26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru

Главная тема


Россия готова на новые рекорды по нефтедобыче

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

«и в бизнесе, и в лошадях»


Лужков объяснил первое место супруги в рейтинге Forbes «суперталантом»

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ДНР и ЛНР потребовали от Киева признать их особый статус

1 сентября 2014, 14:54

Версия для печати

Представители Донецкой и Луганской народных республик на переговорах в Минске потребовали от Киева признать их особый статус и гарантировать порядок внешнеэкономической деятельности при учете необходимости интеграции с Россией и Таможенным союзом.

«В Минск приехали с предложениями. Фактически это начальная стадия переговоров, то есть мы пытаемся найти точки соприкосновения: как можно более сократить войну. Мы привезли предложения для начала консультационного и впоследствии переговорного процесса», – заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Фактически это начальная стадия переговоров, то есть мы пытаемся найти точки соприкосновения: как можно более сократить войну»

По его словам, предложение содержит «порядка 8–9 пунктов».

«Здесь все: и пленные в том числе, и гуманитарная миссия, и прочее», – сказал представитель ДНР. По его словам, «практически произойдет обмен документами украинской стороны и нашей стороны, обмен видением, где мы можем нащупать точки соприкосновения и быть на каком-то этапе попутчиками».

Так, представители республик заявили, что будут вести переговоры с Киевом только солидарно и отказываются от любых сепаратных консультаций. При этом на первом этапе могут делегировать мандат на переговоры с Киевом общественным организациям, на втором – возможен прямой диалог, передает РИА «Новости».

Республики также потребовали от Киева согласиться на особый режим охраны порядка, назначения прокуроров и судей властями республик, проведение амнистии политзаключенных, ополченцев, политиков и судей.

Также ДНР и ЛНР выступают за создание комиссии для выработки договора о мирном урегулировании конфликта на Украине и восстановлении Донбасса.

Кроме того, ДНР и ЛНР требуют от Киева гарантировать право официального использования русского языка на их территориях.

В обмен на выполнение их требований республики обещают приложить максимум усилий для сохранения единого пространства Украины.

При этом вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что не ожидает серьезного прорыва от минской встречи контактной группы по Украине. «Это начальная стадия. Вряд ли она может закончиться чем-то радикально большим», – сказал Пургин перед началом встречи. «Мы только начинаем искать точки соприкосновения», – добавил он.

Встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса, в которую входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также Юго-Востока Украины, состоится в Минске после месячного перерыва. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва рассчитывает на то, что эти переговоры будут прежде всего посвящены прекращению огня.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча пройдет с участием посла РФ на Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы и официального представителя действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини. Донецкую народную республику на встрече контактной группы будет представлять вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Переговоры контактной группы по Украине состоялись в Минске 6 июля, тогда они прошли без участия представителей Юго-Востока Украины. Переговорщики собирались провести еще одну встречу в середине июля с участием представителей ополченцев в формате видеоконференции, но встреча так и не состоялась.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............