22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:11  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Порошенко заявил о готовности покупать уголь из Донбасса

29 декабря 2014, 17:29

Версия для печати

Украинские власти готовы покупать уголь на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса, заявил президент Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции.

«Мы будем покупать у госпредприятий, в том числе у тех, которые добывают уголь на неконтролируемой территории», сказал Порошенко, которого цитирует ТАСС.

Он добавил, что при этом деньги, полученные от Киева, должны использоваться исключительно на заработную плату шахтерам, передает РИА «Новости».

8 декабря генеральный прокурор страны Виталий Ярема заявил, что украинские предприятия не могут использовать уголь с подконтрольных ополченцам территорий, так как подобные действия подпадают под статью Уголовного кодекса «финансирование терроризма».

В субботу депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич сообщил, что Украина получит уголь из Донбасса.

В субботу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил начало поставок угля и электроэнергии из России на Украину без предоплаты.

Ранее на сайте минрегиона Украины появилось сообщение, что Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты. Позднее официальный представитель ведомства Надежда Петруняк сообщила, что информацию о поставках на Украину энергоносителей из России опубликовали хакеры, которые взломали сайт украинского минрегиона.

При этом российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о согласии России поставлять 500 тыс. тонн угля в месяц. Поставки могут увеличить до 1 млн тонн.

19 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Донбассе накопилось почти 3 млн тонн украинского угля, который Киев не может вывезти. На Украине сложилась сверхкритическая ситуация из-за дефицита электроэнергии. 21 декабря из-за недостаточной мощности генерации на Украине и ремонта линий электропередачи в Крыму ввели графики веерных отключений электричества.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............