28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минобороны решило вернуть в Крым морскую ракетоносную авиацию России

26 марта 2014, 13:50

Версия для печати

Минобороны рассчитывает к 2016 году вернуть на авиабазу в Гвардейском (Крым) морской ракетоносный авианосный полк (МРАП), вооруженный дальними бомбардировщиками Ту-22М3.

По словам источника в Минобороны, ведомство не ставит перед собой задачу восстановления всех аэродромов, на которых в советское время размещались ракетоносцы ВВС Черноморского флота, в частности, в Веселом и Октябрьском.

По словам источника, перед приемом новых машин авиабазы в Гвардейском и в Каче существенно модернизируют свою инфраструктуру, уточняет «Интерфакс».

В среду начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что во всех 193 воинских подразделениях на территории Республики Крым подняты флаги России.

По его словам, все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину. «В Севастополе по адресу: улица Лазарева, дом 6, для них открыт Временный пункт регистрации, в котором по состоянию на 25 марта зарегистрировалось около 1,5 тысячи военнослужащих ВСУ», – добавил глава Генштаба.

Напомним, в понедельник первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев сообщил, что на территории Крыма больше не осталось украинских воинских частей, которые не перешли бы на российскую сторону.

При этом к 22 марта флаги России в Крыму подняли 189 воинских подразделений вооруженных сил Украины. Кроме того, в Севастополе не осталось военных кораблей под украинскими флагами: малые противолодочные корабли «Тернополь» и «Хмельницкий», ракетные катера и вспомогательные суда подняли российские флаги.

Президент России Владимир Путин 21 марта подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............