26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

«облетали Донбасс»


Пресс-секретарь Порошенко рассказал подробности «операции по освобождению» Савченко

ветеран войны


Маккейн предложил генсеку компартии Вьетнама помощь и военное сотрудничество

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Захарченко: Киев любыми методами закупает донецкий уголь

   12 января 2015, 16:10
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Украина «любыми методами» производит закупки угля, добываемого на территории ДНР.

«За наш уголь Украина готова заплатить всем: честью, достоинством, гордостью. Замерзать населению Украины, конечно, не хочется, поэтому украинское правительство любыми методами покупает наш уголь. И это несмотря на то, что оно ведет с нами войну», – сказал Александр Захарченко, слова которого приводятся на сайте пресс-центра ДНР.

«55% угля находится на нашей территории, около 20% электроэнергии добываем самостоятельно. Мы в состоянии обеспечить себя углем и электроэнергией», – подчеркнул глава ДНР.

В конце декабря 2014 года президент Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции заявил, что украинские власти готовы покупать уголь на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса.

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев. Украинские власти намерены просто вывезти 2 млн тонн топлива из Донбасса. По его словам, этот уголь находится на складах украинской госкомпании «Уголь Украины». Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. По их словам, он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета.

Позже, 19 декабря, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Донбассе накопилось почти 3 млн тонн украинского угля, который Киев не может вывезти.

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что запасы угля в стране «беспрецедентно низкие», самостоятельно обеспечивать станции углем невозможно. За день до этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что в ближайшее время будет подписано соглашение о поставках российского угля.

Напомним, Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах – ниже нормы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............