26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Пограничный пункт «Гуково» вновь попал под артобстрел

10 июля 2014, 20:51

Версия для печати

В результате действий украинских силовиков российский пограничный пункт пропуска «Гуково» вновь попал под артобстрел, сообщил МИД России.

«В момент обстрела в районе КПП находилось около 230 беженцев с территории Украины. Только по счастливой случайности жертв нет. Беженцы эвакуированы в безопасное место. Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права»,  сообщается на сайте МИД России.

«Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти», говорится в сообщении.

В четверг сообщалось, что на Украине возле границы с Россией идет бой.

Напомним, в последнее время на границе России и Украины участились происшествия и провокации.

В среду губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что на территории Ростовской области с начала боев в сопредельных районах Украины разорвалось 13 снарядов разных типов.

В ночь на среду из-за стрельбы на сопредельном украинском пункте пропуска «Успенка» эвакуировали более 160 гражданских, находившихся на российском пункте пропуска «Матвеев Курган».

Во вторник выпущенная во время боестолкновения на Украине мина разорвалась на территории Ростовской области, взрывом убит домашний скот.

4 июля под украинский артобстрел попали ростовские сотрудники СК и пограничники. Украинские снаряды упали чуть дальше палаточного лагеря беженцев. 5 июля со стороны Украины был обстрелян российский КПП «Донецк».

1 июля три контрольно-пропускных пункта на границе с Украиной в Ростовской области были временно закрыты из-за боевых действий на сопредельной территории.

Кроме того, 20 июня в погрануправлении ФСБ сообщили, что российский пункт пропуска «Новошахтинск» в Ростовской области пострадал от минометного огня со стороны Украины.

28 июня здание пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области на границе с Украиной получило повреждения из-за попадания боеприпаса, выпущенного украинскими военными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............