22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru

Главная тема


Ракеты «Союз» теперь обойдутся без Украины

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Министр экономики Австрии предложил Евросоюзу оплатить долг Украины за газ

17 июня 2014, 11:48

Версия для печати

Ситуация с поставками российского газа Киеву требует политического решения и участия Европейского союза, в том числе возможной оплаты Брюсселем задолженности Украины, считает министр экономики Австрии Райнхольд Миттерленер.

«Мы готовы к кризисной ситуации, однако среднесрочная перспектива видится мне не лишенной проблем», – передает РИА «Новости» со ссылкой на интервью министра радио ORF.

Он уточнил, что в краткосрочной перспективе Австрия может получать газ по другим газопроводам, а также пользоваться запасами. На зиму газа Австрии хватит, заверил он. «В любом случае, до февраля мы дойдем. Я гарантирую, что зиму мы переживем», – сказал Миттерленер.

В то же время, по словам министра, требуется политическое решение. «Если мы не придем к политическому решению с Украиной на уровне ЕС, у нас появятся проблемы», – сказал Миттерленер.

Он считает, что ЕС мог бы в конечном счете покрыть долги Украины ввиду нынешней экономической слабости страны. Однако для дальнейшего экономического развития Украины необходимо решение политического конфликта в стране, на что уйдет три-четыре месяца, заметил он.

По словам Миттерленера, запасы газа в Австрии составляют в настоящее время 5,3 млрд кубометров, что на 65% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает агентство. Австрия получает из России около 60% газа от общего объема своего потребления.

Напомним, Газпром с 10.00 мск понедельника ввел режим предоплаты поставок газа на Украину. После этого министр энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что Газпром прекратил поставлять газ на Украину, по газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки. А назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк на фоне прекращения поставок Киеву российского газа поручил подготовить проект закона о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе страны.

При этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что новое киевское руководство искусственно создало газовый кризис, что в итоге сильно ударит по украинской экономике.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............