8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:06  |  vz.ru

Главная тема


Пожаловавшимся на переработки депутатам-коммунисткам посоветовали сидеть дома

удар по режиму санкций


Западные СМИ назвали сделку Glencore и Роснефти «триумфом Путина»

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Захарченко: Киев любыми методами закупает донецкий уголь

   12 января 2015, 16:10
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Украина «любыми методами» производит закупки угля, добываемого на территории ДНР.

«За наш уголь Украина готова заплатить всем: честью, достоинством, гордостью. Замерзать населению Украины, конечно, не хочется, поэтому украинское правительство любыми методами покупает наш уголь. И это несмотря на то, что оно ведет с нами войну», – сказал Александр Захарченко, слова которого приводятся на сайте пресс-центра ДНР.

«55% угля находится на нашей территории, около 20% электроэнергии добываем самостоятельно. Мы в состоянии обеспечить себя углем и электроэнергией», – подчеркнул глава ДНР.

В конце декабря 2014 года президент Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции заявил, что украинские власти готовы покупать уголь на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса.

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев. Украинские власти намерены просто вывезти 2 млн тонн топлива из Донбасса. По его словам, этот уголь находится на складах украинской госкомпании «Уголь Украины». Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. По их словам, он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета.

Позже, 19 декабря, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Донбассе накопилось почти 3 млн тонн украинского угля, который Киев не может вывезти.

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что запасы угля в стране «беспрецедентно низкие», самостоятельно обеспечивать станции углем невозможно. За день до этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что в ближайшее время будет подписано соглашение о поставках российского угля.

Напомним, Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах – ниже нормы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............