1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Выпущенная с Украины мина взорвалась в Ростовской области

9 июля 2014, 09:21

Версия для печати

Выпущенная во время боестолкновения на Украине мина разорвалась во вторник вечером на территории России, оставив после себя воронку диаметром около полуметра, взрывом убит домашний скот, сообщили в правоохранительных органах Ростовской области.

«Инцидент произошел накануне около 19.30 по Москве. На украинской территории, предположительно, шло боестолкновение, раздавалась артиллерийская стрельба. Один из снарядов разорвался на российской территории примерно в километре от государственной границы, в Куйбышевском районе Ростовской области», - сообщили правоохранители, передает «Интерфакс».

Они отметили, что «разорвавшимся боеприпасом были убиты две головы домашнего скота, которые паслись в это время в зоне обстрела. Никто из местных жителей не пострадал».

Факт попадания боевого снаряда на территорию Ростовской области подтвердил официальный представитель погрануправления ФСБ России по региону Василий Малаев.

Сейчас на Украине недалеко от границы (район пункта пропуска «Мариновка» (Украина) — «Куйбышево» (Россия) слышны разрывы боеприпасов и выстрелы из различных орудий. Данный пункт пропуска по-прежнему остается закрыт, передает РИА «Новости».

Отметим, что украинские боеприпасы уже не первый раз попадают на территорию России, в том числе хутора Примиусский. В середине июня после применения украинскими военными артиллерии по приграничным населенным пунктам Украины жители российского хутора обнаружили три неразорвавшиеся мины. Тогда никто не пострадал.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В минувшие выходные ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Отряд командира ополчения Игоря Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. Кроме того, силовики заявили о захвате Артемовска, Дружковки и Константиновки.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............