23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

цветы и полиция


В Одессе произошли стычки у памятника Неизвестному матросу

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Глава минэнерго Украины заявил о «беспрецедентно низких» запасах угля

31 декабря 2014, 14:50

Версия для печати

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что запасы угля в стране «беспрецедентно низкие», самостоятельно обеспечивать станции углем невозможно.

«Складские запасы на данный момент являются беспрецедентно низкими. Пояснение достаточно простое: то, что на Украине всегда добывался уголь – около 5 млн тонн ежемесячно. На данный момент это порядка двух миллионов тонн. В течение зимних месяцев мы сжигаем более 3 млн тонн ежемесячно», – сказал он, передает РИА «Новости».

Кроме того, Демчишин заявил, что Украина рассчитывает на минимальный объем импорта угля в 300 тыс. тонн в месяц, чтобы не производить отключений.

Во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что в ближайшее время будет подписано соглашение о поставках российского угля.

Ранее министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось к министру энергетики России Александру Новаку с предложением заключить договор на поставку электроэнергии по цене 688 гривен за 1 МВт (43,5 доллара), что, по данным украинского ведомства, соответствует внутрироссийским ценам.

27 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил начало поставок угля и электроэнергии из России на Украину без предоплаты.

Ранее на сайте минрегиона Украины появилось сообщение, что Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты. Позднее официальный представитель ведомства Надежда Петруняк сообщила, что информацию о поставках на Украину энергоносителей из России опубликовали хакеры, которые взломали сайт украинского минрегиона.

При этом российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о согласии России поставлять 500 тыс. тонн угля в месяц. Поставки могут увеличить до 1 млн тонн.

Напомним, Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах – ниже нормы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............