26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru

Главная тема


Переговоры на Совбезе ООН по Сирии зашли в тупик

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Бастрыкин потребовал возбудить дело по факту изнасилования студентки в ночном клубе

10 октября 2015, 17:29

Версия для печати

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в связи с публичным обращением дал поручение немедленно возбудить уголовное дело по факту изнасилования студентки в одном из московских ночных клубов.

Председатель СК России потребовал от руководителя Главного следственного управления СК России по городу Москве немедленно возбудить уголовное дело по факту изнасилования студентки и провести полное, всестороннее и объективное расследование всех обстоятельств случившегося с девушкой, говорится в сообщении, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Информация о сексуальных преступлениях в отношении девушки студентами МАДИ в ночном клубе были опубликованы в социальных сетях и интернете и вызвали большой резонанс у пользователей сети. Насильники сами выложили видео в сеть и шантажировали им девушку.

После требования Бастрыкина уголовное дело по факту изнасилования девушки было возбуждено, сообщил старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москве Юлия Иванова. По словам Ивановой, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование группой лиц) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), передает РИА «Новости».

Отмечается, что личности подозреваемых уже установлены, с ними работают следователи. В сообщении подчеркивается, что будет дана правовая оценка действиям лиц, которые озвучили персональные данные девушки в СМИ без ее согласия.

Расследование уголовного дела продолжается, назначены химико-токсикологическая и медицинская экспертизы, проводятся допросы свидетелей и очевидцев совершенного преступления.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............