26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава минэнерго Украины заявил о «беспрецедентно низких» запасах угля

31 декабря 2014, 14:50

Версия для печати

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что запасы угля в стране «беспрецедентно низкие», самостоятельно обеспечивать станции углем невозможно.

«Складские запасы на данный момент являются беспрецедентно низкими. Пояснение достаточно простое: то, что на Украине всегда добывался уголь – около 5 млн тонн ежемесячно. На данный момент это порядка двух миллионов тонн. В течение зимних месяцев мы сжигаем более 3 млн тонн ежемесячно», – сказал он, передает РИА «Новости».

Кроме того, Демчишин заявил, что Украина рассчитывает на минимальный объем импорта угля в 300 тыс. тонн в месяц, чтобы не производить отключений.

Во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что в ближайшее время будет подписано соглашение о поставках российского угля.

Ранее министерство энергетики и угольной промышленности Украины обратилось к министру энергетики России Александру Новаку с предложением заключить договор на поставку электроэнергии по цене 688 гривен за 1 МВт (43,5 доллара), что, по данным украинского ведомства, соответствует внутрироссийским ценам.

27 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил начало поставок угля и электроэнергии из России на Украину без предоплаты.

Ранее на сайте минрегиона Украины появилось сообщение, что Россия согласилась с 26 декабря поставлять электроэнергию и уголь, не дожидаясь предоплаты. Позднее официальный представитель ведомства Надежда Петруняк сообщила, что информацию о поставках на Украину энергоносителей из России опубликовали хакеры, которые взломали сайт украинского минрегиона.

При этом российский вице-премьер Дмитрий Козак сообщил о согласии России поставлять 500 тыс. тонн угля в месяц. Поставки могут увеличить до 1 млн тонн.

Напомним, Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах – ниже нормы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............