28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Порошенко заявил о готовности покупать уголь из Донбасса

29 декабря 2014, 17:29

Версия для печати

Украинские власти готовы покупать уголь на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса, заявил президент Петр Порошенко на итоговой пресс-конференции.

«Мы будем покупать у госпредприятий, в том числе у тех, которые добывают уголь на неконтролируемой территории», сказал Порошенко, которого цитирует ТАСС.

Он добавил, что при этом деньги, полученные от Киева, должны использоваться исключительно на заработную плату шахтерам, передает РИА «Новости».

8 декабря генеральный прокурор страны Виталий Ярема заявил, что украинские предприятия не могут использовать уголь с подконтрольных ополченцам территорий, так как подобные действия подпадают под статью Уголовного кодекса «финансирование терроризма».

В субботу депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич сообщил, что Украина получит уголь из Донбасса.

В субботу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил начало поставок угля и электроэнергии из России на Украину без предоплаты.

Ранее на сайте минрегиона Украины появилось сообщение, что Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты. Позднее официальный представитель ведомства Надежда Петруняк сообщила, что информацию о поставках на Украину энергоносителей из России опубликовали хакеры, которые взломали сайт украинского минрегиона.

При этом российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о согласии России поставлять 500 тыс. тонн угля в месяц. Поставки могут увеличить до 1 млн тонн.

19 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Донбассе накопилось почти 3 млн тонн украинского угля, который Киев не может вывезти. На Украине сложилась сверхкритическая ситуация из-за дефицита электроэнергии. 21 декабря из-за недостаточной мощности генерации на Украине и ремонта линий электропередачи в Крыму ввели графики веерных отключений электричества.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............