8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:21  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Баррозу: ЕС пока не согласовал экономические санкции против России

21 марта 2014, 04:52

Версия для печати

Евросоюз пока не достиг согласия по конкретным целенаправленным экономическим мерам против России в связи с ситуацией вокруг Украины, сказал глава Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу на пресс-конференции по итогам первого дня саммита глав государств ЕС.

«Мы уже работаем над этим. Мы смотрим на различные сферы, которые могут иметь далеко идущие последствия для отношений между Евросоюзом и Россией. Это широкий спектр экономических сфер. Пока мы не можем принять решение о конкретных мерах. Это зависит от ситуации. Сейчас новость в том, что страны нам дали очень весомый мандат на создание этих возможных целенаправленных мер», - сказал он, передает РИА «Новости».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также сообщила, что санкции «третьего уровня» могут затронуть экономическое сотрудничество России с ЕС. Однако они будут вводиться в случае, если конфликт выйдет за пределы Крыма, отметила она.

Ранее дипломатический источник в ЕС сказал, что в вопросе санкций против России Евросоюз сейчас находится на второй стадии. Страны ЕС в связи с событиями на Украине заявляли о трех ступенях возможных санкций против РФ. Первая - приостановка переговоров по новому базовому соглашению РФ-ЕС и договору о либерализации визового режима. Второй - индивидуальные визовые санкции и заморозка активов для ряда официальных лиц ЕС, а также отмена саммита РФ-ЕС в Сочи. Третья предполагает, в частности, экономические санкции.

«Что запускает третью стадию? Мы будем рассматривать любые действия, любые инциденты, достаточны ли они для запуска третьей стадии», - добавил глава Евросовета Херман ван Ромпей, также присутствовавший на пресс-конференции.

Напомним, в понедельник страны Евросоюза уже ввели против России санкции «второго уровня», включающего заморозку финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма». В санкционный список вошли 13 человек, причем никого из высших чиновников в нем не оказалось.

В ночь на пятницу президент Франции Франсуа Олланд объявил, что в санкционный список ЕС включены 33 человека.

Между тем ряд других стран – к примеру, Индия и Швейцария – не поддержали санкции против России.

В ночь на пятницу председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что ЕС отменяет саммит Россия – ЕС, запланированный на 3 июня, лидеры европейских стран также отменили двусторонние саммиты с Россией.

Президент США Барак Обама, выступая в четверг с заявлением по ситуации на Украине и в Крыму, заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики. На официальном сайте министерства финансов США был опубликован расширенный санкционный список, в который вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

Карательные меры также приняты против банка «Россия», в котором, как утверждается, держат свои деньги «многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции».

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции.

В санкционный список вошли сенаторы Джона Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

О введении санкций в отношении 12 российских и украинских чиновников, причастных к процессу принятия решения о вхождении Крыма в состав России, также объявила Австралия.

Ответом на принятые меры стало заявление Госдумы »О санкциях США и ЕС», в котором западным лидерам предложено распространить ограничения на весь депутатский корпус.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............