведет к дефициту влаги во многих областях Юго-Восточной Азии и засухе в Австралии. Низкие урожаи сельскохозяйственных культур обусловят падение предложения на фоне роста спроса в условиях мировой экономической экспансии. В результате индекс Bloomberg Agriculture Spot вырастет на 40%, обеспечив долгожданное инфляционное давление в мировой экономике, сигнализирующее о росте мирового ВВП, оценили в Saxo Bank.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............