28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 02:23  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Выявлены факты связей украинской партии «Свобода» с неонацистами в Германии

21 марта 2014, 18:12

Версия для печати

Националисты из украинской партии «Свобода», лидер которой возглавляет фракцию в Верховной раде, имеют тесные связи с неонацистской Национал-демократической партией Германии (НДПГ), сообщили американские СМИ.

По сведениям International Business Times, в прошлом году в здании парламента земли Саксония в Дрездене бывший руководитель НДПГ Хольгер Апфель (Holger Apfel) принял делегацию украинских парламентариев, в число которых входил депутат «Свободы» Михаил Головко.

Апфель охарактеризовал украинскую ультраправую партию как «одну из самых важных правых партий Европы», а также подчеркнул необходимость «создания альтернативной модели диктатуре брюссельских еврократов, которые являются не более чем пособниками международного капитала», передает «Центр актуальной политики».

Издание сообщает, что «Свобода» имеет ячейки во Франкфурте, Кельне и Мюнхене. При этом сама НДПГ увязывается политической элитой и СМИ Германии с гитлеровской НСДАП на основании целого ряда критериев. Партия неонацистов Германии пропагандирует ненависть к иностранцам, антисемитизм и шовинизм. Партия находится в фундаментальной оппозиции к демократии.

Таким образом, доказанные связи украинских националистов, занимающих должности в нынешнем правительстве, с европейскими ультраправыми, особенно с одиозными партиями типа НДПГ, подтверждают нацистский характер новой власти в Киеве.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в МИД России в пятницу заявили, что население Крыма по-прежнему подвергается давлению и угрозам со стороны боевиков «Правого сектора*».

Глава МИДа Сергей Лавров сообщил, что ведомство собирает факты о насилии и бесчинствах экстремистов и неонацистов на Украине. Он добавил, что в МИДе уже распорядились издать Белую книгу о событиях в этой стране.

Министерство также выразило удивление нежеланием США и Евросоюза замечать присутствие ультранационалистов в руководящих структурах на Украине.

Кроме того, в пятницу СК России завел уголовное дело в отношении лидера националистической организации Украины УНА-УНСО* Дмитрия Корчинского. Он стал третьим украинским националистом, которого подвергли уголовному преследованию в России.

В начале марта дело было возбуждено против лидера движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша по факту его призывов к терроризму, после того как тот обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.

Ярош был объявлен в международный розыск, но, несмотря на это, подтвердил свое намерение участвовать в президентской гонке 25 мая и призвал открыть для отрядов «Правого сектора» арсеналы с оружием.

7 марта было возбуждено дело против другого представителя руководства «Правого сектора» Александра Музычко, известного как Сашко Билый, по части 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство ею).

Кроме того, в конце февраля в интернете появилось видео (осторожно, присутствует нецензурная лексика – прим. ВЗГЛЯД), на котором член отряда УНА-УНСО «Викинг», один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко явился в районную прокуратуру и угрожал сотруднику.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Президент России Владимир Путин отрицает присутствие легитимной власти в этой стране.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............