22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru

Главная тема


Ракеты «Союз» теперь обойдутся без Украины

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ДНР и ЛНР потребовали от Киева признать их особый статус

1 сентября 2014, 14:54

Версия для печати

Представители Донецкой и Луганской народных республик на переговорах в Минске потребовали от Киева признать их особый статус и гарантировать порядок внешнеэкономической деятельности при учете необходимости интеграции с Россией и Таможенным союзом.

«В Минск приехали с предложениями. Фактически это начальная стадия переговоров, то есть мы пытаемся найти точки соприкосновения: как можно более сократить войну. Мы привезли предложения для начала консультационного и впоследствии переговорного процесса», – заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Фактически это начальная стадия переговоров, то есть мы пытаемся найти точки соприкосновения: как можно более сократить войну»

По его словам, предложение содержит «порядка 8–9 пунктов».

«Здесь все: и пленные в том числе, и гуманитарная миссия, и прочее», – сказал представитель ДНР. По его словам, «практически произойдет обмен документами украинской стороны и нашей стороны, обмен видением, где мы можем нащупать точки соприкосновения и быть на каком-то этапе попутчиками».

Так, представители республик заявили, что будут вести переговоры с Киевом только солидарно и отказываются от любых сепаратных консультаций. При этом на первом этапе могут делегировать мандат на переговоры с Киевом общественным организациям, на втором – возможен прямой диалог, передает РИА «Новости».

Республики также потребовали от Киева согласиться на особый режим охраны порядка, назначения прокуроров и судей властями республик, проведение амнистии политзаключенных, ополченцев, политиков и судей.

Также ДНР и ЛНР выступают за создание комиссии для выработки договора о мирном урегулировании конфликта на Украине и восстановлении Донбасса.

Кроме того, ДНР и ЛНР требуют от Киева гарантировать право официального использования русского языка на их территориях.

В обмен на выполнение их требований республики обещают приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины.

При этом вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что не ожидает серьезного прорыва от минской встречи контактной группы по Украине. «Это начальная стадия. Вряд ли она может закончиться чем-то радикально большим», – сказал Пургин перед началом встречи. «Мы только начинаем искать точки соприкосновения», – добавил он.

Встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса, в которую входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также Юго-Востока Украины, состоится в Минске после месячного перерыва. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает на то, что эти переговоры будут прежде всего посвящены прекращению огня.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча пройдет с участием посла РФ на Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы и официального представителя действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини. Донецкую народную республику на встрече контактной группы будет представлять вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Переговоры контактной группы по Украине состоялись в Минске 6 июля, тогда они прошли без участия представителей Юго-Востока Украины. Переговорщики собирались провести еще одну встречу в середине июля с участием представителей ополченцев в формате видеоконференции, но встреча так и не состоялась.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............