24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ВДВ России завершили формирование миротворческих сил

22 августа 2014, 10:38

Версия для печати

В Воздушно-десантных войсках России завершено формирование миротворческих сил: общая численность десантников-миротворцев – более 5 тыс. человек, сообщил заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ генерал-майор Александр Вязников.

«На сегодняшний день в Воздушно-десантных войсках помимо 31-й ОДШБР сформировано еще пять миротворческих батальонов по одному батальону в каждой дивизии (76-я и 7-я десантно-штурмовые, 98-я и 106-я воздушно-десантные) и в Камышинской 56-й ОДШБР, переподчиненной нам в прошлом году от Сухопутных войск», приводит слова Вязникова ИТАР-ТАСС.

«Эти организационные мероприятия проведены в соответствии с указаниями начальника Генерального штаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова, приказом командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова от 2013 года, а также перечнем соединений, частей и подразделений, входящих в состав воинских контингентов для участия в миротворческих операциях», добавил он.

Генерал указал на высокую укомплектованность миротворческих частей и подразделений ВДВ военнослужащими по контракту. «Согласно указаниям начальника Генштаба, укомплектованность таких подразделений российской армии контрактниками должна быть не ниже 90%. В настоящее время укомплектованность миротворческих батальонов ВДВ военнослужащими по контракту составляет более 90%, а 31-я бригада укомплектована контрактниками на 100%», отметил замкомандующего.

«Работа по укомплектованию всех миротворческих подразделений ВДВ исключительно военнослужащими по контракту продолжается, она ведется командирами всех степеней во взаимодействии с комплектующими военкоматами и другими организациями и будет успешно завершена», заверил Вязников.

В состав миротворческих сил России наряду с частями и подразделениями ВДВ входит 15-я отдельная мотострелковая бригада Сухопутных войск, дислоцированная в поселке Рощинский Самарской области.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............