30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

«Не надо меня лечить»


Украинского эксперта выгнали с российской телепрограммы о крушении «Боинга»

американский паспорт


Подполковник петербургской полиции подозревается в работе на военную разведку США

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Министр экономики Австрии предложил Евросоюзу оплатить долг Украины за газ

17 июня 2014, 11:48

Версия для печати

Ситуация с поставками российского газа Киеву требует политического решения и участия Европейского союза, в том числе возможной оплаты Брюсселем задолженности Украины, считает министр экономики Австрии Райнхольд Миттерленер.

«Мы готовы к кризисной ситуации, однако среднесрочная перспектива видится мне не лишенной проблем», – передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью министра радио ORF.

Он уточнил, что в краткосрочной перспективе Австрия может получать газ по другим газопроводам, а также пользоваться запасами. На зиму газа Австрии хватит, заверил он. «В любом случае, до февраля мы дойдем. Я гарантирую, что зиму мы переживем», – сказал Миттерленер.

В то же время, по словам министра, требуется политическое решение. «Если мы не придем к политическому решению с Украиной на уровне ЕС, у нас появятся проблемы», – сказал Миттерленер.

Он считает, что ЕС мог бы в конечном счете покрыть долги Украины ввиду нынешней экономической слабости страны. Однако для дальнейшего экономического развития Украины необходимо решение политического конфликта в стране, на что уйдет три-четыре месяца, заметил он.

По словам Миттерленера, запасы газа в Австрии составляют в настоящее время 5,3 млрд кубометров, что на 65% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает агентство. Австрия получает из России около 60% газа от общего объема своего потребления.

Напомним, Газпром с 10.00 мск понедельника ввел режим предоплаты поставок газа на Украину. После этого министр энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что Газпром прекратил поставлять газ на Украину, по газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки. А назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк на фоне прекращения поставок Киеву российского газа поручил подготовить проект закона о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе страны.

При этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что новое киевское руководство искусственно создало газовый кризис, что в итоге сильно ударит по украинской экономике.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............